»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Bekannt ist das »La Perla« in Graz eigentlich für seine Fusionsküche, unter dem Motto »Die Küche und die Kunst« führt Faruk Neziri mit seinem Geschäftspartner Nagib Ibraimi seit Sommer 2016 das Restaurant (KARRIERE berichtete). Am 4. Mai 2018 jedoch laden die Grazer zum Genussabend ein: Ein siebengängiges Degustationsmenü wird aus der eigenen Küche serviert, die Weine sind korrespondierend von der Weinmanufaktur Clemens Strobl ausgewählt. Um 19 Uhr beginnt die Veranstaltung.

Hochkarätige Präsentation der Weine

Präsentieren werden die Weiß-, Rot- und Süßweine keine geringeren als Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch und der renommierte Winzer Clemens Strobel aus Wagram in Niederösterreich. Messeritsch schrieb in der Vergangenheit Erfolgsgeschichte: Etliche Stationen als (Chef-)Sommelier prägten sein Wissen rund um das Genussmittel, im Jahr 2016 wurde der damalige Chef-Sommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel von Falstaff ausgezeichnet. Ebenso vor zwei Jahren folgte die Selbständigkeit mit dem eigenen Wein- und Spirituosengeschäft »Punkt 404« in Wien Margareten, welches er mit Partner Alexander Jakabb betreibt (Falstaff berichtete). In dem Geschäft werden exklusiv die Weingüter Castra Rubra und Telish aus Thrakien vertreten.

Das Menü für den Abend

In sieben Gängen werden sieben Weine vorgestellt:

  1. Austern
    Costaripa Mattia Vezzola Brut s.a.

  2. Rohe Meeresfrüchte – Rote Garnelen (Mazzara del Vallo), Blaue Garnelen (Neukaledonien), Scampi aus der Adria und Bluefin-Thunfisch (Mazzara del Vallo)
    2017 Grüner Veltliner Donauschotter

  3. Räucherlachs von Jolanda de Colò
    2017 Rosé Donauschotter

  4. Foie Gras Rolle und Gansl-Speck von Jolanda de Colò
    2015 Riesling Pfaffenberg

  5. Risotto mit iranischem Safran, Baccalao, Schwarzem Kabeljau und Plankton
    2016 Grüner Veltliner Schreckenberg

  6. Ente mit einer Pinot Noir Reduktion »Schönberger« und Orangen Essenz
    2015 Pinot Noir Hengstberg

  7. Foie Gras, Schokolade »Michel Cluizel«, karamellisierte Orangenzesten, »Eis« aus roten Früchten und Baileys
    2017 Süße Rosen Riesling Beerenauslese Fassprobe

Das Menü ist inklusive Weinbegleitung für 130 Euro pro Person erhältlich. Reservierungen werden im Restaurant »La Perla« in Graz unter der Nummer +43 316 82 41 54 entgegengenommen.

Faruk Neziri leitet das »La Perla« in Graz.

Foto beigestellt

Details zur Veranstaltung

Datum: Freitag, 04. Mai 2018
Ort: Restaurant »La Perla« Graz, Schmiedgasse 18-20
Uhrzeit: 19 Uhr
Kosten: € 130,– pro Person

Kontakt und weitere Informationen

Restaurant »La Perla« Graz
Schmiedgasse 18-20
8010 Graz
0043 316 824154
info@laperla-graz.at
www.laperla-graz.at

Weinmanufaktur Clemens Strobl
0043 2279 29777
www.clemens-strobl.com

MEHR ENTDECKEN

  • 16.03.2016
    Franz Messeritsch ist »Sommelier des Jahres«
    Der Chefsommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel wird von Falstaff ausgezeichnet.
  • 21.11.2016
    Internationale Fusionsküche in Graz
    Im Sommer 2016 hat das »La Perla« in Graz seine Tore geöffnet. Ab Dezember folgt der nächste Streich mit der hauseigenen »Cantina«.
  • 15.04.2016
    Franz Messeritsch trennt sich vom »Le Ciel«
    Das Wiener Grand Hotel lässt den Falstaff Sommelier des Jahres nach 16 Jahren am Ring ziehen.
  • Restaurant
    Artis
    8020 Graz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    85
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

Advertorial
News

»Jim Beam Lange Nacht der Bars« zum zweiten Mal in Wien und neu in Graz

Am 19. Oktober wird dieses Jahr neben Wien auch erstmals in Graz die »Jim Beam Lange Nacht der Bars« zelebriert. Entdecken Sie ausgefallene Drinks,...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest HEIMSPIEL – Weinpackage gewinnen!

Am 22. Oktober lädt das Weinhandelshaus zum großen Wein-Event Diskussion, Degustation und Dinner. Wir verlosen eine Magnum des 2014 Terra di...

Advertorial
News

DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt

Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...

Advertorial
News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Gustav – guter Geschmack+

Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

Advertorial
News

Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

Advertorial
News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Herbstliche Wohnlichkeit und Lounge-Gefühle

Auf der Design District von 4. – 6.Oktober zeigt Wellnessexperte KLAFS wohnliche Home-Spa Lösungen.

Advertorial
News

Genuss Specht Wirte auf der Wiener Wiesn

Beim Brauchtumsfest im Wiener Prater sorgen die Gasto-Experten von der Schladminger Planai wieder für kulinarische Höhenflüge.

Advertorial
News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.