Best of: Streetfood to go in Wien

»Ballroom« bietet Teigtaschen mit allerlei Füllungen und Toppings.

© Ballroom / Kevin Ilse

Best of: Streetfood to go in Wien

»Ballroom« bietet Teigtaschen mit allerlei Füllungen und Toppings.

© Ballroom / Kevin Ilse

http://www.falstaff.at/nd/best-of-streetfood-to-go-in-wien/ Best of: Streetfood to go in Wien Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/7/csm_Ballroom2-Streetfood-header-c-Kevin-Ilse-2640_4c8f756cb8.jpg

Spätestens seit Beginn der Pandemie sind to go-Angebote nicht mehr wegzudenken. Viele Wiener Gastronominnen und Gastronomen behalten ihre ausgeklügelten Konzepte bei und setzen – zusätzlich zum normalen Restaurant-Betrieb – langfristig auf die Variante zum Mitnehmen.

Zudem haben sich auch Pop-Ups und eigene Lokale mit Streetfood-Fokus etabliert, die spannende Köstlichkeiten für unterwegs anbieten. Nachfolgend präsentieren wir Ihnen ein paar unserer liebsten Adressen, denen Sie bei Ihrem nächsten Spaziergang unbedingt einen Besuch abstatten sollten.

Streetfood in Wien – die Falstaff Favourites

Lingenhel

Bei Johannes Lingenhel gibt es wöchentlich wechselnden Lunch zum Mitnehmen: Spezialitäten wie Szegedinergulasch vom Schwein, geschmorter Karfiol, dazu Käse- sowie Dessertvariationen.

Punky's Whips

Die erste australische Bäckerei Wiens versorgt Sie mit »fingerlicking good« Sandwiches etwa mit Pulled Pork oder hausgemachtem Corned Beef. Zudem gibt es tolle vegane Optionen und süße Köstlichkeiten wie Creme Puffs, Pain aux Raisins und Cinnamon Buns.

KOON

Nach dem erfolgreichen Window-Pop-Up beim Restaurant »Sura«, gibt es das koreanische Streetfood – allen voran die beliebten Kor-Dogs – an einem eigenen Standort in der Walfischgasse im 1. Bezirk.

Ballroom

Dumplings in allen Farben, mit köstlichen, kreativen Füllungen und Toppings findet man im »Ballroom« im 7. und 9. Wiener Gemeindebezirk. Die Teigtaschen gibt es in monatlich wechselnden Kreationen – mal süß mit Apfel, Zimt und Marzipan sowie herzhaft mit geschmortem Schweinebauch, Röstzwiebeln und Gurken-Kimchi.

Miznon

»It’s pita o’clock« heißt es im »Miznon« beim Stephansdom. Das israelische Restaurant verpackt die frischen, aromatischen Zutaten gekonnt in Brottaschen und schafft damit das perfekte Take-Away-Gericht.

W.A. Sanchez

In Wien Währing bei »W.A. Sanchez« gibt es mexikanisch inspiriertes Streetfood – allen voran Burritos mit unterschiedlichen Füllungen.

Bio Langos Boiz im »Volee«

Bis Ende Jänner noch findet man die »Bio Langos Boiz« in der Rustenschacher Allee im 2. Bezirk. Das Pop-Up bietet klassische bis extravagante Langos-Kreationen mit Käsekrainer, Ajvar und mit süßen Toppings. Ideal als Snack für einen Spaziergang im Prater.

Budapest Bägel

Hier schlagen Bagel-Herzen höher: Beim Lokal »Budapest Bägel« in der Nähe des Donaukanals gibt es köstliche Varianten des runden Gebäcks als Take-Away. Neben Schweinsbraten und Brie mit Speck werden auch einige vegetarische und vegane Bagels angeboten.

The LaLa

»Very, very tasty plants«: Die Macherinnen von »Veganista« bieten bei ihrem neuen Gastroprojekt vegane Speisen to go an. Alle Salate, Roundies, Shakes, Kuchen und Desserts werden frisch zubereitet und plastikfrei verpackt.

Salad Jungle

Bowls so weit das Auge reicht! Bei Salad Jungle gibt es täglich köstliche Gerichte mit Ramen oder Udon Nudeln, Süßkartoffel-Linsen-Curry und vielen weiteren frischen Zutaten und Toppings. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich seine eigene Bowl zusammenzustellen.

Royi’s Crêperie

Von der Sterneküche zum Streetfood: Royi Shwartz bietet in Mariahilf pikante und süße Crêpes aus Sauerteig. Gefüllt werden sie mit außergewöhnlichen wie hochwertigen Zutaten.

Knödelmanufaktur

Apfelstrudel in Knödelform? Die Knödelmanufaktur in der Josefstadt bietet herzhafte, süße sowie vegane Knödel-Variationen. Allesamt handgemacht aus Erdäpfelteig.

