»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Bekannt ist das »La Perla« in Graz eigentlich für seine Fusionsküche, unter dem Motto »Die Küche und die Kunst« führt Faruk Neziri mit seinem Geschäftspartner Nagib Ibraimi seit Sommer 2016 das Restaurant (KARRIERE berichtete). Am 4. Mai 2018 jedoch laden die Grazer zum Genussabend ein: Ein siebengängiges Degustationsmenü wird aus der eigenen Küche serviert, die Weine sind korrespondierend von der Weinmanufaktur Clemens Strobl ausgewählt. Um 19 Uhr beginnt die Veranstaltung.

Hochkarätige Präsentation der Weine

Präsentieren werden die Weiß-, Rot- und Süßweine keine geringeren als Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch und der renommierte Winzer Clemens Strobel aus Wagram in Niederösterreich. Messeritsch schrieb in der Vergangenheit Erfolgsgeschichte: Etliche Stationen als (Chef-)Sommelier prägten sein Wissen rund um das Genussmittel, im Jahr 2016 wurde der damalige Chef-Sommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel von Falstaff ausgezeichnet. Ebenso vor zwei Jahren folgte die Selbständigkeit mit dem eigenen Wein- und Spirituosengeschäft »Punkt 404« in Wien Margareten, welches er mit Partner Alexander Jakabb betreibt (Falstaff berichtete). In dem Geschäft werden exklusiv die Weingüter Castra Rubra und Telish aus Thrakien vertreten.

Das Menü für den Abend

In sieben Gängen werden sieben Weine vorgestellt:

  1. Austern
    Costaripa Mattia Vezzola Brut s.a.

  2. Rohe Meeresfrüchte – Rote Garnelen (Mazzara del Vallo), Blaue Garnelen (Neukaledonien), Scampi aus der Adria und Bluefin-Thunfisch (Mazzara del Vallo)
    2017 Grüner Veltliner Donauschotter

  3. Räucherlachs von Jolanda de Colò
    2017 Rosé Donauschotter

  4. Foie Gras Rolle und Gansl-Speck von Jolanda de Colò
    2015 Riesling Pfaffenberg

  5. Risotto mit iranischem Safran, Baccalao, Schwarzem Kabeljau und Plankton
    2016 Grüner Veltliner Schreckenberg

  6. Ente mit einer Pinot Noir Reduktion »Schönberger« und Orangen Essenz
    2015 Pinot Noir Hengstberg

  7. Foie Gras, Schokolade »Michel Cluizel«, karamellisierte Orangenzesten, »Eis« aus roten Früchten und Baileys
    2017 Süße Rosen Riesling Beerenauslese Fassprobe

Das Menü ist inklusive Weinbegleitung für 130 Euro pro Person erhältlich. Reservierungen werden im Restaurant »La Perla« in Graz unter der Nummer +43 316 82 41 54 entgegengenommen.

Faruk Neziri leitet das »La Perla« in Graz.

Foto beigestellt

Details zur Veranstaltung

Datum: Freitag, 04. Mai 2018
Ort: Restaurant »La Perla« Graz, Schmiedgasse 18-20
Uhrzeit: 19 Uhr
Kosten: € 130,– pro Person

Kontakt und weitere Informationen

Restaurant »La Perla« Graz
Schmiedgasse 18-20
8010 Graz
0043 316 824154
info@laperla-graz.at
www.laperla-graz.at

Weinmanufaktur Clemens Strobl
0043 2279 29777
www.clemens-strobl.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Design Days Grafenegg 2018

Von 11. bis 13. Mai dreht sich auf Schloss Grafenegg alles um Design in allen Facetten.

Advertorial
News

Vinobile – die Vorarlberger Weinmesse 2018

Verkosten, Vergleichen, Genießen: Vom 27. bis 29. April 2018 erwartet Weinliebhaber im Montforthaus Feldkirch ein vollmundiges Programm mit feinem...

Advertorial
News

Jubiläum: GAST Klagenfurt feiert 50. Geburtstag

Mit insgesamt 390 Ausstellern feiert die GAST Klagenfurt von 15. bis 17. April ihr rundes Jubiläum.

Advertorial
News

Kochen wie die Alten Römer am OFYR Grill

Erleben Sie eine Führung durch das Archäologiemuseum im Schloss Eggenberg mit anschließendem Schaukochen am OFYR Grill.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Wandern und Schlemmen im Paznaun

5 Sterneköche, 5 Hütten, 5 Genussrouten beim zehnten »Kulinarischen Jakobsweg« – Wir verlosen drei mal zwei Tickets für das exklusive Pre-Cooking mit...

Advertorial
News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130.000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

Hotel Post Gourmettage: Südtirol meets Nordtirol

Bei den 8. Gourmettagen im Hotel Post kocht südtiroler Spitzenkoch Herbert Hintner mit Begleitung der beiden Starwinzer aus Südtirol Kellerei Terlan...

Advertorial
News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Die besten Weine der Steiermark verkosten

Auf der Verkostungstour 2018 laden die steirischen Spitzenwinzer zur Jahrgangspräsentation. Mit Stopps in Graz, Salzburg und Wien.

Advertorial
News

Legendentreffen in Wien

Morgen ist es wieder soweit. Unter dem Motto »Meet the Legends« findet die sechste Ausgabe der Qualitätsmarkler-Gala im Szene Club »Chaya Fuera«...

Advertorial
News

Der nächste Genussabend im »Veranda«

Die hochwertigen Öle aus der steirischen Manufaktur der Familie Fandler stehen im Mittelpunkt dieses besonderen Events.

Advertorial
News

Falstaff-Special für die WEIN & GENUSS Linz

Am 16. & 17. Februar stehen die Zeichen im Design Center Linz auf Genuss – mit exklusiver 1+1 Ticket gratis Aktion für Falstaff Abonnenten und...

Advertorial
News

Handwerk, Architektur und Design erleben

Der FORMDEPOT SALON bietet von 9. bis 11. März 2018 die Möglichkeit, Innovation und Handwerkskunst in einzigartigem Ambiente zu entdecken.

Advertorial
News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Genussvolle Liaison im »Veranda«

Im Rahmen der Genussabend-Eventreihe treffen Spitzenproduzenten auf ausgezeichnete Küche. Der 26. Jänner steht ganz im Zeichen von »Nose to Tail«.

Advertorial
News

Die Falstaff Event-Highlights für 2018

Ob Grüner Veltliner, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken.

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

Event

Falstaff on Tour: Bar & Spirits Gala in Graz

Die Falstaff-Genusstour durch Österreichs Casinos macht am 18. September 2018 Station in Graz. Zu verkosten gibt es Gins, Whiskeys und viele weitere...