»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem deutschen Winzer Clemens Busch die Weine vor.

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Bekannt ist das »La Perla« in Graz eigentlich für seine Fusionsküche, unter dem Motto »Die Küche und die Kunst« führt Faruk Neziri mit seinem Geschäftspartner Nagib Ibraimi seit Sommer 2016 das Restaurant (KARRIERE berichtete). Am 4. Mai 2018 jedoch laden die Grazer zum Genussabend ein: Ein siebengängiges Degustationsmenü wird aus der eigenen Küche serviert, die Weine sind korrespondierend von der Weinmanufaktur Clemens Strobl ausgewählt. Um 19 Uhr beginnt die Veranstaltung.

Hochkarätige Präsentation der Weine

Präsentieren werden die Weiß-, Rot- und Süßweine keine geringeren als Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch und der renommierte Winzer Clemens Strobel aus Wagram in Niederösterreich. Messeritsch schrieb in der Vergangenheit Erfolgsgeschichte: Etliche Stationen als (Chef-)Sommelier prägten sein Wissen rund um das Genussmittel, im Jahr 2016 wurde der damalige Chef-Sommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel von Falstaff ausgezeichnet. Ebenso vor zwei Jahren folgte die Selbständigkeit mit dem eigenen Wein- und Spirituosengeschäft »Punkt 404« in Wien Margareten, welches er mit Partner Alexander Jakabb betreibt (Falstaff berichtete). In dem Geschäft werden exklusiv die Weingüter Castra Rubra und Telish aus Thrakien vertreten.

Das Menü für den Abend

In sieben Gängen werden sieben Weine vorgestellt:

  1. Austern
    Costaripa Mattia Vezzola Brut s.a.

  2. Rohe Meeresfrüchte – Rote Garnelen (Mazzara del Vallo), Blaue Garnelen (Neukaledonien), Scampi aus der Adria und Bluefin-Thunfisch (Mazzara del Vallo)
    2017 Grüner Veltliner Donauschotter

  3. Räucherlachs von Jolanda de Colò
    2017 Rosé Donauschotter

  4. Foie Gras Rolle und Gansl-Speck von Jolanda de Colò
    2015 Riesling Pfaffenberg

  5. Risotto mit iranischem Safran, Baccalao, Schwarzem Kabeljau und Plankton
    2016 Grüner Veltliner Schreckenberg

  6. Ente mit einer Pinot Noir Reduktion »Schönberger« und Orangen Essenz
    2015 Pinot Noir Hengstberg

  7. Foie Gras, Schokolade »Michel Cluizel«, karamellisierte Orangenzesten, »Eis« aus roten Früchten und Baileys
    2017 Süße Rosen Riesling Beerenauslese Fassprobe

Das Menü ist inklusive Weinbegleitung für 130 Euro pro Person erhältlich. Reservierungen werden im Restaurant »La Perla« in Graz unter der Nummer +43 316 82 41 54 entgegengenommen.

Faruk Neziri leitet das »La Perla« in Graz.

Foto beigestellt

Details zur Veranstaltung

Datum: Freitag, 04. Mai 2018
Ort: Restaurant »La Perla« Graz, Schmiedgasse 18-20
Uhrzeit: 19 Uhr
Kosten: € 130,– pro Person

Kontakt und weitere Informationen

Restaurant »La Perla« Graz
Schmiedgasse 18-20
8010 Graz
0043 316 824154
info@laperla-graz.at
www.laperla-graz.at

Weinmanufaktur Clemens Strobl
0043 2279 29777
www.clemens-strobl.com

MEHR ENTDECKEN

  • 16.03.2016
    Franz Messeritsch ist »Sommelier des Jahres«
    Der Chefsommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel wird von Falstaff ausgezeichnet.
  • 21.11.2016
    Internationale Fusionsküche in Graz
    Im Sommer 2016 hat das »La Perla« in Graz seine Tore geöffnet. Ab Dezember folgt der nächste Streich mit der hauseigenen »Cantina«.
  • 15.04.2016
    Franz Messeritsch trennt sich vom »Le Ciel«
    Das Wiener Grand Hotel lässt den Falstaff Sommelier des Jahres nach 16 Jahren am Ring ziehen.
  • Restaurant
    Artis
    8020 Graz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    87
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

»mit alles«: Kulinarikfest in Wien

Naturweine, Schmankerl der aufstrebenden Gastroszene, Kochbuchtausch-Corner und Tombola – das alles gibt es am 1. und 2. April beim ersten »mit...

