Lienz: Hauptplatz wird zur Piazza Gourmet

Genuss-Pavillons am Lienzer Hauptplatz

Foto beigestellt

Genuss-Pavillons am Lienzer Hauptplatz

Genuss-Pavillons am Lienzer Hauptplatz

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/lienz-hauptplatz-wird-zur-piazza-gourmet/ Lienz: Hauptplatz wird zur Piazza Gourmet »Osttirol de luxe« macht sechs Wochen lang regionale Küche erlebbar und holt die Produzenten vor den Vorhang. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/7/csm_Osttirol-deLuxe-Sommer-2020-pr-2640_ecb9d99ee4.jpg

Vitus Winkler vom »Sonnhof«, Josef Steffner vom »Mesnerhaus«, Hannes Müller von der »Forelle«… Die Liste an Spitzenköchen, die am Lienzer Hauptplatz aufkochen, ist beeindruckend lang. Dabei werden die lokalen Herdvirtuosen zusätzlich von Kollegen aus benachbarten Regionen unterstützt. Aus stimmigen Genusspavillons servieren sie sechs Wochen lang ausgezeichnete Gerichte aus regionalen Produkten und verbinden damit Regionalität mit raffinierten kulinarischen Kompositionen.

Die schmucken Pavillons sind dem alpinen Biedermeier nachempfunden und bieten nicht nur den Köchen eine Bühne. An der »Bar de luxe« werden erlesene Getränke kredenzt, feine Weine und ausgezeichnete heimische Edelbrände. Die kleine Terrasse direkt neben der Liebburg ist Treffpunkt für Genießer und bietet ein wunderschönes Ambiente mit dem mediterranen Flair des Lienzer Hauptplatzes. Von Mitte Juli bis Ende August verwandelt sich der Lienzer Hauptplatz damit zur absoluten »Piazza Gourmet«. (Montag – Samstag von 11 bis 22 Uhr)

Die teilnehmenden Köche

  • Hotel Restaurant Strasserwirt – Werner Gander
  • Restaurant Saluti – Ernst Moser
  • Gannerhof – Josef Mühlmann und David Senfter
  • Restaurant Vincena – Lukas Gröfler
  • Hotel Pfleger – Thomas Mascher und Michael Rainer
  • Hans-Peter Sander - Haubenkoch
  • Restaurant Himmelblau – Monika Schett
  • Braugasthof Glocknerblick – Theresa Rogl
  • Naturhotel Outside – Verena Ganzer
  • Almfamilyhotel Scherer – Thomas Ebner
  • Hotel Gesser – Clemens Gesser
  • Ernst Muhr – Miet- und Event-Koch
  • Sushi and more – Andreas Leitner
  • Maitre de luxe im Barpavillon – Johannes Egger
  • Das Löwenzahn – Jakob Lilg
  • Genießerhotel Die Forelle Weißensee – Hannes Müller
  • Mesnerhaus – Josef Steffner
  • Weyerhof – Franz Meilinger
  • Verwöhnhotel Sonnhof – Vitus Winkler
  • BBQ-Europameister, BBQ-Vize-Weltmeister, Eventkoch – Thomas Ellwanger

Zum Programm

Mehr zum Thema

News

Geburtstagsmenü Nummer Sechs - 30 Jahre ŠKODA Österreich

Mit der Weltpremiere des Škoda Yeti im Jahr 2009 legte der Automobilhersteller den Grundstein für seinen Erfolg im SUV-Segment.

Advertorial
News

Ein Freudenfest für den Gaumen

Kommen Sie mit auf eine vorweihnachtliche Genussreise durch Oberösterreich

Advertorial
News

Der perfekte Winterurlaub für Gourmets in Italien

In der italienischen Region Trentino lassen sich Wintersport und Kulinarik bestens kombinieren. Wir zeigen Ihnen, welche Stationen Sie auf der Piste...

Advertorial
News

So lassen sich Ei und Eiweiß beim Backen ersetzen

Sie überkommt ein spontanes, intensives Verlangen auf Kekse backen, haben aber keine Eier zur Hand oder wollen sogar komplett darauf verzichten? Man...

News

Der Festtagsklassiker Lachs und was man zu ihm trinkt

Schon die Farbe des Lachses zeigt seine Außergewöhnlichkeit an. Daher gehört der Fisch aus dem Norden in unseren Breiten auch ganz selbstverständlich...

News

CAYOS – neuer Hotspot im Bezirk Mödling

Das Restaurant CAYOS ist der neue fine-dining Hotspot in Mödling mit erlesener Haubenküche von Oliver Hoffinger.

Advertorial
News

»Schatz Imhof«: Oder wie man die Nacht zum Tag macht

Zwei Clubbetreiber übernehmen das ehemalige »Stadtkind« und denken alles neu – außer die Bestuhlung.

News

Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

News

La Liste 2023: Rudi und Karl Obauer belegen einen Spitzenplatz

Seit 2015 ist das Classement von »La Liste« das Resultat der Bewertungen aus hunderten Guides und Millionen von Online-Votings der weltweit besten...

News

Andreas Senn backt für Kinder

Unterstützung bekommt er dabei von Ex-Skistar Brigitte Obermoser. Handsignierte Keksboxen werden gemeinsam mit einem Wein des Kremstaler Winzers...

News

Hermann Andritsch kocht bald auf der Gerlitzen auf

Sein Anspruch: Die Küchenlinie soll sowohl zum Spirit des Hauses, zu den Gästen und zur sportlich-alpinen Umgebung passen.

News

Die »Griggeler Stuba« bekommt einen neuen Küchenchef

Matthias Schütz gibt das Zepter des Gourmetrestaurants des »Burg Vital Resorts« weiter.

News

3 Adventkalender-Ideen für Sparfüchse

Ein schöner und vor allem köstlicher Adventkalender muss nicht immer Luxusgut sein. Wir haben drei Tipps, wie Sie günstig und geschmackvoll durch den...

News

Weltweit erstes Champagnersalz mit Barons de Rothschild

Das luxuriöse Meersalz wird mit Barons de Rothschild Brut Champagner hergestellt und ist weltweit nur in einer limitierten Auflage von 300 Stück...

News

»New Alpine Cuisine«: Am Weg zur Weltklasse

Die neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind ein...

News

Wellness für alle Sinne

Dass Österreich ein Land der Genießer ist, zeigt sich besonders eindrucksvoll in den Wellness-Tempeln des Landes. Hier kommt zusammen, was...

Advertorial
News

Ab Dezember gibt es »Mochi-Stelzen«

Kreiert wurden diese anlässlich der beiden Unternehmensjubiläen von »Luftburg« und »Mochi«.

News

Kulinarik im Sommer: »Osttirol de luxe« 2022

In Lienz stehen mit der »Kulinarischen Sommerfrische« bis Ende August alle Zeichen auf Genuss.

News

Neuer Winter-Geheimtipp für Genießer

Premiere für das Dolomitengolf Suites: Die Fünf-Sterne-Wohlfühloase hat diesen Winter das erste Mal geöffnet und erwartet ihre Gäste mit vielen...

Advertorial
News

Falstaff TV: Landleben Teil 6 im Defereggental

Das neue TV-Format auf ORF III porträtiert das Landleben im Defereggental in Osttirol. Es ist ursprünglich, naturnahe und wenig besiedelt. Doch die...