Die Wein- und Genusswelt in der Corona-Krise
© Shutterstock

© Shutterstock
Die Corona-Krise und die damit einhergehenden, notwendigen Maßnahmen haben Österreich fest im Griff und wirken sich auch auf Tourismus, Gastronomiebetriebe, Bars, Cafés & Co. aus – neben ersten Maßnahmen wie vorverlegten Sperrstunden oder Registrierungspflicht bzw. Maskenpflicht in Restaurants bis zum kompletten Lockdown. Wir haben alle relevanten Nachrichten zu den neuesten Entwicklungen im Überblick und präsentieren auch Tipps, wie Sie trotz der Einschränkungen eine genussvolle Zeit verbringen können.
News
-
Kleinod: Corona-Schnelltests und Take-AwayTest before Drink: Kleinod-Bars eröffnen Teststraßen statt Schanigärten. Im »Kleinod Stadtgarten«
-
Gastronomie-Öffnung: Zeit, Perspektiven zu gebenDer Großteil der österreichischen Gastronomie befindet sich seit mehr als fünf Monaten im Dauer-Lockdown. Ein Fahrplan mit langfristiger...
-
Baden-Baden: Genusstipps für den NeustartAm Rande des Schwarzwalds liegt das schmucke Städtchen Baden-Baden. Hoteliers, Gastronomen und Stadtplaner bereiten sich auf die...
-
Genuss-Gespräch mit Konrad Paul LiessmannKonrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...
-
Transgourmet Schwarzach hat Covid-19-Teststraße eröffnetIn der Tiefgarage des Vorarlberger Standortes wurde für Kunden und Mitarbeitende eine Teststraße etabliert. Eine Terminvereinbarung sowie...
-
Senn Buddhismus: Trotz Corona kreativ und lebendigMit Ruhe und Gelassenheit. Andreas Senn agiert trotz Lockdown und Krise besonnen. Profi hat nachgefragt: Über Herausforderungen, Umbau und...
-
Oster-Brunch: Rezepte & IdeenZu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben —...
-
Corona: Gastro-Öffnung noch kein ThemaBis Ostern soll es in den meisten Bundesländern weder Verschärfungen noch Lockerungen geben, in der Ostregion kommt ein Lockdown über...
-
Corona: »Es ist nicht notwendig, die Wirtschaft an die Wand zu fahren!«Andreas Reinisch von den steirischen »Golden Hill Country Chalets & Suites« fordert im Gespräch mit Profi-Herausgeberin Alexandra Gorsche...
-
Osterboxen und -Menüs von SpitzenköchenMit diesen Angeboten wird Ostern zuhause ein kulinarisches Fest! Mit dabei sind Toni Mörwald, die Geschwister Rauch, Paul Ivic, Harald...
-
Best of: Streetfood to go in WienVon Kaiserschmarren über Steak-Sandwich bis Langos – das Streetfood-Angebot in Wien ist aktuell so vielfältig wie noch nie. Hier unsere...
-
Top Spirit setzt auf internationale TrendsHard Seltzer und alkoholfrei: Mit neuen Produkten im Portfolio und einem verstärkten Fokus auf den Online-Handel trotzt das Unternehmen der...
-
Die besten Online-Shops für BierDamit Sie auch daheim nicht auf Craft Beer, Zwickl & Co. verzichten müssen, haben wir eine Auswahl an Online-Shops gesammelt.
-
Corona: Die besten Wein-Online-ShopsDamit der Wein-Genuss auch in Zeiten des Lockdowns nicht zu kurz kommt, haben wir für Sie die besten Online-Shops für Wein-Bestellungen...
-
Sonderheft statt ProWein: Der »Falstaff Spezial Insider 2021« ist da!Weil die Fachmesse ProWein dieses Jahr wieder nicht stattfinden konnte, hat der Falstaff ein Sonderheft mit aktuellen Insider-News der...
-
Fleisch online kaufen: Die besten WebshopsDie Corona-Pandemie hat den Aufbau moderner Online-Shops beschleunigt. Falstaff hat die führenden Shops für Fleisch, (Oster-)Schinken und...
-
Die besten Online-Shops für SpirituosenEdelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.
-
Webshop-Tipps: Wein online kaufenAuf das Ende der Fastenzeit wird traditionell mit einem Glas Wein angestoßen. Wir haben die besten Webshops für Wein-Lieferungen gesammelt.
-
Wien: »Matto de Pizza« neu auf der TuchlaubenTagsüber gibt es in der neuen Pizzeria Take-Away-Meter-Pizza, abends wandelt es sich zu einem puristischen Restaurant mit Aperitivo,...
-
Ostern: Webshops für Schokolade und SüßigkeitenDecken Sie sich rechtzeitig mit Schoko-Osterhasen, Schoko-Eiern und Süßem fürs Osternest ein! Wir haben die besten Webshops für Sie...
-
Corona: Gastro-Öffnung in Vorarlberg in vollem GangeDas große Testangebot in Vorarlberg begünstigt den Lokal-Besuch: Trotz der strengen Maßnahmen ist große Freude sowohl bei den Gästen als...
-
Wien: Heuriger im Schloss Schönbrunn heißt »Joseph II.«Da internationale Touristen Corona-bedingt ausbleiben, wollen die Betreiber den Wienern ab Herbst traditionelle Heurigenkultur bieten.
-
Oster-Geschenke online kaufenDeko, Blumenschmuck, Interior Design, Bücher... die Auswahl an Geschenken, die wir jetzt noch online besorgen können, ist riesig. Eine...
-
Mercato Barbaro: Pop-Up Markt für Italien-FansBis zur Öffnung der Gastronomie sorgen »Moët & Chandon« und die »Barbaro Gastronomie« für ein genussvolles Einkaufserlebnis. PLUS: Mörwald...
-
Corona: So läuft die Gastro-Öffnung in VorarlbergNach viereinhalb Monaten geht Vorarlberg als Modellregion voran und öffnet als erstes Bundesland in Österreich Restaurants & Co. Falstaff...
-
Wien: Best of Burger to goPassend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur...
-
Corona: Ideen für öffentliche Schanigärten in WienDie Wiedereröffnung der Gastronomie wird wohl vorerst nur über Gastgärten erfolgen. Leser wünschen sich den Stadtpark, Schönbrunn, den...
-
Sprechen Sie Küchen-Spanisch?Vom Baskenland bis zu den Balearen: Wie gut kennen Sie sich mit spanischen Spezialitäten aus?
-
Top-Köche aus Oberösterreich starten Projekt in WienVier Wochenenden lang wollen die Spitzenköche Wiener mit Take-Away-Gerichten in der »Hausbar« verwöhnen. Den Auftakt macht Philip Rachinger.
-
Wilder Kaiser: Regionaler Marktplatz für GenießerDie Tiroler nutzten die Corona-bedingt ruhige Winter-Saison, um die vielen hochwertigen Produzenten auf einem Webportal zu versammeln.
-
Corona: Regierung schnürt 430 Mio. starkes HilfspaketUmfangreiches Maßnahmenpaket für Gastronomie und Tourismus – mit Gastgarten-Zuschuss und teilweisem Trinkgeld-Ersatz.
-
Corona: Vorarlberg öffnet auch InnengastronomieAb 15. März kann man in Vorarlberg wieder ins Wirtshaus. Voraussetzung: Ein negativer Corona-Test.
-
Corona: Österreicher vermissen ihr SchnitzelEine aktuelle Umfrage zeigt, dass mehr als drei Viertel der Österreicher die Gastronomie vermissen und hier insbesondere Lokale mit...
-
Corona: Der Siegeszug der LieferservicesEine neue Studie zeigt, dass Take-Away-Angebote und Zustelldienste von der Krise profitieren. Auch für die Zeit danach.
-
Gewinnspiel: Dinnerbox von »Artis« gewinnenPhilipp Dyczek setzt in seinem Grazer Restaurant auf Brunch- und Dinnerboxen zum Abholen oder Liefernlassen.Advertorial
-
FOTOS: Die schönsten Privatinseln der MaledivenSicheres Reisen geht 2021 mit Corona-Impfungen und -Tests. Und dann mietet man sich am besten noch ein privates Eiland.