News

Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«

Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in...

News

Om in den Alpen: VAYA Yoga Retreats

Mitten in der Alpenidylle der VAYA Hotels lädt die beliebte Radiomoderatorin und Yogalehrerin Sandra König zum Yoga Retreat.

News

Kärnten: Geschmacksreise in die Kindheit

An drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.

News

»Winter.Winzer.BBQ« mit Albert Gesellmann

Das »Winter.Winzer.BBQ« mit Winzer-Legende Albert Gesellmann findet am 17. März im Kellerschlössel der Domäne Wachau statt. Ein Abend mit großen...

News

Kathrin Brachmann bei der Schlossquadrat Trophy

Die Diplom Sommelière aus dem Traisental präsentiert am 8. März als Finalistin Nummer 5 ihre Weine beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener ...

News

Genuss-Highlights im »Hotel Goldener Hirsch«

Das Salzburger Traditionshaus bietet Feinschmeckern 2022 einen bunten Reigen an genussvollen Veranstaltungen.

News

DaRose presents Wine & Dine Nights

DaRose Wine & Dine Nights mit hochkarätigen Winzern aus Österreich. Degustationsmenüs & Weinbegleitung

Advertorial
News

Branchentreff: B2B-Event »HGX« kommt Anfang Mai nach Wien

Als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz »HGX« – powered by »Chef-Sache« wird das B2B-Event am 2. und 3. Mai 2022 in der Wiener Marx Halle für...

News

Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«

Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.

News

Der Klang der Offenbarung des Göttlichen

Bildende Kunst trifft symphonische Musik auf der großen Bühne des Volkstheaters. Ein Theaterstück von Ragnar Kjartansson mit einer Komposition von...

Advertorial
News

Paul Retzl bei der Schlossquadrat Trophy

Das Winzertalent aus dem Kamptal geht am 8. Februar als Finalist Nummer 4 beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener »Schlossquadrat« ins Rennen. Die...

News

Digitaler Austausch: Rational bringt »Intergastra«-Programm auf den Screen

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie wurde die Messe abgesagt. Das hindert Rational aber nicht daran, eine Möglichkeit zum Austauschen und...

Advertorial
News

VieVinum 2022 findet im Mai statt

Von 21. bis 23. Mai lädt die große Weinmesse zum Verkosten und Austauschen in die Wiener Hofburg.

News

Eventtipp: Winzerabend mit den Gebrüdern Nittnaus

Am 27. Jänner gastieren die Brüder im »Das Mezzanin« in Wien und laden zur Verkostungspremiere ihres »Dry Aged Red«.

News

Wilfried Bauer bei Schlossquadrat Trophy

Das Weinviertler Winzertalent präsentiert seine Weine am 11. Jänner im Wiener »Schlossquadrat«. Die Verkostung findet mit fixen Sitzplätzen in zwei...

News

»Intergastra«: Die ganze Welt der Gastlichkeit

Innovationen, Produktneuheiten und Konzepte für dauerhaften Geschäftserfolg: Auf der »Intergastra«, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie,...

Advertorial
News

2022: Feinkostmesse Gourmet Discovery erstmals in Hamburg

Am 13. und 14. Juni 2022 rollt man im Schuppen 52 am Hamburger Hafen den roten Teppich für die Profis der Feinkostbranche aus.

Advertorial
News

Schmankerl aus Österreich: Streaming-Event von Rational

Bei der Online-Veranstaltung erlebt man die Anwendungsvielfalt der Rational-Kochsysteme und profitiert von Tipps und Rezeptideen. Für Fragen steht...

Advertorial
News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.