Die Opernredoute findet 2019 zum 21. Mal statt.

Die Opernredoute findet 2019 zum 21. Mal statt.
© Marija Kanizaj / Opernredoute

Es geht kulinarisch hoch her bei der Opernredoute

Das Menü 2019 steht fest: die Grazer Opernredoute verwöhnt ihre Gäste nicht nur kulturell, auch die Abfolge der Gerichte lässt sich sehen. Fokus: Regionalität und Nachhaltigkeit.

In den letzten zwei Jahrzehnten hat sich die Opernredoute zu einem der Publikumsmagneten in Graz entwickelt. Die Ballnacht steht dieses Jahr unter dem Motto der »Freude«, diese kam auch bei der Bekanntgabe des Menüs auf. Eines steht fest: die Gastronomen der Genusshauptstadt haben sich für die Gerichte eines der Events des Jahres wieder ins Zeug gelegt. Ein Drei-Gänge-Menü mit Fokus auf regionale Zutaten wird serviert, immerhin ist die Veranstaltung vor kurzem als nachhaltiges »Green Event« ausgezeichnet worden. Des Weiteren wurde die Veranstaltung mittlerweile mehrfach für die ökologischen Maßnahmen ausgezeichnet.

»Cohibar«, »Cuisino Graz«, »Eckstein«, »Freiblick«, »Kirchenwirt Graz«, »Landhauskeller«, »Macello« und »Stainzerbauer« verwöhnen die Gäste bei der Opernredoute. In der »kulinarischen Manege«, die auf der Glasbrücke errichtet wird, kredenzt »Macello« Prosciutto und Prosecco. Wer nach orientalischen Genüssen sucht, wird im »1001 Oase«-Restaurant beim Team des »Stainzerbauers« fündig.

Das Menü der Opernredoute

Ein Drei-Gänge-Menü wird bei der Veranstaltung serviert:

  • Vorspeise
    Roastbeef vom steirischen Wild trifft Tartare vom Bio-Seesaibling mit Zitrusaromen dazu Kernölmayonnaise, Portweinbirne und Feigenconfit sowie wilde Preiselbeeren und Sesambrot vom Edegger-Tax
  • Hauptgericht (Auswahl eines Gerichts)
    Zweierlei vom heimischen Rind rosa gebraten und geschmort dazu Trüffelravioli, gebratene Pilze, Junglauch und gehobelter, schwarzer Trüffel
    Steirischer Branzino von Michis frische Fische dazu Selleriecreme, wilder Karfiol, junge Karotten und mediterrane Gemüsesalsa
  • Dessert
    Steirischer Apfel und süßer Mürbteig trifft Apfel-Frühlingsrolle mit Vanille-Espuma

Natürlich werden dieses Jahr auch wieder die »Landhofs besten Opernredoute-Würstel« ausgegeben.

Auf dem kulinarischen Highway tummeln sich immer etliche Gäste.
© Marija Kanizaj / Opernredoute
Auf dem kulinarischen Highway tummeln sich immer etliche Gäste.

Prickelnde Begleitung

Zum Menü halten die Steirischen Terroir und Klassik Weingüter (STK) an einer fünf Meter langen Weinbar die passende Tropfen bereit, zehn verschiedene Weine der Winzer Neumeister, Gross, Lackner-Tinnacher, Maitz, Polz, Erwin Sabathi, Hannes Sabathi, Sattler, Tement und Winkler-Hermaden laden zum Genießen ein. Ebenso an Champagner, Cocktails und alkoholfreien Varianten mangelt es nicht. Besonders ist bei der 21. Auflage auch der Opernredoute-Delight-Cocktail mit steirischen Eistee Makava. So verspricht das gesellschaftliche Event auf mehrere Weisen prickelnd zu werden. 

Weitere Informationen und Kontakt

Ticketzentrum
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/8000
tickets@opernredoute.com
www.opernredoute.com
Ballbüro
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/82 82 81
info@opernredoute.com
www.opernredoute.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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