-
Corona: Chalets werden zu privaten SchanigärtenIm Zuge der neuesten COVID-Maßnahmen werden die Weingarten-Chalets im südoststeirischen Unterlamm kurzerhand zu »Schanigärten de luxe«...
-
Corona: Wiener Stadtpark soll Schanigarten werdenUMFRAGE: Wo wünschen Sie sich einen öffentlichen Schanigarten? Die Stadt Wien plant eine umfangreiche Ausweitung der Gastgarten-Flächen ab...
-
Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-AwayGenießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.
-
Corona: Mallorca öffnet GastronomieSieben Wochen lang waren auf Mallorca Restaurants, Cafés und Bars geschlossen – aufgrund der verbesserten Pandemie-Lage dürfen die Wirte...
-
Corona: Wiener Gastronomen bekommen Pop-Up-SchanigärtenLokale ohne Schanigärten dürfen öffentliche Plätze mitbenützen, damit sie beim ersten Öffnungsschritt vor Ostern dabei sein können.
-
Corona: Schanigärten dürfen ab 27. März öffnenDie Gastronomie muss sich noch bis zu den Osterferien gedulden, nur Vorarlberg darf früher öffnen. Die Hotellerie muss weiter warten.
-
Wie uns Essen glücklich machtEssen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der...
-
Wegen Corona: Rheingau Gourmet Festival verschobenEuropas bedeutendstes Kulinarik-Event muss pandemiebedingt auf das nächste Jahr verlegt werden. Alle Veranstaltungen werden inhaltsgleich...
-
Corona: Öffnungsgipfel liefert überzeugende ArgumenteSchulterschluss von Gastronomie, Hotellerie und Kultur – eine kontrollierte Öffnung mit Eintrittstests und FFP2-Masken kann...
-
Gewürze: Facettenreicher Geschmack hebt die StimmungIn der Care Verpflegung zählt die richtige Würzung. Daher bietet Wiberg ein umfangreiches Sortiment für die Profis in der Küche.Advertorial
-
»The Kitchen Impossible Box« für zu HausePassend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch...
-
»Intergastra digital« – Impulsgeber und NetzwerkAufbruchstimmung und Erfolgsrezepte: Die Besucher entdecken vom 8. bis 10. März 2021 live und interaktiv neue Produkte und Ideen,...Advertorial
-
Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor OsternBei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...
-
Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.
-
Corona: »Dino’s« wird zur ersten Covid-Test-Bar in WienTesten statt trinken: Heinz Kaiser macht aus seiner American-Bar in der Wiener City eine Corona-Test-Station mit elegantem Bar-Flair....
-
»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-ServiceFOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.
-
Die 10 beliebtesten Pasta-GerichtePasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt. PLUS: Welches Nudelgericht ist Ihr Favorit? Stimmen...
-
»Koch des Jahres« digital auf der IntergastraDas erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform...
-
Trotz Corona: Florian investiert eine Millionen Euro in Parkhotel-UmbauAuf einer Fläche von 500 Quadratmetern entstehen im »Traditional Luxury Parkhotel Graz« ein innovatives Barkonzept, ein Kaffeehaus sowie...
-
Top 10 Kulinarische Souvenirs aus WienWelche Spezialitäten man sich aus Wien unbedingt mit nach Hause nehmen bzw. bestellen sollten, erfahren Sie hier.
-
Corona: Die VieVinum wird auf 2022 verschobenTrotz aller Energie, die in ein innovatives Sicherheitskonzept investiert wurde, muss die österreichische Wein-Leitmesse für dieses Jahr...
-
Corona-Test im Wiener KaffeehausGeniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.
-
Corona: Gastro-Öffnung wohl frühestens rund um OsternDie Bundesregierung bestätigt zwar ein relativ stabiles Infektionsgeschehen, Restaurants, Bars und Cafés müssen aber weiter aufs Aufsperren...
-
Falstaff Young Talents Cup: We did it!Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und...
-
Corona: Wien verlängert Hilfen für GastronomenVorerst keine Schanigarten-Gebühr, Stundungen werden verlängert und die Buschenschanken dürfen ihre Öffnungszeiten wieder ausdehnen.
-
Corona: Internorga Zukunftspreis wird digital verliehenIm Rahmen der »IDX_FS Expo« wird der Preis am 15. März 2021 virtuell vergeben. Alle registrierten Fachbesucher können die Verleihung im...
-
»Kitchen Impossible«: Antoniewicz stellt Mälzer auf den PrüfstandProfi hat Heiko Antoniewicz vor seinem Auftritt bei »Kitchen Impossible« zum Talk über seine Projekte, positive Geschehnisse durch Covid und...
-
Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-EventDer Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion...
-
Corona: Heringsschmaus to goOb 5-Gänge-Menüs, Fisch-Buffets oder »Hering á la carte«-Kochboxen: Heringsschmaus-Angebote für zu Hause gibt es viele. Wir haben...
-
Wien: Corona-Lockdowns nur am WochenendeLockdown-frei von Montag bis Donnerstag inkl. Gastro-Öffnung, wochenends alles geschlossen – was halten Sie vom »Wiener Plan«?
-
Corona: Das Dinner für den Valentinstag wird heuer geliefertVom Romantik-Brunch über elaborierte Menüs bis hin zum Aperitivo mit Amore reicht das Angebot – wir haben ein Best of zusammengestellt.
-
Corona: Italiener stürmen GastronomieSeit die Corona-Maßnahmen in großen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht großer Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.
-
Pizza im Test: Luigi Barbaro vs. Capital BraLuigi Barbaro nützte die Corona-Pause, um eine authentisch neapolitanische Tiefkühl-Pizza zu kreieren. Zum Vergleich haben wir die Pizza von...
-
YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.
-
Corona: Impfpflicht bei KreuzfahrtenMehrere internationale Kreuzfahrt-Unternehmen werden ab Sommer 2021 nur noch gegen das Corona-Virus geimpfte Passagiere an Bord lassen....
-
Top 10 Valentinstag-Schokoboxen zum BestellenIn diesem Jahr braucht es zum Valentinstag für viele eine Extra-Portion Liebe… oder Schokolade. Wir verraten, wo es Online die besten...
-
Gewinnspiel: Valentins-Brunchbox von »Artis«Auf ein Valentinstagsmenü müssen Feinschmecker auch jetzt nicht verzichten: Philipp Dyczek setzt in seinem Grazer Restaurant auf Brunch- und...Advertorial
-
Filippou verlässt »Arravané« und kündigt neues Projekt anDer Spitzenkoch zieht sich aus dem Projekt am Grazer Merkur Campus zurück und ist auf Location-Suche für ein neues Lokal.
-
Cocktail Liefer-Services in ÖsterreichNach dem Dry January folgt die Faschingszeit: Um auch in Corona-Zeiten zu besonderen Anlässen nicht auf Cocktails und Drinks verzichten zu...
-
Süße Lieferung mit »Sacher Drive Home«Passend zum Valentinstag können Sacher-Torte & Co in Wien und Salzburg von nun an kostenlos per Lieferdienst bestellt werden.
-
Danke! Diese Vermieter kamen Gastronomen entgegenDie volle Miete zu verlangen, obwohl Restaurants, Bars und Cafés kein Einkommen haben, das muss nicht sein. Wir holen rücksichtsvolle...
-
YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert...
-
Top 10 Skihütten-Rezepte für zu HauseKaiserschmarrn ist das beliebteste Hüttengericht der Falstaff-Community – wir präsentieren zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachchkochen.
-
Corona: Erste Lockerungen – aber nicht für die GastronomieAm 8. Februar öffnen unter anderem Schulen, Handel und Museen unter strengen Auflagen. Wie es mit Restaurants, Bars und Hotels weitergeht...
-
Heydarian: »Wir müssen neu denken.«Cyrus Heydarian im Profi-Interview über die schwierige Lage aufgrund von Covid-19 für die Hotellerie. Er spricht einen Rat für seine...
-
Im Talk: Der neue Präsident der ASI William WoutersDie ASI ist die weltweite Vereinigung von Sommelier-Verbänden. Mit PROFI sprach William Wouters über seine Ziele, aber auch über die...
-
How to: »Tortilla Wrap Hack«An diesem ursprünglichen TikTok-Trend kommt aktuell kaum ein Foodie vorbei. Wir haben ihn ausprobiert und zeigen mit einer Brunch-Version im...
