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Die 101 besten Steak-Restaurants der Welt

Das Upper Cut Media House in London präsentiert in seinem 2022 Ranking die weltbesten Steak-Lokale – zwei davon befinden sich in Wien.

Das Upper Cut Media House mit Hauptsitz in London, Großbritannien, kürt jährlich die 101 besten Steak-Restaurants der Welt. Auf den ersten Platz schaffte es mit dem »Hawksmoor« in diesem Jahr ein Restaurant aus London. »Nicht nur der Geschmack, die Textur und die Zubereitung der Steakstücke überzeugen uns, sondern auch Schlüsselfaktoren wie Aufzucht, Fütterung, Reifung und der respektvolle Umgang mit Rindern aus ausschließlich lokaler und extensiver Landwirtschaft«, heißt es einem Statement von Upper Cut.

Auf dem zweiten Platz befindet sich das »Parrilla Don Julio« aus Buenos Aires, Argentinien, das vor allem für seine Signature Cuts wie Bife de Cuadril (Lendenstück) und Entraña (Rocksteak) ausgezeichnet wurde. Den dritten Platz belegt mit dem »Firedoor« ein Restaurant aus Sydney, Australien. Hier wird vor allem australisches Fleisch wie Black Angus oder Wagyu serviert.

Zwei Wiener Lokale unter den Top 101

Ebenfalls auf die Liste der 101 besten Steak-Restaurants haben es zwei österreichische Lokale geschafft. Auf Platz 20 befindet sich das »Beef & Glory« in der Wiener Josefstadt. Hier kommen die Steaks bei 1.000 °C auf den Profigrill – unter anderem US-Dry-Aged-Beef aus dem eigenen Reifeschrank. Ebenfalls in Wien befindet sich das Restaurant »Dstrikt Steakhouse« im »The Ritz-Carlton, Vienna«, das es mit seiner grossen Auswahl an Dry-aged Beef und XO-Beef auf Platz 24 geschafft hat.

Die Top 10 Steak-Restaurants

  1. »Hawksmoor«, London
  2. »Parrilla Don Julio«, Buenos Aires
  3. »Firedoor«, Sydney
  4. »Keens«, New York
  5. »Gibsons Italia«, Chicago
  6. »Cut«, Beverly Hills
  7. »Bavette's Steak House«, Las Vegas
  8. »Carcasse«, Koksijde
  9. »El Capricho«, Jiménez de Jamuz
  10. »Nick & Stef's Steak House«, Los Angeles

Die Bewertungsfaktoren

Für die Bewertung der Lokale bildeten sechs Hauptkriterien die Grundlage. Allen voran die Qualität des angebotenen Fleisches in Bezug auf Geschmack, Terroir, Charakter, Marmorierung, Schnitt, Zubereitung und Zartheit. Weiteres wird auf die Auswahl des Fleisches (Reifung, Herkunft, Rassen) und Menge der angebotenen Steakstücke geachtet sowie die Servicequalität und Produktkenntnis. Auch die Beschreibung der angebotenen Teilstücke auf der Speisekarte spielt eine Rolle, genau so wie die Handhabung der Reservierungen. Zudem wird die Inneneinrichtung und das Erscheinungsbild des Restaurants bewertet.

worldbeststeaks.com

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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