Es geht kulinarisch hoch her bei der Opernredoute

Die Opernredoute findet 2019 zum 21. Mal statt.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Die Opernredoute findet 2019 zum 21. Mal statt.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

In den letzten zwei Jahrzehnten hat sich die Opernredoute zu einem der Publikumsmagneten in Graz entwickelt. Die Ballnacht steht dieses Jahr unter dem Motto der »Freude«, diese kam auch bei der Bekanntgabe des Menüs auf. Eines steht fest: die Gastronomen der Genusshauptstadt haben sich für die Gerichte eines der Events des Jahres wieder ins Zeug gelegt. Ein Drei-Gänge-Menü mit Fokus auf regionale Zutaten wird serviert, immerhin ist die Veranstaltung vor kurzem als nachhaltiges »Green Event« ausgezeichnet worden. Des Weiteren wurde die Veranstaltung mittlerweile mehrfach für die ökologischen Maßnahmen ausgezeichnet.

»Cohibar«, »Cuisino Graz«, »Eckstein«, »Freiblick«, »Kirchenwirt Graz«, »Landhauskeller«, »Macello« und »Stainzerbauer« verwöhnen die Gäste bei der Opernredoute. In der »kulinarischen Manege«, die auf der Glasbrücke errichtet wird, kredenzt »Macello« Prosciutto und Prosecco. Wer nach orientalischen Genüssen sucht, wird im »1001 Oase«-Restaurant beim Team des »Stainzerbauers« fündig.

Das Menü der Opernredoute

Ein Drei-Gänge-Menü wird bei der Veranstaltung serviert:

  • Vorspeise
    Roastbeef vom steirischen Wild trifft Tartare vom Bio-Seesaibling mit Zitrusaromen dazu Kernölmayonnaise, Portweinbirne und Feigenconfit sowie wilde Preiselbeeren und Sesambrot vom Edegger-Tax

  • Hauptgericht (Auswahl eines Gerichts)
    Zweierlei vom heimischen Rind rosa gebraten und geschmort dazu Trüffelravioli, gebratene Pilze, Junglauch und gehobelter, schwarzer Trüffel
    Steirischer Branzino von Michis frische Fische dazu Selleriecreme, wilder Karfiol, junge Karotten und mediterrane Gemüsesalsa

  • Dessert
    Steirischer Apfel und süßer Mürbteig trifft Apfel-Frühlingsrolle mit Vanille-Espuma

Natürlich werden dieses Jahr auch wieder die »Landhofs besten Opernredoute-Würstel« ausgegeben.

Auf dem kulinarischen Highway tummeln sich immer etliche Gäste.
Auf dem kulinarischen Highway tummeln sich immer etliche Gäste.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Prickelnde Begleitung

Zum Menü halten die Steirischen Terroir und Klassik Weingüter (STK) an einer fünf Meter langen Weinbar die passende Tropfen bereit, zehn verschiedene Weine der Winzer Neumeister, Gross, Lackner-Tinnacher, Maitz, Polz, Erwin Sabathi, Hannes Sabathi, Sattler, Tement und Winkler-Hermaden laden zum Genießen ein. Ebenso an Champagner, Cocktails und alkoholfreien Varianten mangelt es nicht. Besonders ist bei der 21. Auflage auch der Opernredoute-Delight-Cocktail mit steirischen Eistee Makava. So verspricht das gesellschaftliche Event auf mehrere Weisen prickelnd zu werden. 

Weitere Informationen und Kontakt

Ticketzentrum
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/8000
tickets@opernredoute.com
www.opernredoute.com

Ballbüro
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/82 82 81
info@opernredoute.com
www.opernredoute.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gözde Eren über neue Herausforderungen

Die General Managerin im »Andaz Vienna Am Belvedere« spricht im Interview über die Liebe zu ihrem Beruf und Eigenschaften, die man in ihrer Position...

News

Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

Advertorial
News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Herbstliche Wohnlichkeit und Lounge-Gefühle

Auf der Design District von 4. – 6.Oktober zeigt Wellnessexperte KLAFS wohnliche Home-Spa Lösungen.

Advertorial
News

Genuss Specht Wirte auf der Wiener Wiesn

Beim Brauchtumsfest im Wiener Prater sorgen die Gasto-Experten von der Schladminger Planai wieder für kulinarische Höhenflüge.

Advertorial
News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...