-
Neues Take-Away-Pop-Up in SalzburgFeinstes Sushi mit österreichischem Einfluss: An den kommenden Wochenenden bieten die Restaurants »Fritz & Friedrich« und »Magazin« eine...
-
Das sind die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste des LandesÖsterreich hat gewählt: Diese Zustell- und Take-Away-Services von Speisen liegen in der Gunst der Falstaff-Community vorne.
-
Top 3 Food & Beverage PackagingGeht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging...
-
Guide Michelin England: Zwei neue 3-Sterne-RestaurantsZwei Londoner Betriebe wurden heuer von Guide Michelin erstmals mit der Höchstwertung belohnt, der Österreicher Johannes Nuding verteidigt...
-
Corona: Gastronomen bedanken sich bei VermieternHaben Sie ein Restaurant, eine Bar oder ein Café? Wurde Ihnen Pacht oder Miete erlassen? Teilen Sie jetzt Ihre positiven Erlebnisse mit der...
-
Österreich hat mutige Gastronomen mit frischen Ideen»Die Perspektive kann Perspektiven schaffen«, sagt DEL FABRO KOLARIK, Österreichs führender Getränkegroßhändler in seiner neuen Kampagne.Advertorial
-
Rezepttipps: Hahnenkamm am TellerGenuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans...
-
Corona-Krise: Nothing can stop usMit dem Blick über den Tellerrand und noch viel weiter: Witzigmann, Antoniewicz und Maurer über Produktqualität, Social Distancing und die...
-
Top 5 CBD-Rezepte für den LockdownDie beruhigende Wirkung des CBD-Öls ist genau das Richtige für den Lockdown. Wir zeigen Ihnen kreative Rezepte mit dem Hanfextrakt. Und:...
-
Schöner Shoppen: Best of WienKäse bis Kuchen – An diesen zehn Adressen wird der Lebensmittel-Einkauf zum Genuss.
-
Österreich Wein zeigt Auswege aus der Corona-Krise aufAm ersten vollständig digitalen Marketingtag wurden Stärken und Ziele formuliert: Ausbau der Lieferservices, Digitalisierung,...
-
Crowdfunding für heimische Tourismus-BetriebeLandesweite Hilfe für Hotels & Co, die durch die Corona-Krise höheren Bedarf an Eigenkapital haben. Investoren können neue Stammkunden...
-
Corona: Die Leiden der Wiener WürstelständeDie Käsekrainer brutzeln auch während des Lockdowns fröhlich weiter, könnte man meinen. Falstaff hat sich umgehört und weiß: der Schein...
-
Top 5: Was man von YouTube über Sauerteig lernen kannEinen eigenen Sauerteig zu erschaffen und zu pflegen, birgt so manche Hürden. Besonders hilfreich können dabei Tipps & Tricks aus Tutorials...
-
Guide Michelin Frankreich: Neues 3-Sterne-RestaurantDas »AM par Alexandre Mazzia« in Marseille wurde mit dem dritten Stern prämiert, erstmals erhielt ein veganes Restaurant einen Stern. Alle...
-
Max Stiegl: Huhn in der Blase to goAb sofort bietet der burgernländische Spitzenkoch sein Signature Dish für den Genuss zu Hause an.
-
»Kitchen Impossible«: 6. Staffel mit Österreich-BeteiligungAb 14. Februar kocht Tim Mälzer wieder gegen prominente Spitzenköche. Sepp Schellhorn vertritt Österreich, Corona-bedingt wurde das Format...
-
Räumungsklage gegen »Landtmann« trotz Corona-KriseCafétier Berndt Querfeld ortet Angriff gegen Wiener Kaffeehauskultur. Der Vermieter, die Karl Wlaschek Privatstiftung, lehnte eine Mediation...
-
Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.
-
Interview: Juan Amador wettert gegen DisziplinlosigkeitDer Spitzenkoch über Reintesten und Freitesten, über Lokale die trotz Corona Gäste bewirten und über Impf- statt Teststraßen.
-
Maurer: »Diese Branche ist systemrelevant.«Fleisch-Experte Ludwig »Lucki« Maurer spricht mit Profi über die Zeit im Lockdown, positive Aspekte von Covid und wie das Virus die...
-
Corona: Gastronomie und Hotellerie bis Ende Februar geschlossenDer Lockdown soll bis einschließlich 7. Februar verlängert werden, Restaurants bleiben mindestens bis Ende Februar geschlossen.
-
Corona: »Reintesten« für Hotels und GastronomieUMFRAGE: Würden Sie sich testen lassen, um ein Restaurant besuchen zu können? Regierung einigt sich mit SPÖ auf Gesetzesentwurf.
-
Neu in Wien: »Pizza & Amore«Echte neapolitanische Pizza gibt's in der Ottakringer Straße aktuell zum Abholen oder Liefern-Lassen. Kreative Selbst-Beleger ordern nur den...
-
Witzigmann: »Wir lassen uns nicht unterkriegen.«Mitten in der Krise eröffnete Véronique Witzigmann ein Café. Wie sie dazu kam und wie sie die Stimmung in der Branche wahrnimmt, verrät die...
-
Voting: Ihr beliebtester Abhol-/LieferserviceFalstaff hat die beliebtesten Abhol-/Lieferservices für jedes Bundesland gesucht, die Ergebnisse werden am 28.1. veröffentlicht.
-
Lockdown-Gewinner: Kochbücher gefragt wie nieSeitdem die Restaurants geschlossen haben, explodiert der Verkauf von Kochbüchern. Wir haben für Sie eine Übersicht der aktuellen Must-Haves...
-
Corona: Italien öffnet GastronomieNach den Schließungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden....
-
Sicherer Genuss durch praktische HygieneUngewisse Zeiten: Ein sicherer Genuss für den Gast im Lieblingsrestaurant, oder die sorgenfreie Übernachtung beim Urlaub im eigenen Land...
-
Best of Weinhändler und Vinotheken in ÖsterreichDer Online-Handel im Weinbusiness boomt wie noch nie, und auch der stationäre Handel freut sich über wachsende Kundenzahlen. Falstaff hat...
-
Sieben Food Trends für 2021Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das...
-
Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry JanuaryNach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.
-
Falstaff sucht die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste ÖsterreichsAufgrund des erneuten Lockdowns bieten viele Restaurants ihre Speisen auch für zu Hause an. In welchem Lokal bestellen Sie am liebsten?...
-
Corona: Gastronomie muss wohl bis 24.1. wartenNachdem das »Freitesten« von der Opposition blockiert wird dauert der harte Lockdown in Österreich de facto um eine Woche länger.
-
»Shiki«-Mitarbeiter bedanken sich bei Chef Joji HattoriDafür hat das 36-köpfige Team gute Gründe: Nicht nur kein einziger Mitarbeiter wurde entlassen, im »Shiki« wurden sogar Köche und Kellner...Advertorial
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2020Im Corona-Jahr wurde so viel gekocht wie noch nie: Diese zehn Gerichte hat die Falstaff Community in den vergangenen Monaten am häufigsten...
-
Silvester-Menü to go: Abhol- und LieferservicesDiese Restaurants lassen Sie zu Silvester trotz Corona-Zwangspause nicht hängen und stellen Gerichte und Menüs zusammen.
-
Corona: Nach der Krise ist vor der KriseInformationen zur Optimierung der Liquidität: Was es jetzt bezüglich Entschädigungen für Gastronomie und deren indirekte Dienstleister bzw....
-
Corona: Gastronomie muss länger geschlossen bleibenNach den Weihnachtsfeiertagen folgt ein erneuter harter Lockdown bis voraussichtlich 24.1. Restaurants müssen ebenso geschlossen bleiben wie...
-
Punsch und Glühwein für zu HauseOb vom Spitzenwinzer oder vom traditionsreichen Produzenten – wir haben Tipps für den (vor-)weihnachtlichen Genuss daheim gesammelt.
-
Sechs Tipps für mehr Abwechslung in der KücheIhnen fehlen Ideen und Rezepte? Sie kochen immer nur dasselbe? Wir sorgen für neue Inspirationen.
