Lienz: Hauptplatz wird zur Piazza Gourmet

Genuss-Pavillons am Lienzer Hauptplatz

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Genuss-Pavillons am Lienzer Hauptplatz

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Vitus Winkler vom »Sonnhof«, Josef Steffner vom »Mesnerhaus«, Hannes Müller von der »Forelle«… Die Liste an Spitzenköchen, die am Lienzer Hauptplatz aufkochen, ist beeindruckend lang. Dabei werden die lokalen Herdvirtuosen zusätzlich von Kollegen aus benachbarten Regionen unterstützt. Aus stimmigen Genusspavillons servieren sie sechs Wochen lang ausgezeichnete Gerichte aus regionalen Produkten und verbinden damit Regionalität mit raffinierten kulinarischen Kompositionen.

Die schmucken Pavillons sind dem alpinen Biedermeier nachempfunden und bieten nicht nur den Köchen eine Bühne. An der »Bar de luxe« werden erlesene Getränke kredenzt, feine Weine und ausgezeichnete heimische Edelbrände. Die kleine Terrasse direkt neben der Liebburg ist Treffpunkt für Genießer und bietet ein wunderschönes Ambiente mit dem mediterranen Flair des Lienzer Hauptplatzes. Von Mitte Juli bis Ende August verwandelt sich der Lienzer Hauptplatz damit zur absoluten »Piazza Gourmet«. (Montag – Samstag von 11 bis 22 Uhr)

Die teilnehmenden Köche

  • Hotel Restaurant Strasserwirt – Werner Gander
  • Restaurant Saluti – Ernst Moser
  • Gannerhof – Josef Mühlmann und David Senfter
  • Restaurant Vincena – Lukas Gröfler
  • Hotel Pfleger – Thomas Mascher und Michael Rainer
  • Hans-Peter Sander - Haubenkoch
  • Restaurant Himmelblau – Monika Schett
  • Braugasthof Glocknerblick – Theresa Rogl
  • Naturhotel Outside – Verena Ganzer
  • Almfamilyhotel Scherer – Thomas Ebner
  • Hotel Gesser – Clemens Gesser
  • Ernst Muhr – Miet- und Event-Koch
  • Sushi and more – Andreas Leitner
  • Maitre de luxe im Barpavillon – Johannes Egger
  • Das Löwenzahn – Jakob Lilg
  • Genießerhotel Die Forelle Weißensee – Hannes Müller
  • Mesnerhaus – Josef Steffner
  • Weyerhof – Franz Meilinger
  • Verwöhnhotel Sonnhof – Vitus Winkler
  • BBQ-Europameister, BBQ-Vize-Weltmeister, Eventkoch – Thomas Ellwanger

Zum Programm

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