Top 5: Die besten Brunch-Angebote in Bregenz

Symbolbild © Shutterstock

Top 5: Die besten Brunch-Angebote in Bregenz

Symbolbild © Shutterstock

Wie kann man besser in den Tag starten als mit einem ausgiebigen Brunch? Frühstücks-Klassiker wie allerlei Backwaren, süße Waffeln, knuspriger Speck und Ei-Variationen sind gleichermaßen beliebt wie kreative Bagel und der für Vorarlberg typische Riebel. Und glücklicherweise hat man beim Brunchen meist reichlich Zeit, sich durchzuprobieren.

Wir präsentieren Ihnen fünf Lokale in Bregenz, die zeigen, wie köstlich Brunchen im Ländle sein kann.

Pier69

Brunchen direkt am Bodensee: Nicht nur die Lage des »Pier69« ist einmalig – auch die Frühstückskarte, die täglich angeboten wird, kann sich sehen lassen. Von Müslis, diversem Gebäck, Schinken, Käse über vegetarische Variationen bis hin zu Gerichten wie Goldenes Shakshuka, Avocado-Brot und Waffeln. Und wie wär’s im Anschluss mit einem Spaziergang an der Seepromenade?
Seestraße 4, 6900 Bregenz
pier69.at

Petrus Café Brasserie

Das »Petrus« ist ein Café, eine Brasserie sowie ein Restaurant gleichzeitig und serviert neben Lunch und Dinner auch köstliches Frühstück. Das historische Haus, das inmitten der schönsten Gegenden in Bregenz liegt, besticht mit seinem französisch und belgisch inspirierten Speiseangebot. Charcuterie-Teller mit Feinkost, Ei-Variationen, Müsli, Pain au Chocolat und vieles mehr.
Anton-Schneider-Straße 11, 6900 Bregenz
petrus-bregenz.at

Cafesito

Hier genießt man sein Frühstück in heimeliger Atmosphäre: Neben den unterschiedlichen Kaffeesorten ist das »Cafesito« besonders für seine Special-Bagel bekannt. Mit Cream Cheese und Toppings wie Lachs, Prosciutto, Schinken oder doch mit Hummus- oder Thunfisch-Aufstrich. Neben dem herzhaften Angebot gibt es auch verschiedenes Gebäck, Kekse und Smoothies.
Anton-Schneider-Straße 8, 6900 Bregenz
cafesito.at

Buongustaio

Schlemmen wie in Bella Italia! Beim Samstags-Brunch im »Buongustaio« in Bregenz gibt es eine gehörige Portion südländische Mentalität mit den passenden Spezialitäten. Frischer Panettone, Steinofenbrot, herrliche Mandarinen- und Feigenkonfitüre, herzhafter Prosciutto, piemontesischer Rohmilchkäse und aromatische Oliven. Dazu ein Kaffee mit den Bohnen eines kleinen Kaffeerösters aus Livorno.
Anton-Schneider-Straße 10, 6900 Bregenz
buongustaio.at

Hotel Schwärzler

Im »Schwärzler« kann man täglich von 7 bis 10 Uhr in gemütlichem Ambiente brunchen. Dabei bietet das umfangreiche Buffet all das, was das Frühstücks-Herz begehrt: Regionale Köstlichkeiten wie Vorarlberger Riebel, Käse direkt von der Sennerei, Gebäck, frisch gepresste Säfte und noch vieles mehr. Ein ultimativer Ländle-Brunch!
Landstraße 9, 6900 Bregenz
schwaerzler.s-hotels.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

Jetzt für Traum-Jobs in malerischer Landschaft in Tirol bewerben!

Als eines der ältesten Hotels in Niederau genießt das Hotel »Austria« einen ausgezeichneten Ruf. Zudem setzt man auf faire, gute Bezahlung und...

Advertorial
News

Steiermark zeigt als stärkstes Bundesland bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften auf

Der Titel für das beste Bundesland ging an die Steiermark, gefolgt von Salzburg und Kärnten. Die Staatsmeistertitel gehen bei den »JuniorSkills 2022«...

News

Fleisch-Test: Über ein Drittel keimbelastet

Greenpeace hat in einem Test von Fleisch aus österreichischen Supermärkten in mehr als jedem dritten Produkt multiresistente Keime gefunden – und...

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im »Club L'Indochine« in der »Villa Belrose« bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

Schreyögg: »Frisch gemahlener Bohnenkaffee garantiert die beste Aromavielfalt in der Tasse.«

Der Geschäftsführer der Südtiroler Kaffeerösterei Schreyögg im Interview über einen Geheimtipp, der jedem Kaffee das gewisse Etwas verleiht, Fehler...

Rezept

Pochierte Eier in würziger Tomatensauce

Ein Frühstück, das einen sofort in die Basare des Nahen Ostens transportiert – mit dem herrlichen Aroma von Kreuzkümmel und jeder Menge frischer...

Rezept

English Muffins mit Speck und Ei

Frühstück können sie, die Engländer. Und manchmal braucht es für so richtig gutes Gebäck gar keinen Ofen. Dieser Klassiker wird in der Pfanne im...

Rezept

Gegrillte Ananas mit Coconut Whipped Cream, Minze und karamellisierten Nüssen

Coconut Whipped Cream? Ja, das geht wirklich. Und schmeckt umwerfend gut, besonders als Topping zur gegrillten Ananas. Die perfekte Begleiterin zum...

Rezept

Klassische Eggs Benedict

Seit die Eggs Benedict im späten 19. Jahrhundert erstmals serviert wurden, haben sie sich zum vielleicht bekanntesten Frühstück überhaupt entwickelt.

News

Neue Brunch-Location im Wiener Donaupark

FOTOS: Das »Brunchhouse« eröffnet am Irissee im Donaupark mit internationaler Küche von Manuel Clairice.

Rezept

Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

Ob zum Brunch oder Lunch, diese aromatische Omelette-Variante von Constantin Fischer ist immer ein Genuss.

News

Wien: Sonntags-Brunch im »Seven North«

Das Restaurant im Neubauviertel lädt nun auch zum sonntäglichem Brunch ein. Das Menü ist südlich-mediterran inspiriert und hält auch vegane Optionen...

News

Steak-Brunch für 2 im »Dstrikt« gewinnen!

Wir verlosen ein exklusives Brunch-Erlebnis mit bestem Fleisch und Free-flow Champagner im Steakhouse des »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Rezept

Eierküchlein mit Tomate

Im Handumdrehen zubereitet sind diese pikanten »Muffins« – ideal für den Brunch oder ein schnelles Mittagessen.

News

Restauranttipps für den Muttertags-Brunch

Am 8. Mai ist Muttertag: Falstaff hat für Sie die besten Restaurants mit Muttertags-Brunch gesammelt.

News

Gewinnspiel: Brunch-Genuss im »La Véranda«

Vollendeter Brunch-Genuss immer sonntags von 12.30 bis 15 Uhr. Wir verlosen einen Brunch-Gutschein für 2 Personen.

Advertorial