-
Wiener Weine direkt beim Winzer ab Hof einkaufenGewinnspiel: Der Jahrgang 2020 präsentiert sich bereits fruchtig, frisch und zugänglich. Wir verlosen Weihnachtspakete mit Wiener Gemischter...Advertorial
-
Corona: Das Weihnachtsessen wird heuer geliefertDie besten Köche des Landes liefern das Festtagsessen nach Hause oder man holt es sich vor Ort ab – eine Sammlung von Max Stiegl bis...
-
Hochgenuss mit »Steirerstöckl to go«Auch in Zeiten wie diesen kann man höchsten kulinarischen Genuss daheim erleben – »Steirerstöckl to go« und das »Steirerfenster« machen's...Advertorial
-
»Gastro Circle« als positiver Blick in die ZukunftUnter dem Motto »Neue Perspektiven« sprachen beim ersten digitalen »Gastro Circle« mehr als 90 Talkgäste zu über 1.400 virtuellen...
-
Für Zuhause: Grossauer-Küche genießen und Gutes tunDie Abholung ist am 22. und 23. Dezember 2020 in Graz möglich, bis 21. Dezember kann bestellt werden. Der Reinerlös geht an Licht ins...
-
VieVinum 2021: Neues Sicherheits- und ServicekonzeptMit einem überarbeiteten Corona-Sicherheitskonzept soll die VieVinum 2021 stattfinden, es wird mehr Fokus auf den Fachhandel gelegt.
-
Neues von den Obauers: Abholservice und GreißlereiDas geniale Kulinarik-Duo aus Werfen agiert innovativ und versorgt die Fangemeinde mit kulinarischen Köstlichkeiten für zu Hause.
-
Die ProWein 2021 ist abgesagtNach der Absage 2020 wird es auch im nächsten Jahr keine ProWein geben: Die Schutzmaßnahmen gegen Covid-19 lassen einen geregelten...
-
Corona: Auch der Sautanz wird heuer geliefertMax Stiegl bringt nicht nur das Gansl nach Hause, jetzt sind die Schweine dran, da der traditionelle Sautanz heuer ohne Gäste stattfinden...
-
Corona: Gastronomie bleibt weiterhin geschlossenErste Lockerungen des zweiten Lockdowns wurden bekanntgegeben: Der Handel darf unter Auflagen öffenen, Restaurants, Bars und Hotels bleiben...
-
Der Weihnachtsmarkt wird heuer geliefertGlühwein, Punsch, Türkischer Honig, gebrannte Mandeln, Weihnachtskekse und stimmungsvolle Deko werden bis zur Haustür geliefert.
-
Neu in Wien: »BRUDER« eröffnet ShopIm »BRUDER Markt« werden ab 2. Dezember Naturweine, Fermentiertes und Eingelegtes verkauft. Kurse und Verkostungen sollen folgen.
-
Max Stiegl startet Take-Away in WienUnter dem Motto »Max@Home Pick Up« verkauft der Spitzenkoch vom »Gut Purbach« regionale Packages und seine pannonischen Gerichte im Glas.
-
Weihnachtsgeschenke bis 365 Euro steuerfreiAnstelle von Weihnachtsfeiern sollen Firmen ihren Mitarbeitern Gutscheine für regionalen Handel schenken. Die Regierung will mit...
-
Weingläser und Glaswaren online kaufenWelches Glas zu welchem Getränk? Mit unseren Empfehlungen können Sie sich passende Glaswaren für jeden Anlass nach Hause bestellen.
-
Die »26°EAST«-Bar ist für immer geschlossenDie vielfach ausgezeichnete Bar im »Palais Hansen Kempinski« wird nach dem Lockdown nicht wieder eröffnen.
-
Online-Shops für spanische SpezialitätenSpezialitäten aus Spanien daheim genießen – mit unseren Webshop-Empfehlungen können Sie feinste spanische Delikatessen nach Hause bestellen.
-
Corona: Gastro-Kollaps in New York CityMehr als 25.000 Lokale buhlen in New York City um Gäste. Doch seit dem Corona-Lockdown wird die Liste jener Lokale, die nicht wieder...
-
Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufenDamit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.
-
Fachberufsschule Warmbad Villach goes Erasmus+Digitalisierung – ein Thema für Schulen, das gerade in Zeiten von Covid-19 aktueller denn je ist. Damit setzt sich auch das Erasmus-Projekt...
-
Die besten Online-Shops für KäseVon Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.
-
Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to goWer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original...
-
Filmtipps für Foodies – Teil 2Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.
-
»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und LieferserviceDas legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen...Advertorial
-
Trostpflaster für Gastronomen: Magnum Sekt oder ProseccoHenkell Freixenet bedankt sich bei Wirten für ihr Durchhaltevermögen und spendiert für jeden interessierten Betrieb eine Magnumflasche...
-
Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery ServiceSieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause...
-
Heimische Lebensmittel online bestellenFrische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.
-
Corona: Hilfspaket für Wirte läuft anMit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und...
-
Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und HoteliersDie Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den...
-
Corona: Zehn Antworten zum Gastro-HilfspaketFalstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.
-
Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun könnenLange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.
-
Online-Shops für Schokolade und SüßesSüße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.
-
Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in WienMit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.
-
Corona: Weingut Schwegler unterstützt Gastronomie»Kontakte verringern« lautet ein Gebot der Stunde. Ein anderes: Rettet die Gastronomie! Das Weingut Schwegler aus Korb bei Stuttgart...
-
Online-Shops für Kräuter und GewürzeNoch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.
-
Bier-Quiz: Hopfen, Malz & Co.Wie gut kennen Sie sich in der Welt von Stout, Märzen und Porter aus? Hier können Sie Ihr Wissen unter Beweis stellen.
-
Huth Gastwirtschaft: »Martini Gansl by Huth«Trotz Lockdowns Gansl: Die »Huth« Betriebe bieten ein exklusives Gansl-Menü zum Abholen.Advertorial
-
Corona: Neue Test-Station in WienSteigende Corona-Fallzahlen sorgen in Wien für lange Wartezeiten bei den Covid-19-Tests. Eine private Test-Station von Gastro-Experten...
-
Top 10 Filme für Wein-FansZu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.
-
Top 10 Rezepte: Einfach & gutRezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.
-
Online-Shops für Fleisch und FischDie Restaurants haben zwar geschlossen, jedoch schafft das Web mit einer Vielzahl an Online-Shops für Fleisch und Fisch Abhilfe. Wir stellen...
-
Top 10 Tipps für einen genussvollen BrunchFrühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.
-
Online-Shops für Kaffee und TeeNach wie vor gilt: »Abwarten und Tee trinken«. Wir haben Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Ihnen den besten Kaffee und Tee nach...
-
Top 10 Lebensmittel für die VorratskammerWir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.
-
Das muss in Ihre Hausbar#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf,...
-
Top 10 Filme & Serien mit Genuss-FaktorCorona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.
-
Corona: Transgourmet öffnet erneut für EndverbraucherDie fast gänzliche Schließung der Gastronomie kam auch für den österreichischen Großhändler überraschend. Daher stehen die Standorte ab...
-
Corona-Kurzarbeit: Neue Null-Stunden-OptionDie türkis-grüne Bundesregierung weitet die Kurzarbeit aus, um Arbeitsplätze während des Lockdowns sichern zu können. Gemeinsamer Tenor:...
-
Corona-Lockdown: Gastronomie muss erneut schließenZweiter Lockdown ist ab Dienstag Realität. Regierung hilft Gastronomie und Hotellerie mit einer 80prozentigen Umsatzrückvergütung.
-
Corona: »DOTS Group« schließt vorübergehendUm die Sicherheit der Gäste und des Personals zu gewährleisten stellen die »DOTS«- und »Ivy's Pho«-Restaurants sowie das »Newman« auf...
-
»Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz CoronaMit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere...
-
Mit Corona-Tests kostenlos und unkompliziert für Sicherheit sorgenGäste und Personal profitieren vom »Testangebot – Sichere Gastfreundschaft«.Advertorial
-
Corona: 18 Weihnachtsmärkte öffnen in WienUnter Einhaltung strenger Corona-Bestimmungen öffnen 2020 nur ausgesuchte Weihnachtsmärkte in Wien.Der zweite Lockdown verhindert allerdings...
