Top 10: Frühstück & Brunch mal anders in Wien

Fleischtiger kommen beim Steak-Brunch im Restaurant »Dstrikt« auf ihre Kosten.

Foto beigestellt

Fleischtiger kommen beim Steak-Brunch im Restaurant »Dstrikt« auf ihre Kosten.

Foto beigestellt

Fleisch zum Frühstück

Immer sonntags wird im Restaurant »Dstrikt« im The Ritz Carlton Vienna die pure Fleischeslust zelebriert. Beim Steakbrunch (12-15 Uhr) gehen die Gäste auf eine Genussreise durch das exklusive Angebot des Steak-Restaurants, das zu den besten des Landes zählt. Direkt in der Küche gibt’s ein Buffet, Süßes wird an der Waffelstation geboten und für Flüssiges ist mit Free-flow Champagner gesorgt.

Das Restaurant »Dstrikt« in der Falstaff-Datenbank

Das »Dstrikt« zählt zu den besten Adressen für Steak-Liebhaber.
Das »Dstrikt« zählt zu den besten Adressen für Steak-Liebhaber.

Foto beigestellt


Guter Morgen vom Grill

»Die Allee« liegt direkt an der Prater Hauptallee.
»Die Allee« liegt direkt an der Prater Hauptallee.

Foto beigestellt

Ebenfalls immer am Sonntag (10-14.30 Uhr) lädt das Restaurant »Die Allee« im Wiener Prater zum BBQ Brunch. Neben gängigen Frühstücksklassikern werden geräucherter Tafelspitz, Spare Ribs Fingers, Pulled Pork, gegrillte Gemüsegerichte, abwechslungsreiche Vorspeisen und auch Pasta-Variationen serviert. Hausgemachte Limonaden sind ebenso inkludiert, wie entweder ein Glas Prosecco oder ein klassisches Heißgetränk. Wer sich nach der Völlerei sportlich betätigen möchte: im BBQ Brunch ist ein Bowlingspiel auf der angeschlossenen Bahn gratis inkludiert.

Das Restaurant »Die Allee« in der Falstaff-Datenbank


Konichiwa

Ob Kobachi, Maki, Nigiri oder Miso-Suppe – diese und viele weitere japanische Spezialitäten genießt man beim Sushi-Brunch im Restaurant »Sakai«. Immer sonntags (11:30-14:30 Uhr) serviert Hiroshi Sakai, einer der besten japanischen Köche des Landes, authentische Spezialitäten seiner Heimat.  

Das Restaurant »Sakai« in der Falstaff-Datenbank.


Sushi mit Aussicht

Im »Unkai« wird japanische Spitzenküche geboten.
Im »Unkai« wird japanische Spitzenküche geboten.

Foto beigestellt

Nomen est omen: »Unkai« kommt aus dem Japanischen und bedeutet »Wolkenmeer«. Und so genießt man im gleichnamigen Restaurant im Grand Hotel an der Ringstraße nicht nur tolle Ausblicke, jeden Samstag, Sonn- und Feiertag (jeweils 12-14:30 Uhr) steht auch ein Sushi-Brunch am Programm. Geboten werden verschiedenste Spezialitäten der japanischen Küche und es kann nach Herzenslust probiert werden.

Das Restaurant »Unkai« in der Falstaff-Datenbank.


Austern am Naschmarkt

Am Naschmarkt empfiehlt sich ein »Einkehrschwung« bei Fisch Gruber.
Am Naschmarkt empfiehlt sich ein »Einkehrschwung« bei Fisch Gruber.

