Schön knusprig muss sie sein, die Martinigans.

Schön knusprig muss sie sein, die Martinigans.
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Ganslessen 2020: Pop-Up bis »Gans to go«

»Gans to go« im »Béla Béla«, »Herr Franz bringt die Gans« vom »Handwerk Restaurant«, »Sans Souci« liefert ebenso wie Max Stiegl und Toni Mörwald.

Auch die Gansl-Zeit ist in Corona-Zeiten anders als sonst, allerdings zeigen unsere Gastronomen mit cleveren Ideen, wie man die herbstliche Tradition sicher genießen kann. Die innovativen Ansätze reichen von Zustellservice über Servieren in Hotelsuiten bis hin zu Pop-Ups, die sich ganz dem Thema Gans widmen... Mit dem Lockdown müssen die Angebote auf Lieferservice umgestellt werden, zahlreiche Gastronomen haben rasch reagiert: Toni Mörwald liefert die Gans ebenso wie die »Schneiderei«, »Dreiländerblick Dornbirn« sowie die untenstehenden Gastronomen.

Gansl@home von Max Stiegl

Spitzenkoch Max Stiegl bietet in seinem »Gut Purbach« ein Gänse-Lieferservice unter dem Motto »Gansl@home«. Das Paket umfasst eine halbe confierte Gans, eine Flasche Blaufränkisch Thenau vom Weingut Bichler und Rotkraut im Glas. »Genussfertig in 25 Minuten«.

Herr Franz bringt die Gans

im »Handwerk Restaurant« des »ARCOTEL Wimberger Wien« bringt Herr Franz die Gans! Während der Ganslsaison gibt es ein exklusives Butlerservice, das zu Hause oder exklusiv für bis zu zehn Personen in einer der Suiten des Hotels genossen werden kann. Die passenden Weine liefert Butler Franz gerne mit.
Herr Franz hat auch ein Telefon: +43 1 521 65 840 

Gans to go

Der Wiener Pionier in Sachen Gansl-Zustellung das »Steigenberger Hotel Herrenhof«. Im Restaurant »Béla Béla« bestellt man einfach seine knusprig gebratene Gans, die zum genau richtigen Zeitpunkt mit reichlichen Beilagen wie Kartoffelknödel, Apfelrotkraut, Maroni und Bratensaft direkt nach Hause geliefert wird.
24 Stunden vorher vorbestellen:  +43  1 534 04 920

Gans to go im »Sans Souci«

Ein dreigängiges Gansl-Menü liefert das elegante Hotel »Sans Souci« von 9. bis 15. November aus. Das Küchenteam verarbeitet nur Bio-Gänse, die man natürlich auch vor Ort genießen kann.
sanssouci-wien.com/news/gansl-to-go

»Kempinski« Gänse to go

Bis 26. Dezember bereiten die »Kempinski«-Köche auf Vorbestellung ein klassisches Martinigansl mit Orangenjus, glasierten Maroni, Gewürz-Apfel-Rotkraut, glasierten Kohlsprossen, Erdäpfelknödeln und Preisebeeren zur Abholung zu.
kempinski.com/wien

Turkey to Go vom »Vienna Marriott«

Wem eine Gans zu klein oder zu langweilig ist, der kann auf einen US-Truthahn mit köstlichen Beilagen wie glasierten Maroni, Süßkartoffelpüree, gebratenen Kohlsprossen mit Speck, einem Cranberry-Granatapfel-Chutney und einer Cranberry-Maroni-Füllung ausweichen. Es wird gebeten, fünf Tage vor dem gewünschten Termin zu bestellen: 01 515 18 6800 oder unter gutscheinshop@marriotthotels.com.

Das Steirerfenster 2.0 – Gansl to Go

Das Wiener Traditionslokal »Steirerstöckl« bietet seine beliebten Klassiker während dem Lockdown als Take-Away an. Darunter auch ein Gansl to Go mit Blaukraut, Serviettenknödel,  glacierten Kastanien, Bratapfel und Preiselbeeren.


Bernhard Degen
Autor
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