YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Bar«

»Kaffeekränzchen« von Melina Gugusis

Foto beigestellt

»Kaffeekränzchen« von Melina Gugusis

»Kaffeekränzchen« von Melina Gugusis

Foto beigestellt

Nun sind sie fix, die Finalisten für die nächste Ausgabe des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Bar«. Wer dabei ist, darf sich freuen; denn dieses Jahr war die Dichte an exzellenten Bewerbern hoch, kann der YTC nicht zuletzt ein Sprungbrett in die Karriere sein. Daher mussten sich die Bewerber bereits vorab beweisen, wie es beispielsweise Leonie Markus mit der Beschreibung ihres Drinks tat: »Der ›Mediterranean Sparkling‹ ist durch den Ausgleich der Schärfe des grünen Pfeffers und der Süße des Holundersirups sowie auch durch die Aromen des ›Amaro di Angostura‹ der optimale Pimp des klassischen Gin Tonic.« Die mediterranen Eindrücke und die karibischen Anklänge würden den Drink zu einer idealen Erfrischung für jeden heißen Sommertag machen. Die Jury darf also auf erstklassige Kreationen gespannt sein.

»Vanilla Passion« von Miriam Hahn

»Vanilla Passion« von Miriam Hahn

Foto beigestellt

Finalisten für die »Bar«

Am 9. Mai 2022 werden sich folgende Finalisten, schick ausgestattet von Greiff, dem Wettbewerb und der Jury, die aus einigen der Branchen-Besten besteht, beim Finale des Young Talents Cups in Krems an der Donau stellen:

  • Leonie Markus
    Schülerin der HLTW 13 Bergheidengasse
     
  • Eszter Kovacs
    Lehrling im Aqua Dome, Tirol
     
  • Miriam Hahn
    Fernstudium Hotelmanagement, Praxis zurzeit Mittermeiers Hospitality GmbH in Rothenburg ob der Thauer, Deutschland
     
  • Melina Gugusis
    2020 Abschluss der KTS Villach, zurzeit »Freindal Wirtschaft«
     
  • Jakub Koperwas
    Schüler der GAFA Judenplatz
     
  • Michael Kracker
    Ausbildung zum Hotelkaufmann im Sport- und Kurhotel Sonnenalp in Ofterschwang, Deutschland
     
  • Vlad Zabrodsky                                    
    Abschluss 2020 Tourismusschulen Bad Gleichenberg zurzeit »Salon Blökermann« Velden
     
  • Yannick Beron
    Schüler der HLF Krems
     
  • Alexander Malle
    Berufsreifeprüfung 2020, zurzeit Restaurant »Artis«
     
  • Tobias Hainzl
    seit 2020 Tourismusschulen Modul, Praktikum Lürzerhof Alpin Life Resort

Hochkarätige Jury

Die Jury des YTC besteht aus einigen der Besten der Branche:

  • Dominik Wolf, »Jack Coleman«
  • Kan Zuo, »The Sign«
  • Hans Jörg Prommer, Young Talent 2021
  • Philipp M. Ernst, »Josef Bar«
  • Andrea Hörzer, »Josef Bar«
  • Sigrid Schot, »Hammond Bar«
  • Michael Horak, »Spelunke«
  • Gerhard Tsai, »Tür7«

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« ins Leben gerufen. 2020 wurde er zusätzlich zu den bestehenden Kategorien um »Pâtisserie«, »Gemüseküche« und »Bar« erweitert. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

Cocktail-Rezept

Iki’s Tropical Roadtrip

Die Drittplatzierte beim Young Talents Cup 2020 in der Kategorie »Bar« Julia Holzinger kombiniert Sake mit fruchtig-exotischen Aromen.

News

YTC 2021: Zeig dein Talent als Bartender!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartalente der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...

News

YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!

In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...

News

Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

News

Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürt

Am 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In der...

News

YTC Sieger Retzer beim »Koch des Jahres«

2016 gelang Hermann Retzer der Sieg beim Falstaff Young Talents Cup – jetzt sucht er eine neue Herausforderung beim »Koch des Jahres«.

News

YTC 2020: Gastgeber gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Sieger im Bereich Gastgeber im Schloss Vasoldsberg gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 25. Oktober möglich.

News

YTC 2020: Köche gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Küchen-Sieger im Rahmen der Galanacht der Gastronomie im Schloss Vasoldsberg gekürt. Frist der Bewerbungen: 20....

News

YTC 2020: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten vegan/vegetarischen Köche. Am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt,...

News

YTC 2020: Bartalente gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten Nachwuchs-Bartalente, am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt. Bewerbungen...