Foto beigestellt

Frisch aus dem Meer kommen auch die Spezialitäten, die an der Austernbar bei Fisch Gruber am Naschmarkt geboten werden. Sobald es die Temperaturen zulassen – meist ab April bis in den Oktober hinein – hat man die Wahl zwischen fünf verschiedenen Austernsorten mit diversen »Beilagen«. Außerdem gibt es ausgesuchten Kaviar, Matjesfilets, eingelegte Spezialitäten und Salate sowie Räucherfisch nach Marktangebot. Für passende Getränke ist mit Trumer Pils über Weißwein aus dem Burgenland bis hin zu Champagner gesorgt.

www.fisch-gruber.at


Yoga trifft Brunch

Für einen besonders entspannten Start ins Wochenenede empfiehlt sich die Teilnahme am Yoga-Brunch, der vom Studio Ich in Kooperation mit Grains in der Saint Charles Complementary veranstaltet wird. Nach der Yoga-Einheit mit energetisierenden Atemübungen, ausgleichenden und fordernden Körperübungen sowie geführter Entspannung gibt’s ein gemeinsames Frühstück, vegan und vollwertig.

www.studio-ich.at


Kaiserlich

Das beliebte Sprichwort »Frühstücken wie ein Kaiser, …« wird beim Gerstner Sonntags-Brunch wörtlich genommen. Im Café-Restaurant in prunkvollem Ambiente des Palais Todesco kann man sich mit Blick auf die Wiener Staatsoper mit allerlei Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Neben feinen Vorspeisen vom Buffet gibt es Hauptspeisen, die an den Tischen serviert werden und natürlich viele süße Highlights aus der berühmten Patisserie des Hauses. Der Brunch ist auch in einer Premium-Variante buchbar – free flow Schlumberger Schaumwein sowie weitere alkoholische und antialkoholische Getränke, Kaffee und Tee inklusive.

Gerstner K. u. K. Hofzuckeräcker in der Falstaff-Datenbank.


Pflanzenpracht und Blütenmeer

Ein ganz besonderes Ambiente genießt man in der ehemaligen historischen Markthalle im Souterrain des Börsegebäudes an der Ringstraße. Hier ist neben dem Restaurant »Hansen« mit Lederleitner wohl eine der schönsten Blumenhandlungen der Stadt untergebracht. Und so riecht es hier zum Frühstück nicht nur nach Kaffee, es liegt auch wunderbarer Blüdenduft in der Luft. Zur Auswahl stehen jede Menge Frühstücks-Spezialitäten von der temperierten Schinkenrolle mit gebackenem Ei und Frühstücksburger bis hin zu Vanilleporridge mit Beerenragout, French Toast oder Guglhupf. Langschläfer kommen samstags auf ihre Kosten, denn da gibt es Frühstück bis 15 Uhr.

Das Restaurant »Hansen« in der Falstaff-Datenbank.


Cafe App

Around the World

Spezialitäten aus aller Herren Länder gibt's im Weltcafé.
Spezialitäten aus aller Herren Länder gibt's im Weltcafé.

© Dieter Nagl

Eine kulinarische Weltreise kann man im Weltcafé antreten: ob Orient, Japan, Mexiko oder England – zahlreiche Frühstücksteller laden dazu ein, die jeweiligen landestypischen Spezialitäten zu kosten. Neben dem internationalen Angebot weiß das Weltcafé mit der konsequenten Nutzung von fair gehandelten sowie Bio-Produkten zu begeistern. Jeden Samstag und Sonntag werden die Spezialitäten aus aller Welt in Form eines Brunch angeboten.

www.weltcafe.at


Flying Frühstück

Ein Frühstücks-Erlebnis für besonders Experimentierfreudige bzw. alljene, die gerne mal was Neues ausprobieren, wird in der »Labstelle« geboten: beim Flying Frühstück (samstags ab 10 Uhr) wird ein Überraschungs-Package an kleinen Frühstücksgerichten geboten, die nach und nach serviert werden. Wer auf die umfangreiche Variante keine Lust hat, kann auch einfach ein kleines Frühstück bestellen.

Das Restaurant »Labstelle« in der Falstaff-Datenbank.



