Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.
© Lukas Ilgner

»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Der Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« präsentiert am 4. Mai in sieben Gängen sieben Weine der Weinmanufaktur Clemens Strobl.

Bekannt ist das »La Perla« in Graz eigentlich für seine Fusionsküche, unter dem Motto »Die Küche und die Kunst« führt Faruk Neziri mit seinem Geschäftspartner Nagib Ibraimi seit Sommer 2016 das Restaurant (KARRIERE berichtete). Am 4. Mai 2018 jedoch laden die Grazer zum Genussabend ein: Ein siebengängiges Degustationsmenü wird aus der eigenen Küche serviert, die Weine sind korrespondierend von der Weinmanufaktur Clemens Strobl ausgewählt. Um 19 Uhr beginnt die Veranstaltung.

Hochkarätige Präsentation der Weine

Präsentieren werden die Weiß-, Rot- und Süßweine keine geringeren als Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch und der renommierte Winzer Clemens Strobel aus Wagram in Niederösterreich. Messeritsch schrieb in der Vergangenheit Erfolgsgeschichte: Etliche Stationen als (Chef-)Sommelier prägten sein Wissen rund um das Genussmittel, im Jahr 2016 wurde der damalige Chef-Sommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel von Falstaff ausgezeichnet. Ebenso vor zwei Jahren folgte die Selbständigkeit mit dem eigenen Wein- und Spirituosengeschäft »Punkt 404« in Wien Margareten, welches er mit Partner Alexander Jakabb betreibt (Falstaff berichtete). In dem Geschäft werden exklusiv die Weingüter Castra Rubra und Telish aus Thrakien vertreten.

Das Menü für den Abend

In sieben Gängen werden sieben Weine vorgestellt:

  1. Austern
    Costaripa Mattia Vezzola Brut s.a.
  2. Rohe Meeresfrüchte – Rote Garnelen (Mazzara del Vallo), Blaue Garnelen (Neukaledonien), Scampi aus der Adria und Bluefin-Thunfisch (Mazzara del Vallo)
    2017 Grüner Veltliner Donauschotter
  3. Räucherlachs von Jolanda de Colò
    2017 Rosé Donauschotter
  4. Foie Gras Rolle und Gansl-Speck von Jolanda de Colò
    2015 Riesling Pfaffenberg
  5. Risotto mit iranischem Safran, Baccalao, Schwarzem Kabeljau und Plankton
    2016 Grüner Veltliner Schreckenberg
  6. Ente mit einer Pinot Noir Reduktion »Schönberger« und Orangen Essenz
    2015 Pinot Noir Hengstberg
  7. Foie Gras, Schokolade »Michel Cluizel«, karamellisierte Orangenzesten, »Eis« aus roten Früchten und Baileys
    2017 Süße Rosen Riesling Beerenauslese Fassprobe

Das Menü ist inklusive Weinbegleitung für 130 Euro pro Person erhältlich. Reservierungen werden im Restaurant »La Perla« in Graz unter der Nummer +43 316 82 41 54 entgegengenommen.

Faruk Neziri leitet das »La Perla« in Graz.
Foto beigestellt
Faruk Neziri leitet das »La Perla« in Graz.

Details zur Veranstaltung

Datum: Freitag, 04. Mai 2018
Ort: Restaurant »La Perla« Graz, Schmiedgasse 18-20
Uhrzeit: 19 Uhr
Kosten: € 130,– pro Person

Kontakt und weitere Informationen

Restaurant »La Perla« Graz
Schmiedgasse 18-20
8010 Graz
0043 316 824154
info@laperla-graz.at
www.laperla-graz.at
Weinmanufaktur Clemens Strobl
0043 2279 29777
www.clemens-strobl.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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