Eventtipp: »Wine & Dine« auf Gut Ising
Genuss am Chiemsee! Bei »Wine & Dine« auf Gut Ising werden an fünf Abenden Weine und Champagner von Qualitätswinzern mit abgestimmten Menü serviert.
Fünf Winzer, fünf Gourmet-Erlebnisse! Das Hotel »Gut Ising« empfängt seine Gäste an den jeweiligen Abenden mit Aperitif und Canapés und führt durch kulinarische Abende rund um Wein und Genuss.
Hier die Termine im Überblick:
Rheinhessen von seiner besten Seite
Eingeleitet wird die Gourmetserie am 28. Januar vom rheinhessischen »Weingut Manz«. Der Familienbetrieb schafft unter dem Winzer Eric Manz Weine mit intensiven Aromen. Vom Burgunder bis Riesling – Zeit und Ruhe werden für die nötige Kraft und Proportion der Weine großgeschrieben.
Beliebtester Winzernachwuchs aus Österreich
Der 29-jährige Jungwinzer Alexander Egermann entführt am 11. Februar in seine Welt des Weinbaugebiets Neusiedlersee. Er setzt bei seiner großen Leidenschaft des Weinbaus auf saubere Laubarbeit, entsprechende Traubenreduktion, warme Böden mit geringem Wasserspeicher sowie das durch den Neusiedlersee geprägte pannonische Klima.
Schaum- und Rotwein aus dem Donauraum
Als einer der besten Schaumweinproduzenten und Rotwein-Spezialisten bei Burgunder-Rebsorten stellt »Schloss Gobelsburg« am 3. März seine Weine zum Genießen bereit. Das österreichische Weingut feierte 2020 sein 850-jähriges Jubiläum. Die ursprünglich von Mönchen betriebenen Weingärten konzentrieren sich heute auf die typischen Herkunftsweine des Donauraums in den Kategorien Gebiets-, Orts- und Riedenweine.
Französisches Flair
Auf 92 Hektar betreibt »Pol Roger« eines der berühmtesten Häuser des französischen Weinbaugebietes Champagne. Mit dem Prestigecuvée »Sir Winston Churchill« widmet Pol Roger dem größten Liebhaber des Champagners, dem britischen Staatsmann Winston Churchill, ein ehrwürdiges Denkmal. Am 25. März wird der edle Tropfen aus den besten Grand-Cru-Lagen präsentiert.
Weinelite aus Südtirol
Das familiengeführte und zur Elite der italienischen Weinproduktion gehörende Weingut »Elena Walch« in Südtirol steht für höchste Qualität und Innovation. Die in eine der ältesten und bedeutendsten Weinfamilien der Region eingeheiratete Elena Walch modernisierte den Betrieb mit neuen Konzepten. Mittlerweile in der fünften Generation liegend führen die beiden Töchter Julia und Karoline Walch den modernisierten Betrieb traditionsreich fort und geben am 12. Mai Einblicke in ihre Qualitätsweine.
Info
Preis pro Person 135 Euro, ausgenommen der Abend mit »Pol Roger« um 175 Euro pro Person. Reservierungen +49 (0)8667 79 172 oder hier.