Internationale Fusionsküche in Graz
Im Sommer 2016 hat das »La Perla« in Graz seine Tore geöffnet. Ab Dezember folgt der nächste Streich mit der hauseigenen »Cantina«.
Faruk Neziri und sein Geschäftspartner Nagib Ibraimi haben in Graz eine kulinarische Hochburg erschaffen. Neziris Küche vereint Wissenschaft, Kunst und kreative kulinarische Leidenschaft – stets unter dem Motto »Die Küche und die Kunst«. Der in Birac geborene Koch serviert seinen Gästen Grundprodukte von höchster Qualität, handwerklich perfekt auf den Teller gebracht und mit viel Kreativität zu echten Kunstwerken geformt. Faruk Neziri war in den letzten Jahrzehnten unter anderem in Rom und Asola in den weltbesten Küchen und mit herausragenden Köchen tätig. Er erkochte in seinen Restaurants nicht nur Michelin-Sterne, sondern bekam im Laufe der Jahre auch viele Auszeichnungen verliehen wie den internationalen Preis für »Italienische Talente der Welt«.
Am 9. Dezember 2016 eröffnet zusätzlich die »Cantina« im hinteren Teil des Lokals. Hier kann man in gemütlicher Atmosphäre die hochwertigen Weine und preiswerte Mittagsmenüs bzw. Fingerfood genießen.
Karriereprofil Faruk Neziri
Faruk Neziri wurde 1974 in Bihac (B & E) geboren. In Belgrad startete er seine Ausbildung. Er arbeitete unter anderem in Romunter Francesco Antonio Astorino, einen angesehenen Koch der Abgeordnetenkammer. Nach zwölf Jahren in Rom ging Faruk Neziri nach Asola (Mantova) und wirkte u.a. im Restaurant »La Filanda«. Ebenso ein prägendes Handwerk in seinem Leben ist die Kunst. So realisierte Neziri mehrere persönliche und kollektive erfolgreiche Kunstausstellungen. Im Jahr 2012 gewann er in Cortemilia eine nationale Auszeichnung für »Die besten antipasto di pesce alle Nocciole«, den IGP von Italien. Es folgten weitere Auszeichnungen wie der internationale Preis für »italienische Talente in der Welt«.
Ristorante La Perla
Schmiedgasse 18-20
8010 Graz
Mo-Sa 12.00 bis 15 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr
info@laperla-graz.at
www.laperla-graz.at