-
Corona: Private Treffen werden eingeschränktSperrstunden bleiben Länder-Ermessenssache, professionelle Veranstaltungen können unter Mindeststandards weiter durchgeführt werden.
-
Corona: Ersatz für abgesagte WeihnachtsfeiernMetro startet eine Gutschein-Initiative, die der Gastronomie und Firmen-Mitarbeitern Ersatz für abgesagte Weihnachtsfeiern bieten soll....
-
Weihnachtsfeiern trotz Corona-MaßnahmenFeuerschalen, Heizstrahler, Iglus & Co ermöglichen Outdoor-Treffen mit bis zu zwölf Personen. UMFRAGE: Würden Sie heuer auf Ihre...
-
Corona: Verbot von Gesichts-Visieren beschlossenDie in der Gastronomie beliebten Face-Shields werden ebenso verboten wie die am Kinn befestigten Spuckschilde.
-
Corona-Update für die GastronomieVier Bezirke stehen auf rot, Tirol führt Registrierungspflicht ein, Kuchl unter Quarantäne, offene Visiere werden vermutlich verboten.
-
Wien: Christkindlmarkt und Eistraum trotz CoronaDie Wiener Weihnachtsmärkte sind vom Marktamt samt Gastronomie und Punsch-Ständen genehmigt. Der Silvesterpfad allerdings muss pausieren.
-
Château Palmer in Golling: bis zu 99 PunkteWeinguts-Boss Thomas Duroux musste Corona-bedingt aus der Ferne teilnehmen. Vom ultrararen Vin Blanc de Palmer bis zum 2009er Château Palmer...
-
Corona: Weltweit wird mehr Wein getrunkenWine Intelligence analysierte den Weinmarkt in der Covid-19-Pandemie und konnte insgesamt zwölf Trends ablesen.
-
Corona: Sperrstunde in Kuchl bereits um 17 UhrAufgrund der hohen Neu-Infektionsraten gelten im Salzburger Tennengau ab 13. Oktober noch strengere Vorschriften.
-
Stadt Wien beteiligt sich an »Vestibül« und »Café Ritter«Die »Stolz auf Wien« Beteiligungsgesellschaft sichert das Überleben von Wiener Unternehmen durch gezielte Investitionen und erhält damit...
-
UMFRAGE: Sind fünf Tage ProWein machbar?Die geplante Verlängerung der Wein-Leitmesse stellt Aussteller vor neue Herausforderungen. Wie sehen Sie die Corona-Strategie der Messe...
-
Stadt Wien launcht Gastro-Registrierungs-AppMichael Ludwig stellt Gratis-Applikation zur schnellen und sicheren Gäste-Registrierung vor und zieht Bilanz über die...
-
Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-BetriebeMediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit...Advertorial
-
Magenta bietet Gratis System für Gästeregistrierung anCorona: Bis Jahresende können Magenta-Kunden das QR-Code-System »Gast-CheckIn« gratis nutzen, danach kostet es zehn statt 29 Euro pro Monat.
-
Schick-Gruppe muss vier Hotels schließenDie Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig...
-
Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in ÖsterreichDas »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.Advertorial
-
Wien: Gäste müssen sich in Gastronomie registrierenUMFRAGE: Wie empfinden Sie die Registrierungspflicht? Kommen Sie mit dem notwendigen Übel zurecht oder boykottieren Sie die Maßnahme?
-
Wiener Gastro-Talk: Gemeinsam aus der KriseCorona ist das beherrschende Thema – besonders für die Gastronomie. Falstaff sprach mit Peter Dobcak und Wolfgang Binder, den...
-
Corona-Update: Wintertourismus in ÖsterreichBeim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen...
-
Corona: Keine Kulinarik bei Advent in GrazEinige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und...
-
Der Opernball 2021 ist abgesagtGrund ist enorm hohe Ansteckungsgefahr bei Feiern dieser Art. Auch der Ärzteball, der Juristenball, der Concordiaball und der Jägerball sind...
-
Corona: Sperrstunde zum Teil schon um 22 UhrVorarlberg, Tirol und Salzburg verlegen die Sperrstunde in der Gastronmoie generell auf 22 Uhr. UMFRAGE: Ist die Maßnahme gerechtfertigt?
-
Neue Hygienesicherheit mit »NOA« erlebenWie der digitale Hygienemanager von Hollu hilft, Infektionskrankheiten wie Covid-19 vorzubeugen.Advertorial
-
Wiener Gastro-Gutscheine: Zwei Drittel eingelöstÜber 3.700 Wiener Betriebe beteiligten sich an der Aktion, noch bis Ende September sind die Gastro-Gutscheine gültig.
-
Städtetourismus: Lösungsansätze und AusblickCovid-19 hat den Hoteliers viel abverlangt – in den Städten ist die Situation nach wie vor angespannt. Kreative Ansätze sind gefragt. Dekker...
-
Corona-Regeln: Wieder Maskenpflicht für Restaurant-GästeDie Corona-Maßnahmen werden rigoros verschärft. Die Gastronomie ist in mehrfacher Hinsicht betroffen – ein Überblick.
-
Sacher muss 140 Mitarbeiter kündigenDer fast völlige Wegfall des Städtetourismus fordert seine ersten Opfer. Die Sacher-Hotels in Wien und Salzburg müssen Mitarbeiter kündigen.
-
Corona: Test-Experte Daniel Wallerstorfer im InterviewRegelmäßige Tests können Gastronomie-Betriebe vor Notfall-Schließungen bewahren. Daniel Wallerstorfer kommt mit seinen Test-Teams direkt...
-
Testangebot – Sichere GastfreundschaftGratis-Testangebot seit 1. September auch für Beschäftigte in Gastro, Jugendherbergen und Camping!Advertorial
-
Was die Corona-Ampel für die Gastronomie bedeutetÖsterreich ist auf der Corona-Ampel mittlerweile dreifärbig. Wir haben die Vorschriften für Gastronomie und Hotellerie gesammelt.
-
UMFRAGE: Schanigärten das ganze Jahr?82 Prozent der Falstaff-Leser befürworten Winter-Gastgärten. Die Stadt Wien signalisiert, dass die Sommer-Regelung auch im Winter gelten...
-
Österreicher trinken immer mehr KaffeeDer De'Longhi Kaffeereport 2020 informiert über die aktuellsten Entwicklungen, auch darüber, wie sich der Corona-Lockdown auf die...
-
Die kontaktlose Zukunft liegt in der DigitalisierungDie Hotellerie ist durch den globalen Covid-19-Lockdown praktisch zum Stillstand gekommen. Doch mit welchen Strategien ermöglicht man ein...
-
Weincenter Lörrach mit größerem Web-SortimentIm Weincenter Lörrach sind nur ausgewählte Weine, die durch ihre Qualität und das unschlagbare Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen,...Advertorial
-
Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht...
-
Zwei Welten, ein Erlebnis: Multichannelmesse »Nex«Von 27. September bis 3. Oktober 2020 wird die digitale Messeplattform zugänglich sein. Zeitgleich laden alle Standorte des Großhändlers...Advertorial
-
Corona: Ist Alkoholverbot gerechtfertigt?Von Südafrika bis Hamburg und München versucht man der Pandemie auch mit dem Verbot von Ausschank und Verkauf alkoholischer Getränke...
-
Figlmüller: Wiedereröffnung der Schnitzel-IkoneDas für das Wiener Schnitzel weltweit bekannte »Figlmüller« Stammhaus nimmt ab 13. August den Betrieb wieder auf.
-
Kommentar: Corona gibt es noch, liebe Gastronomen!Ausgerechnet Italien zeigt vor, wie Gastronomie trotz Corona funktionieren kann. Wir brauchen es nur nachzumachen.
-
Corona: Details zum Hilfspaket für GastronomenMit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Diese kann schnell und...
-
Sommeraktion: »100 Bars, 100 Drinks«Die Krise macht erfinderisch: Top Spirit und Thomas Henry Supporten die heimische Barszene. Plus: Kreative Cocktailtipps zum Nachmixen.
-
Sarah Wiener meldet Insolvenz anDie Köchin und EU-Abgeordnete muss sich den Auswirkungen der Corona-Krise geschlagen geben und meldet für ihre insgesamt vier Restaurants...
