»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch stellt zusammen mit dem Winzer Clemens Strobel die Weine vor.

© Lukas Ilgner

Bekannt ist das »La Perla« in Graz eigentlich für seine Fusionsküche, unter dem Motto »Die Küche und die Kunst« führt Faruk Neziri mit seinem Geschäftspartner Nagib Ibraimi seit Sommer 2016 das Restaurant (KARRIERE berichtete). Am 4. Mai 2018 jedoch laden die Grazer zum Genussabend ein: Ein siebengängiges Degustationsmenü wird aus der eigenen Küche serviert, die Weine sind korrespondierend von der Weinmanufaktur Clemens Strobl ausgewählt. Um 19 Uhr beginnt die Veranstaltung.

Hochkarätige Präsentation der Weine

Präsentieren werden die Weiß-, Rot- und Süßweine keine geringeren als Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« Franz Messeritsch und der renommierte Winzer Clemens Strobel aus Wagram in Niederösterreich. Messeritsch schrieb in der Vergangenheit Erfolgsgeschichte: Etliche Stationen als (Chef-)Sommelier prägten sein Wissen rund um das Genussmittel, im Jahr 2016 wurde der damalige Chef-Sommelier des »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel von Falstaff ausgezeichnet. Ebenso vor zwei Jahren folgte die Selbständigkeit mit dem eigenen Wein- und Spirituosengeschäft »Punkt 404« in Wien Margareten, welches er mit Partner Alexander Jakabb betreibt (Falstaff berichtete). In dem Geschäft werden exklusiv die Weingüter Castra Rubra und Telish aus Thrakien vertreten.

Das Menü für den Abend

In sieben Gängen werden sieben Weine vorgestellt:

  1. Austern
    Costaripa Mattia Vezzola Brut s.a.

  2. Rohe Meeresfrüchte – Rote Garnelen (Mazzara del Vallo), Blaue Garnelen (Neukaledonien), Scampi aus der Adria und Bluefin-Thunfisch (Mazzara del Vallo)
    2017 Grüner Veltliner Donauschotter

  3. Räucherlachs von Jolanda de Colò
    2017 Rosé Donauschotter

  4. Foie Gras Rolle und Gansl-Speck von Jolanda de Colò
    2015 Riesling Pfaffenberg

  5. Risotto mit iranischem Safran, Baccalao, Schwarzem Kabeljau und Plankton
    2016 Grüner Veltliner Schreckenberg

  6. Ente mit einer Pinot Noir Reduktion »Schönberger« und Orangen Essenz
    2015 Pinot Noir Hengstberg

  7. Foie Gras, Schokolade »Michel Cluizel«, karamellisierte Orangenzesten, »Eis« aus roten Früchten und Baileys
    2017 Süße Rosen Riesling Beerenauslese Fassprobe

Das Menü ist inklusive Weinbegleitung für 130 Euro pro Person erhältlich. Reservierungen werden im Restaurant »La Perla« in Graz unter der Nummer +43 316 82 41 54 entgegengenommen.

Faruk Neziri leitet das »La Perla« in Graz.

Foto beigestellt

Details zur Veranstaltung

Datum: Freitag, 04. Mai 2018
Ort: Restaurant »La Perla« Graz, Schmiedgasse 18-20
Uhrzeit: 19 Uhr
Kosten: € 130,– pro Person

Kontakt und weitere Informationen

Restaurant »La Perla« Graz
Schmiedgasse 18-20
8010 Graz
0043 316 824154
info@laperla-graz.at
www.laperla-graz.at

Weinmanufaktur Clemens Strobl
0043 2279 29777
www.clemens-strobl.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

Offene Kellertüren am 8. September und kulinarische Events mit Gaumenfreuden von hochkarätigen Köchinnen und Köchen.

Advertorial
News

Champagne Ayala Summer Tour

Ayala Champagner und gutes Essen bei den Sommer Parties von Kate & Kon in Österreich und Deutschland genießen.

News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

»Eisklang«: Exklusive Konzerte in einzigartiger Atmosphäre

Der Parzival-Dom in den Dachstein-Rieseneishöhlen in Obertraun ist Schauplatz außergewöhlicher Klangerlebnisse: Starpianist Rudolf Buchbinder...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event 2018

Wir verlosen 3 mal 2 Tickets für die exklusive Verkostungs-Veranstaltung am Illmitzer Weingut des Spitzenwinzers.

Advertorial
News

Rotweinfestival Mittelburgenland 2018

Beim Rotweinfestival vom 12. bis 15. Juli zeigt sich das Blaufränkischland von seiner genussvollen Seite und die Winzer öffnen ihre Kellertüren für...

Advertorial
News

Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

Advertorial
News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Bad St. Leonhard wird zum Genuss-Hotspot

Beim 6. Genuss-Festival von 26. bis 29. Juli wird am Hauptplatz »Streetfood auf Lovntolerisch« geboten.

News

Das Beste aus Niederösterreich im Glas

Am 21. Juni findet die »TOP WEIN Niederösterreich« im Palais NÖ in Wien statt. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

Advertorial
News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Wein & Genuss: Wohin am Wochenende?

Eventtipps: Der Falstaff Pop-Up-Heurige hat ausg'steckt, offene Kellertür am Weingut Hagn, in Döbling gibt's Street Food, in Mörbisch werden...

News

Genuss-Events am Pfingst-Wochenende

Schmankerl aus dem Waldviertel am Wiener Rathausplatz, Wiener Wein verkosten am Cobenzl, Weinparade in Poysdorf uvm.

News

Gewinnspiel: Tour de Vin – Probieren bei 36 Traditionsweingütern

Am 5. und 6. Mai laden die Traditionsweingüter der Region Donau zum Verkosten des neuen Jahrgangs. Wir verlosen 5 Tour de Vin Packages mit Tickets und...

Advertorial
News

Genussvolle Veranstaltungs-Highlights am Wochenende

Offene Tür in Tattendorf, »Marktplatz Mittelkärnten« Frühlingsfest, Genuss Fest auf Schloss Hof und viele weitere »köstliche« Eventtipps.

News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Wein- und Genuss-Events am Wochenende

Weinfrühling in Gols, WeinGenussTage in Apetlon, Eisenstadt »En Primeur«, Wachau GOURMET Festival und viele weitere »köstliche« Eventtipps.