Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Die Masterclass wurde virtuell abgehalten.

© Falstaff Profi / Gorsche

Die Masterclass wurde virtuell abgehalten.

Die Masterclass wurde virtuell abgehalten.

© Falstaff Profi / Gorsche

In Zeiten der Krise geht Falstaff Profi neue Wege. »Wir wollten nicht auf die Stopptaste drücken. Gerade jetzt ist es wichtiger denn je, den Nachwuchs in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus zu fördern und ihm eine wertvolle Perspektive zu bieten«, erläutert Falstaff Profi Herausgeberin Alexandra Gorsche. Das bekannte Live-Event beschritt neue Wege mit virtuellen Workshops und Masterclasses. Die Verkostung der Gerichte wurde mit einem eigenen Delivery-System umgesetzt und der Austausch der Juroren ebenso auf eine virtuelle Ebene verlegt. Jedes Jahr lässt Falstaff Profi Nachwuchskräfte und erfolgreiche Branchenakteure hochleben. Persönlichkeiten wie Johann Lafer, Mike Süsser, Hubert Wallner, Maria Groß waren Teil des neuen Formats.

Die hochkarätige Jury war gefordert

Die Koch-Jury agierte im Vorfeld anhand der eingereichten Dossiers. Dazu zählten keine Geringeren als Bobby Bräuer, Johann Lafer, Maria Gross und Hubert Wallner. Eine Tasting-Jury, hier reihten sich Walter Triebl, Andreas Hammler, Markus Meichenitsch und Michael Gauster ein, wurde anhand eines eigenen nachhaltigen Liefersystems, welches Profi einrichtete, mit den Gerichten der Finalisten beliefert. Ganz ohne Plastik – mit dem Kooperationspartner Damn Plastic. Ein Austausch der Jury erfolgte ebenso wieder auf einer virtuellen Ebene. Die Gastgeber-Jury, darunter Suwi Zlatic, Bernd Demmerer und Wolfgang Hagn, agierte anhand von virtuellen Konferenzen, Workshops und Fachgesprächen.

Die Sieger des Falstaff Young Talents Cups

Der Titel »Falstaff Young Talent 2020« im Bereich »Küche« ging an Jakob Quehenberger aus dem Gasthof Hotel »Brüggler«. Den zweiten Platz sicherte sich Andreas Dick aus der Tourismusschule Retz. Platz drei holte Lukas Hauer aus der »Mumac Coffee Academy« in Krems. Im Bereich »Gastgeber« ging der Titel »Falstaff Young Talent 2020« an Georg Schober von der Tourismusschule HLF Krems. Den zweiten Platz sicherte sich Stefanie Wallner aus dem Gasthof »Pree«. Platz drei holte Sandra Mikic aus der Tourismusschule Bergheidengasse.

Videoproduktion statt Live on stage

Anhand einer Videoproduktion wird nicht nur ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cups gewährt, sondern auch den jungen Talenten die Bühne garantiert, die sie verdient haben. Durch die Programmpunkte führten TV-Star Mike Süsser und Profi-Herausgeberin Alexandra Gorsche.

Werfen Sie einen Blick in die Produktion des Falstaff Young Talents Cups:


Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet. 2020 wurden die Kategorien »Gemüseküche« und »Bar« hinzugefügt. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und Cocktailzubereitung und Tischdekoration gefragt. Die Finalisten haben sich im Zuge der vorab stattfindenden Pre-Cups qualifiziert. Im Zuge des Cups können die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen.

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Coraldo: Slip into a plastic free future

Gäste werden sie lieben, die Umwelt auch. Das Tiroler Startup produziert hochwertige Hotel-Accessoires, die zu 100 Prozent aus natürlichen und...

Advertorial
News

Eveline Wild über den Berufsstand der Pâtissiers

Eveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.

News

Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im Interview

Den diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im Exklusiv-Interview...

News

Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen Einsatz in...

News

Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Am 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter...

News

Weitere Finalisten des YTC 2019 stehen fest

Lukas Krabath, Christoph Guggi und Thomas Florian haben sich beim zweiten Pre-Cup für das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019...

News

Die ersten Finalisten des Falstaff YTC 2019

Lukas Hauer, Emilia Orth-Blau und Julia Kojetinsky haben sich den Einzug in das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019 gesichert.

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürt

Jaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für ihren Einsatz...

News

Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

News

Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

News

Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Young Talents Cup 2017

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

News

Die Falstaff Young Talents 2016 sind gekürt

Am 28.11.2016 war es wieder soweit: Falstaff Karriere kürte zum zweiten Mal die Nachwuchstalente der Branche.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2016 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2016« wird bereits zum zweiten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Falstaff KARRIERE sucht das »Young Talent 2016«! Bewirb Dich jetzt!

Lerne Stars wie Johann Lafer, Mike Süsser und Silvio Nickol hautnah kennen. Falstaff KARRIERE sucht die besten Talente der Branche!

News

Das Young Talent 2015 übernimmt seinen Preis

Gottfried Broz von den TS Bad Gleichenberg ging als Sieger im Bereich »Küche« beim Falstaff Young Talents Cup hervor. Napoleon bereitete dem gebürtige...