-
Corona: Die wichtigsten Wein-MarkenWine Intelligence zeigt mit seiner Verbraucherumfrage die Top-Weinmarken auf. PLUS: Das Marken-Ranking der Experten von Drinks Business.
-
Wie wird die Art zu Reisen während Corona sein?Die Auswirkungen der Corona-Krise für die Hotel- und Tourismusbranche werden immer klarer und deutlicher. Was nun für den Sommer beachtet...Advertorial
-
Ozonos: Kovac und Trettl neu im TeamFußball-Trainer und TV-Koch zeigen sich im Interview über den Aircleaner begeistert, der Corona-Viren nachweislich beseitigen kann.
-
Mamoiada: Rotwein-Tradition auf SardinienEine Jahrgangspräsentation im Zeichen von Covid-19 macht neugierig auf die kleine sardische Rotweinhochburg.
-
Versichern: Das gilt es zu beachtenVon der Pandemie über Cyber-Attacken bis hin zur No-Show: Gegen was kann und vor allem gegen was soll sich die Branche in Zeiten wie diesen...
-
Angekommen in der neuen Realität?Pierre Nierhaus spricht über die aktuelle Situation im Tourismus und gewährt einen Ausblick in die Zukunft.
-
Gastro-Gutscheine für alle WienerDie Gutscheine sind in den meisten Haushalten schon eingetroffen. Sehen Sie hier wo Sie sie einlösen oder spenden können. Warnung vor Kauf...
-
Stuttgarter Jungwinzer: Wein-Wanderpokal statt UEFA EURO 2020Ab dem 3. Juli treten 16 Jungwinzer in den vier Weinkategorien Riesling, Sauvignon blanc, Burgunder und Rosé gegeneinander an, das Finale am...
-
Design: Was kommt, was bleibt, was geht?Ist die Post-Covid-19-Ära noch mal eine andere Herausforderung? Wie Raumgestalter die Lage einschätzen: eine Relativierung.
-
HLF Krems: Diplomprüfung trotz Covid-1915 »frischgebackene« Diplom-Jungpâtissiers: Aufgrund der auferlegten Corona-Maßnahmen war eine Durchführung im herkömmlichen Modus aber...
-
Termin fix: VieVinum 2020 findet erst 2021 stattEbenso wie die ProWein fiel auch die VieVinum in diesem Jahr aufgrund der Corona-Krise aus. Der Ersatztermin wurde nun fixiert: von 29. bis...
-
Corona: Neue Spielregeln für die GesellschaftCOVID-19 wird nicht verschwinden, es bleibt. Daher brauchen wir neue Werte und Verhaltensmaßregeln und müssen lernen, uns zu arrangieren.
-
Corona: Mehr Nachfrage nach heimischen WeinenDie Corona-Krise brachte für heimische Winzer einen kompletten Wegfall an Gastro-Lieferungen, aber ein sattes Plus im Handel – vor allem bei...
-
Gute Nachrichten für den SommerurlaubMit 15. Juni, 24 Uhr öffnet Österreich die Grenze zu 31 Ländern, darunter auch Italien, Kroatien und Griechenland.
-
Gastronomie fordert Vorverlegung der LockerungenCorona: Die Verlängerung der Sperrstunde und der Fall der Vier-Personen-pro-Tisch-Regel sollten noch vor dem langen Fronleichnams-Wochenende...
-
UMFRAGE: Sollen/dürfen wir wieder genießen?ERGEBNIS: Eine große Mehrheit spricht sich dafür aus, gerade jetzt Solidarität mit der Gastronomie zu zeigen und wieder genussvoll zu...
-
WKO-Präsident Harald Mahrer: »Genießen wir wieder!«Harald Mahrer, Präsident der Wirtschaftskammer Österreich und selbst ein leidenschaftlicher Genießer, appelliert an die Falstaff-Community:...
-
Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendigFalstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein...
-
»DujmoVino« geht in der Pandemie online»DujmoVino« steht für die Kombination aus traditionsreicher Weinbereitungstechniken und der Offenheit gegenüber modernen Methoden. So auch...Advertorial
-
Barbara Sandrone: Aufatmen nach der KriseDas Weingut Luciano Sandrone steht seit seinen Anfängen für exzellente Qualität. Barbara Sandrone sprach mit Falstaff über die Corona-Krise...
-
Wissenschaft: Abwehrkräfte stärken!Ein starkes Immunsystem ist immer wichtig, derzeit aber natürlich ganz besonders. Schließlich können körpereigene Abwehrkräfte Erreger...
-
Tinazzi-Weine mit passenden Rezepten für zu HauseDie Chefköchin des »La Sanamente« Vanessa Lorenzetti verrät zwei nachhaltige Rezepte passend zu ausgewählten Weinen der Tinazzi Familie.Advertorial
-
Virtuell unterwegs: Best of Virtual RealityAuch wenn uns Corona derzeit das Reisen vermiest: Wir jetten einfach am Computer durch die Welt und holen uns Inspirationen für die Zeit...
-
Roland Kanz: »Bereiten Sie sich auf danach vor.«Besondere Unterstützung erhalten Tourismus- und Gastronomie-Betriebe durch die Praxis Unternehmensberatung – jetzt kostenlose Beratung...
-
Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen GastronomieMehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die...
-
Hakuma startet wieder mit voller Kraft durch»Ich wünsche mir für die Gastronomie in den kommenden Monaten noch weitere Hilfspakete und Steuerersparnisse«, sagt der CEO von Hakuma...Advertorial
-
Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzenUm trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe wie das »Kleinod« oder der »Marchfelderhof«...
-
Corona: Kröswang ist bereit für den RestartDer Gastro-Lieferant ist für die Wiedereröffnung gerüstet und bietet ein unterstützendes Starthilfe-Paket. Der Mindestbestellwert für die...
-
Pizza-Pop-Up ab Juni im VolksgartenMit dem temporären Post-Corona-Projekt »Pizza senza Danza by Alexander Kumptner« kommt ein Stück Italien in die Wiener City.
-
Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit...
-
»Bar Campari«: Comeback des Dolce VitaNach dem Corona-Lockdown öffnet der beliebte Aperitivo-Hotspot in der Wiener Innenstadt am 15. Mai wieder seine Pforten.
-
Wiener Buschenschanken dürfen täglich offen habenDie Stadtregierung unterstützt die Wiener Winzer und weitet die Öffnungszeiten aus: Statt nur Freitag bis Sonntag darf ab 15. Mai täglich...
-
Die Lieferservices der SpitzenrestaurantsWie früher in Gläser zu füllen feierte in der Corona-Krise ein Comeback und Spitzenrestaurants stellen zu. Falstaff kostete sich durch das...
-
500 Millionen Euro Wirte-PaketDel Fabro Kolarik hat alle Informationen zusammengetragen, auch über vorgeschriebene Hygienemaßnahmen. Ab Montag ist der Abholstore wieder...
-
Gastro-Restart: So machen's die SchweizerBei unseren Nachbarn öffnen bereits am Montag, 11. Mai, wieder alle Restaurants, allerdings unter strengen Auflagen: Neben zwei Metern...
-
Gastrofix stärkt Außer-Haus-Geschäft seiner KundenDer Kassenanbieter springt seinen Kunden zudem mit einem umfassenden Hilfsprogramm zur Seite: kostenloses Digitalpaket, Lieferservice-Finder...
-
Weinkeller für die WohnungNicht jede Wohnung bietet genügend Raum für die ideale Weinlagerung. Abhilfe schaffen Weinklima- und Temperierschränke – sie sind Weinkeller...
-
The World’s 50 Best Restaurants starten HilfsprogrammMit dem auf drei Säulen aufgebauten »50 Best for Recovery« soll die internationale Gastronomie unterstützt werden.
-
Das Muttertagsmenü wird heuer abgeholtBei diesen Restaurants kann man vorbestellte Gerichte, Picknickkörbe und Geschenkboxen zum Muttertag abholen. PLUS: Gin für die Mama.
-
Essay: Selbsterkenntnis statt LagerkollerDie Corona-Krise hat Singles wie Familien auf sich selbst zurückgeworfen. Und irgendwann richtet sich der Blick zwangsläufig nach innen. Das...
-
Die besten Online-AuktionenAuch der Auktionsbetrieb für edle Weine hat sich inzwischen längst ins Internet verlagert. Hier die spannendsten Adressen.