Demel

Nach wie vor gibt es den Kaiserschmarrn von der K. und K. Hofzuckerbäckerei Demel am Kohlmarkt zum Mitnehmen. Passend für einen winterlichen Spaziergang durch die Wiener Innenstadt.

Vollpension Pop-Up

Warme Buchteln mit Vanillesauce, Kuchen und Kaffee wie von der Oma: Der Vollpension Pop-Up auf der Mariahilfer Straße ist täglich von 11 bis 18 Uhr geöffnet und bietet süße Köstlichkeiten für unterwegs. Die beliebten Buchteln gibt es übrigens auch als vegane und glutenfreie Variante, die passenderweise »Vuchteln« und «Gluchteln« genannt werden.

Hotel Sacher

Wie wär’s mit einer Sacher-Torte to go? Beim Sacher Eck können sämtliche Klassiker des Hauses abgeholt und problemlos zu Hause oder unterwegs genossen werden.

Béla Béla

Kreative to go-Gerichte gibt es beim Béla Béla Fenster in der Herrengasse/Ecke Fahnengasse. Drinks, Hot Paninis in unterschiedlichen Varianten sowie die beliebten Bubble Waffles warten darauf, probiert zu werden. Täglich von 12-18 Uhr.

 

Alle Streetfood-Highlights finden Sie hier

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Schakko

Im neuen Hochhausviertel in Wien drei gibt’s nun eine gute kulinarische Adresse.

News

Magdas Hotel in Wien startet Crowdfunding-Kampagne

Das Social Business Hotel will mit Crowdfunding-Kampagne Geld für die Begrünung des neuen Standorts in der Ungargasse sammeln.

News

Frühlingshafte Cocktails im »Das Loft«

»Das Loft« im »So/ Vienna« feiert den Frühlingsbeginn und präsentiert eine neue Cocktail-Karte mit japanischen Spirits. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte...

News

VieVinum 2022: Individuelle VIP-Verkostungen

Die exklusiven, von Sommeliers geführten Tastings können ab sofort von Unternehmen gebucht werden.

News

Ukraine-Charity: »Fabios« versteigert Einrichtung

Die Sessel und Tische des Spitzenrestaurants in der Wiener Innenstadt kommen im Dorotheum für einen guten Zweck unter den Hammer.

News

Vienna Calling

Wien gilt nicht nur als lebenswerteste Stadt der Welt, sondern zählt auch zu den beliebtesten Reisezielen in Sachen Städtetrips.

Advertorial
News

Ungewöhnliche Klimt-Ausstellung ab April in Wien

Gemälde des Künstlers werden bei der Multimedia-Schau Klimt – The Immersive Experience in der Marx Halle präsentiert.

News

Wien: »Barfly’s Club« eröffnet Eissalon

Am 1. Mai eröffnet Melanie Castillo das »Castillo’s Eis&Bar« – neben Gelato wird's Gin- und Rum-Drinks sowie Eiscocktails geben.

News

Best of: Irish Pubs in Wien

Guinness, Whiskey & Co. – Wir haben empfehlenswerte Adressen gesammelt.

News

Wien: »Fabios« schließt bis Ende Mai

Bis voraussichtlich 22. Mai ist das »Fabios« in der Wiener Innenstadt geschlossen. Grund dafür sind umfangreiche Umbauarbeiten. Falstaff hat bei...

News

Wien: Fehlen internationaler Gäste trifft Tourismusbranche schwer

Die Corona-Pandemie zieht die Incoming-Reisebüros in Mitleidenschaft – das könnte Folgen für viele weitere Bereiche haben.

News

Top 12 Ramen in Wien

Die stärkende japanische Kultsuppe ist ein richtiges Soul Food und wird auch hierzulande immer populärer. Wir verraten, wo es in Wien das beste Ramen...

News

Wien: Flughafenzug Cat fährt wieder ab 29. März

Bahnverbindung von der Wiener City zum Flughafen war für 2 Jahre unterbrochen.

News

Pastamara: Prämierter, sizilianischer Genuss im Herzen Wiens

Pastamara - Bar con Cucina lädt seine Gäste seit jeher auf eine kulinarische Reise nach Sizilien ein. Nun wurde das Lokal als eines der 50 besten...

News

Top 10 Käseläden in Wien

Vom Alpkäse aus Österreich bis zum französischen Camembert: Wir verraten, wo man in Wien die besten Käsetheken findet.

News

WienTourismus feiert 2022 die Stadt

Wiens Städtetourismus setzt 2022 zum Comeback an: Der WienTourismus thematisiert die Metropole im Rahmen seiner globalen Marketingaktivitäten in all...

News

So sieht das neue »DiningRuhm« aus

Seit mehr als fünf Jahren ist das »DiningRuhm« der Brüder Marcel und Sascha Ruhm im 4. Wiener Bezirk ein Fixpunkt der Wiener Gourmetszene. Jetzt wurde...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

Event

Falstaff Vienna Bar- & Spirits Festival 2022

Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails in der Hofburg Wien.