Tipp aus der Community – Im Dunkeln ist gut... Brunchen

Die eigenen Sinne schärfen und dabei einen Brunch genießen kann man im »Vier Sinne« beim Brunch in the Dark. Der Brunch beginnt um 10 Uhr und dauert zwei Stunden. Serviert werden kalte und warme Gerichte und Getränke, die ein olfaktorisches und gustatorisches Erlebnis bieten. Aktuell findet der Brunch wöchentlich jeden Samstag statt.

viersinne.at/brunch-in-the-dark

 

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Würstelstände: Tempel der Käsekrainer

Käsekrainer sind auf jedem Würstelstand ein Verkaufsschlager. Aufgrund der Einzigartigkeit der Wiener Würstelstandkultur wird jetzt sogar der Status...

News

Essay: Wien isst die Welt

Die europäische Gourmetszene favorisiert Kopenhagen, Stockholm, Barcelona und nun auch Berlin. Doch ist Wien der derzeit angesagteste Ort der modernen...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

News

PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE: Wohnen mit Weitblick

Modern und smart wohnen in einem der attraktivsten Quartiere Wiens. Die Parkapartments am Belvedere bieten urbanen Lifestyle und einen imposanten...

Advertorial
News

Österreich-Premiere für Le Creuset

Das französische Unternehmen – bekannt für seine Gusseisen-Bräter – eröffnete in der Wiener Innenstadt die erste Österreich-Dependence.

News

Ganz Wien in einem Wein: Zahel Lagen-Paket gewinnen!

Das Wiener Weingut steht für Qualitätsweine mit Bekenntnis zum Terroir – und das in der vierten Generation und seit dem Jahrgang 2017 zu 100 Prozent...

Advertorial
News

Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

News

Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas Gugumuck die...

News

Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen Wien

Das VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.

Advertorial
News

Premiere: Wiener Weingärten sind »Erste Lagen«

WienWein führt die Lagenklassifizierung der Österreichischen Traditionsweingüter durch. Mit 1. September kommen erstmals 22 Wiener »ÖTW.Erste...

News

Charity Lauf der Wiener Hilton Hotels

Am 15. September 2018 veranstalten die Wiener Hilton Hotels zum achten Mal den Wohltätigkeitslauf »Around the World in a Day«.

Advertorial
News

»Civediamo«: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Unternehmerin Stella Biehal eröffnete in der Wiener Innenstadt die italienische Schaumweinhandlung und Aperitivo-Bar »Civediamo«.

News

Neuer Gin & Tonic Hotspot in der Wiener City

Die »Clandestino Evergreen Terrasse by Tanqueray« ist die perfekte Afterwork-Sommer-Location direkt am Graben und bietet ab sofort erfrischende...

Advertorial
News

Ladies Night in der »Atmosphere Rooftop Bar«

Am 4. Juli startet im »The Ritz-Carlton, Vienna« gemeinsam mit Veuve Clicquot die Sommereventreihe »Made for Ladies« und lädt jeden Mittwoch zum...

News

Peter Knogl auf Besuch bei Juan Amador

Der Baseler Drei-Sterne-Koch begeisterte mit dem Wahl-Wiener Juan Amador bei einem mehrgängigen Menü im Rahmen der Serie »Amador & Friends«.

News

Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

Der Linzer Erfolgsgastronom und Kreativbartender gewinnt die Competition, die im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband...

Advertorial
News

Exklusives Verwöhnprogramm beim Hendrick's Gin Ladies Spa

Einen Nachmittag lang genossen 20 Ladies im »The Ritz Carlton, Vienna« die besten Kreationen vom Wacholderbrand – ganz entspannt im Spa-Bereich.

News

Fête Impériale 2018: Tickets gewinnen!

Wir verlosen 2 mal 2 Flanierkarten für den Sommerball der Spanischen Hofreitschule am 29. Juni.

Advertorial
News

Südtirol zu Gast in Wien

Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...