-
Trinken im Auge der WebcamDie Corona-Krise hat das soziale Leben ins Internet verlagert – auch und gerade in Sachen Wein. Aber kann eine Weinprobe per Video-Chat...
-
Suwi Zlatic: Blind-Tastings und WebchatSeminare und Tastings im Web: Der »Vineus Sommelier of the Year 2016« widmet sich Themen wie Champagner, Sake, Riesling sowie vielen...
-
»Glück & Freude«-Weinpackages gewinnen!Wir verlosen drei mal sechs Flaschen der exklusiven Sonderfüllung von »Die Weinbank«-Sommelier Christian Zach und dem Weingut Tement.
-
Zeit zum Aufräumen: Ab in den KellerFalstaff verrät wie man den eigenen Weinkeller fit für die Zeit nach Corona macht und was es dabei zu beachten gilt.
-
Tischgespräch mit Matthias HorxFalstaff sprach mit dem Trend- und Zukunftsforscher über Genuss während der Corona-Krise und Zeitreisen.
-
Neue Desinfektion mit Stil: »SauberHand«»SauberHand« steht für hochwertige, nachhaltige und elegante Handdesinfektionsmittelspender für Betriebe, denen Auftreten und...Advertorial
-
Wien befreit Wirte von SchanigartengebührIm Gemeinderat wurden Erleichterungen und Unterstützungen für die Gastronomie beschlossen. Auch Würstelstände sollen profitieren.
-
Weingut Gager: Keine Kündigung der MitarbeiterDenn: »Nach der Krise muss alles wieder laufen«, sagt Winzer Horst Gager. Im Interview verrät Gager, wo er Chancen in der Krise für...Advertorial
-
»Grand Hotel Wien«: Jubiläum mit großem GewinnspielAm zehnten Mai feiert das Traditionshaus am Ring seinen 150. Geburtstag. Hoteldirektor Horst Mayer und sein Team verlosen ein Luxus-Package.
-
Genuss to go: Restaurants mit Zustellung, Abholung & LieferdiensteUnterstützen Sie die heimische Gastronomie, indem Sie jetzt Essen für zu Hause bestellen oder selbst abholen, wir haben neue Angebote...
-
Das sind die Corona-Regeln für die GastronomieCafés und Restaurants dürfen ab 15. Mai öffnen, Hotels ab 29. Mai. Pro Tisch im Restaurant dürfen vier Erwachsene plus Kinder sitzen. Auch...
-
Wellnessurlaub nach CoronaLaut einer aktuellen Befragung wollen 95 Prozent wieder Wellnessurlaub machen. Gedanken machen sich die Gäste von morgen über...
-
Schaumwein-Lieferant übernimmt HauszustellungenWährend der Corona-Krise unterstützt Henkell Freixenet die Gastronomie nicht nur mit finanziellen Mitteln, sondern übernimmt sogar den...
-
Sicher versorgt mit dem Besten aus ÖsterreichDie Ereignisse der letzten Wochen haben es nachhaltig gezeigt: Die Versorgung des heimischen Handels und der Lebensmittelindustrie mit...
-
Andrea Lonardi: Reorganisation statt StillstandDie Gruppe Bertani Domains vereinigt mit Bertani, Puiatti, Val di Suga, Trerose, San Leonino und Fazi Battaglia sechs renommierte...
-
Wein & Corona: Was Sie wissen müssenWelche Auswirkungen hat die Corona-Krise auf die Weinwelt? Wir haben daher die häufigsten Fragen und unsere Antworten für Sie...
-
Virtuelles Afterwork mit Cocktails genießenCocktail-Sets von der »LVDWIG« Bar bestellen und gemeinsam mit Kollegen anstoßen – zu Hause vor dem Bildschirm.
-
Falstaff 03/2020: Daheim genießenMit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins liefern wir Ihnen eine perfekte Anleitung für eine genussvolle Zeit zu Hause.
-
Wie man seine Kinder während der Quarantäne beschäftigtSeit Beginn der Quarantäne sind die Wochen zu Schnitzeljagden geworden, bei denen wir einen Spagat machen zwischen dem Versuch, so etwas wie...Advertorial
-
Webshop: Tipps für Fleisch-LieferungenWir bleiben zu Hause und bestellen Fleisch bei den führenden Fleischhauern und Händlern. Das sind die besten Fleisch-Onlineshops.
-
Feng & Yong Liu: Die Krise für Home-Cooking nutzen«In der Serie »Wo Spitzengastronomen Essen gehen« sprechen die jungen Erfolgs-Gastronomen darüber, wie sie mit der Corona-Krise umgehen.
-
Neue Restaurants mit Lieferservice bzw. AbholungDie Ottakringer Brauerei hat eine Plattform geschaffen, in der weit über 100 Betriebe gelistet sind, die liefern oder zustellen.
-
Franco Adami: Optimismus und positives DenkenFranco Adami ist Eigentümer von Adami Spumanti, einem der Leitbetriebe im Prosecco Superiore Gebiet im Veneto.
-
Oktoberfest 2020 ist abgesagtDie Münchner Wiesn findet in diesem Jahr aufgrund des Corona-Virus nicht statt.
-
Gewinnspiel: Best of Burgenland online & frei HausDie Selektion Vinothek startet ihren prall gefüllten Onlineshop mit der größten burgenländischen Weinauswahl: mehr als 800 Weine und 140...Advertorial
-
Luigi Rubino: Nicht Krise sondern StillstandDie Tenute Rubino liegen im Salento, im Süden Apuliens. Neben Primitivo und Negroamaro setzt man bei Rubino stark auf Susumaniello.
-
Restaurants dürfen auch am Abend öffnenDie Bundesregierung dementiert die kolportierte Zwangs-Sperrstunde um 18 Uhr. Schutzmaskenpflicht für Personal, nicht für Gäste. Hochfahren...
-
Diese Bars stellen Cocktails zuKan Zuo hat es vorgemacht, nun liefern bereits über ein Dutzend Bars die Drinks nach Hause – Wir haben einen aktuellen Überblick.
-
Angelo Gaja: Aktiv bleiben für danachEiner der profiliertesten Winzer Italiens im Interview über die Corona-Krise und die Lage im Piemont.
-
Österreicher kaufen mehr regionale LebensmittelAMA-Studie: Die Corona-Krise hat das Einkaufsverhalten nicht nur beim Klopapier verändert. Zwei Drittel kochen mit frischen Zutaten und...
-
Bacardi unterstützt Bar-Szene in ÖsterreichMit der Initiative #RaiseYourSpirits stellt das Unternehmen 1,5 Millionen Dollar für den Support der westeuropäischen Bar-Industrie zur...
-
Max Stiegl kocht die KriseDer Spitzenkoch zeigt uns, wie er sich mit seiner Familie durch die Krise kocht – mit ganz köstlichen, traditionell-altmodischen Rezepten...
-
Wein & Co öffnet neun weitere FilialenNachdem in der Vorwoche bereits vier Standorte wieder geöffnet haben, folgen jetzt weitere mit eingeschränktem Betrieb.
-
Spitzenküche aus Salzburg für daheimTrotz #stayhome auf Gourmet-Genuss nicht verzichten kann man dank dieser Initiativen – zehn Salzburger Top-Restaurants, die jetzt liefern...
-
Schlossquadrat: Johannes Fritz ist FinalistKeine Verkostung wegen Corona – Die Vorstellung des sechsten Finalisten der Jungwinzer-Trophy ist verschoben.
-
Corona: Online-Wettbewerb für MixologenDer international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine...
-
Das ultimative Steakhaus-Erlebnis für ZuhauseWie die Zubereitung eines leckeren Steaks in Steakhaus-Qualität mit Otto Wilde auch von Zuhause aus gelingt.Advertorial
-
»zum Wohle«: Gastro-Support mit Wein, Spirits & Co.Heimische Top-Betriebe haben sich zusammengetan um mit dem Verkauf einer eigenen Produktlinie den heimischen Gastronomen unter die Arme zu...
-
Interview: Weingenuss zu HauseAxel Heinz, Gutsdirektor des Spitzenweinguts Tenuta dell’Ornellaia in der Toskana, sprach mit Falstaff über die aktuelle Situation in...
