Es geht kulinarisch hoch her bei der Opernredoute

Die Opernredoute findet 2019 zum 21. Mal statt.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Die Opernredoute findet 2019 zum 21. Mal statt.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

In den letzten zwei Jahrzehnten hat sich die Opernredoute zu einem der Publikumsmagneten in Graz entwickelt. Die Ballnacht steht dieses Jahr unter dem Motto der »Freude«, diese kam auch bei der Bekanntgabe des Menüs auf. Eines steht fest: die Gastronomen der Genusshauptstadt haben sich für die Gerichte eines der Events des Jahres wieder ins Zeug gelegt. Ein Drei-Gänge-Menü mit Fokus auf regionale Zutaten wird serviert, immerhin ist die Veranstaltung vor kurzem als nachhaltiges »Green Event« ausgezeichnet worden. Des Weiteren wurde die Veranstaltung mittlerweile mehrfach für die ökologischen Maßnahmen ausgezeichnet.

»Cohibar«, »Cuisino Graz«, »Eckstein«, »Freiblick«, »Kirchenwirt Graz«, »Landhauskeller«, »Macello« und »Stainzerbauer« verwöhnen die Gäste bei der Opernredoute. In der »kulinarischen Manege«, die auf der Glasbrücke errichtet wird, kredenzt »Macello« Prosciutto und Prosecco. Wer nach orientalischen Genüssen sucht, wird im »1001 Oase«-Restaurant beim Team des »Stainzerbauers« fündig.

Das Menü der Opernredoute

Ein Drei-Gänge-Menü wird bei der Veranstaltung serviert:

  • Vorspeise
    Roastbeef vom steirischen Wild trifft Tartare vom Bio-Seesaibling mit Zitrusaromen dazu Kernölmayonnaise, Portweinbirne und Feigenconfit sowie wilde Preiselbeeren und Sesambrot vom Edegger-Tax

  • Hauptgericht (Auswahl eines Gerichts)
    Zweierlei vom heimischen Rind rosa gebraten und geschmort dazu Trüffelravioli, gebratene Pilze, Junglauch und gehobelter, schwarzer Trüffel
    Steirischer Branzino von Michis frische Fische dazu Selleriecreme, wilder Karfiol, junge Karotten und mediterrane Gemüsesalsa

  • Dessert
    Steirischer Apfel und süßer Mürbteig trifft Apfel-Frühlingsrolle mit Vanille-Espuma

Natürlich werden dieses Jahr auch wieder die »Landhofs besten Opernredoute-Würstel« ausgegeben.

Auf dem kulinarischen Highway tummeln sich immer etliche Gäste.
Auf dem kulinarischen Highway tummeln sich immer etliche Gäste.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Prickelnde Begleitung

Zum Menü halten die Steirischen Terroir und Klassik Weingüter (STK) an einer fünf Meter langen Weinbar die passende Tropfen bereit, zehn verschiedene Weine der Winzer Neumeister, Gross, Lackner-Tinnacher, Maitz, Polz, Erwin Sabathi, Hannes Sabathi, Sattler, Tement und Winkler-Hermaden laden zum Genießen ein. Ebenso an Champagner, Cocktails und alkoholfreien Varianten mangelt es nicht. Besonders ist bei der 21. Auflage auch der Opernredoute-Delight-Cocktail mit steirischen Eistee Makava. So verspricht das gesellschaftliche Event auf mehrere Weisen prickelnd zu werden. 

Weitere Informationen und Kontakt

Ticketzentrum
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/8000
tickets@opernredoute.com
www.opernredoute.com

Ballbüro
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/82 82 81
info@opernredoute.com
www.opernredoute.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Erste Lagen-Präsentation der Traditionsweingüter Österreich

64 Österreichische Traditionsweingüter präsentieren am 6. September auf Schloss Grafenegg Weine aus ihren Ersten Lagen. Zum ersten Mal sind neben der...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

Am 20. und 21. Juni wartet das oberösterreichischen Genuss & Kultur Festival im Kursalon Wien im Stadtpark mit einem Sommerfrische-Programm der...

Advertorial
News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

11. Juni: TOP Wein im Palais Niederösterreich

Die Finalisten und Landessieger der Landesweinprämierung NÖ 2019 bequem an einem Ort verkosten.

Advertorial
News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.