-
Hans Igler: Miteinander steht im VordergrundZusammenhalten und Aushelfen heißt es in diesen Zeiten mehr denn je am Weingut Hans Igler. Gemeinsam übersteht man die Krise – und nutzt...Advertorial
-
»Kameel«-Spezialitäten für zu HauseDas Wiener Traditions-Restaurant »Zum Schwarzen Kameel« liefert ab sofort Delikatessen und eine Auswahl an Gerichten direkt nach Hause. Und...
-
Wien: Hendrick’s Gintaxi liefert CocktailsDas »most unusual« Cocktail Delivery-Service bringt ready to mix Cocktail-Pakete nach Hause.
-
Öffnung der GastronomieDie Bundesregierung verkündet Erleichterungen. Dennoch: Die Gastronomie befindet sich mehr denn je in einer Krise, die Hoffnung auf...
-
»TIAN Zuhause«: Veggie-Genuss für GourmetsDas mit einem Michelin-Stern prämierte Wiener Spitzenrestaurant bietet seine vegetarischen Kreationen jetzt zum Daheim-Genießen an.
-
Wunderwerk in der Küche: »WienerWürze«Lebensmittelproduzenten sind auch während Corona mit vollem Einsatz bei der Arbeit. Darunter auch der »Genusskoarl«, der mit seiner...
-
#AllesWirtGut: Stiegl unterstützt GastronomieDie Stieglbrauerei zu Salzburg startet in ihrem Webshop eine österreichweite »Trinkgeld«-Aktion für Gastronomen.
-
K+K Kirnbauer: »Das Phantom« erscheint auch in schwierigen ZeitenMarkus Kirnbauer zieht ein vorläufiges Resümee der Wochen des Covid-19 Lockdowns und berichtet von Herausforderungen sowie kreativen Ideen.Advertorial
-
WEIN & CO öffnet ab 9. April vier FilialenUnter dem Motto »WEIN & CO KOMPAKT« wird ein sicherer Wein- & Delikatesseneinkauf bei eingeschränkten Öffnungszeiten ermöglicht.
-
E.G.G.S. Auch die Obauers gehen neue WegeMit ihrem Abhol- bzw. Lieferservice bieten die beiden Spitzenköche einfache aber gute Gerichte aus besten Zutaten der Region.
-
Gewinnspiel: Hillinger setzt auf Webshop und Bestell-HotlineWein-Pakete, Event-Gutscheine und Aktionen: Auch das Corona-Virus ändert am Weingut Hillinger nichts am Angebot. Im Gegenteil: Online wird...Advertorial
-
»Weibel’s Wirtshaus« startet Take AwayDas traditionsreiche Wiener Gasthaus bietet Klassiker wie Backhendl oder Gulasch zum Abholen an.
-
Good News aus SalzburgLieferservice mit geweihtem Osterschinken, Live-Cooking etc. sorgen für Unterhaltung in der Zeit zuhause: Unsere Alltagshelden in der...
-
Virtual News: Ornellaia Wine & TalksGutsdirektor Axel Heinz präsentiert via Instagram- und WeChat jeden Dienstag im April die neuen Jahrgänge und Spannendes aus der Welt des...
-
Teil 2: Online-Shops mit heimischen LebensmittelnWir haben für Sie Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die hauptsächlich mit österreichischen Produzenten arbeiten.
-
»Tour de Vin«: Virtuelle Verkostung der TraditionsweingüterVon Donnerstag, 16. April, bis Sonntag, 19. April 2020 findet die »Tour de Vin« zum ersten Mal virtuell statt. Bei den teilnehmenden Winzern...
-
Alkohol hilft in der KriseBrenner, Brauer und andere Produzenten stellen Alkohol für Desinfektionsmittel zur Verfügung. Falstaff stellt tolle Initiativen vor.
-
Grossauer kocht für Bedürftige in GrazDas Grazer Gastrounternehmen beliefert an zwei Tagen pro Woche die Caritas-Notschlafstelle »Arche 38« der Diözese Graz-Seckau mit Menüs.
-
Abholungen aus Restaurants sind nun erlaubtErste Erleichterung für Gastronomen nach den Schließungen. Notwendige Sicherheitsvorkehrungen müssen eingehalten werden.
-
Das »Steirereck« stellt jetzt auch zuHeinz Reitbauer bringt die besten Lieferanten ins Glas und stellt die Gerichte auf Sterneniveau nach Hause zu.
-
Stiegl Brauerei setzt auf individuelle LösungenNachdem den Gastronomiebetrieben das Geschäft über Nacht weggebrochen ist, hat die Brauerei als Erstreaktion das Zahlungsziel für die Pacht...
-
Moët Hennessy: Erster Drink Delivery Service ÖsterreichsTrotz #stayhome-Disziplin nicht auf seine Lieblingsdrinks verzichten: Ab sofort können Cocktails auf der Plattform »Drinks-At-Home.at«...
-
Prickelndes Dankeschön an MitarbeiterSchlumberger dankt seinen Mitarbeitern für außergewöhnlichen Einsatz und versendet Frühlingsgrüße nach Hause. Das darf gerne als Anregung...
-
Daniel Humm startet Suppenküche in New YorkDer Schweizer Spitzenkoch verwandelt sein Sternerestaurant «Eleven Madison Park» in New York in eine Suppenküche für Hilfsbedürftige.
-
Brau Union Österreich verzichtet auf MieteSolidarität für die Gastronomie: Die Brau Union Österreich unterstützt Gaststätten und verzichtet bis vorläufig Ende April auf Miete und...
-
Steiermark präsentiert Jahrgang 2019 onlineDie steirischen Weingüter präsentieren den Jahrgang 2019 und danken den Helfern in der Corona-Krise mit einer besonderer Überraschung.
-
Webshops: Kein Ostern ohne BierDiese Online-Shops stellen Bier-Spezialitäten zu, von Craft Beer bis zu Märzen, Zwickl & Co.
-
Allacher: Nach Corona braucht es mehr als das ProduktViel Ideenreichtum und Begeisterung ist am Weingut Vinum Pannonia Allacher Teil der Philosophie. Diese legt man nun auch in den Webshop.Advertorial
-
Online-Bierverkostung von zu HauseDie erste Online-Bierverkostung von »BEERLovers« für beer lovers. Gemeinsam mit hochrangigen Gästen werden Bierspezialitäten und -klassiker...
-
The World’s 50 Best Restaurants 2020 fallen ausAufgrund der aktuellen Situation für die internartionale Gastronomie werden die Awards auf 2021 verschoben. Stattdessen soll die...
-
Michael Wihan: »Durchhalten und machen, was geht.«Rund 55 Prozent der Kunden von Makava sind Gastronomen oder kulturelle Events. Den Mut verliert man dennoch nicht. Im Gegenteil: Zuversicht...
-
Weingut Reeh: Webshop als Draht zum KundenIn Zeiten von Corona ist der Ab Hof-Verkauf nicht mehr möglich. Daher hat die Stunde der Online-Shops geschlagen – so auch beim Weingut...Advertorial
-
Chocolade & Wein – Eine EXCELLENTE KombinationGenießen Sie nach einem anstrengenden Home-Office Tag ein Stück Lindt EXCELLENCE mit einem guten Glas Wein.Advertorial
-
Webinare: Suwi Zlatic setzt auf WeiterbildungSeminare und Tastings sind auch in der Corona-Krise möglich. Suwi Zlatic widmet sich Themen wie Champagner, Sake und dem Weinland Italien.
-
(Zu)Hausmannskost im »Dstrikt« SteakhouseErstklassiges Take-away aus dem »Dstrikt«: Wer am Wochenende nicht gerne auf erstklassige Küche verzichtet, kann ab April im Ritz-Carlton...
-
Neue Strategie gegen KündigungenSpitzenkoch Max Stiegl »rext« Souldfood ein und verschickt es durch halb Europa. Im »Gut Purbach« werden keine Köche gekündigt.
-
Top 10: Onlineshops für Wein aus ÖsterreichSammlung von Webshops, die uns per Lieferservice mit heimischem Rebensaft versorgen.
-
Corona-Helden dürfen im Luxus-Hotel entspannen»Ein Herz für HeldInnen«: Das Wiener Palais Hansen Kempinski sagt »Danke« mit Wellnesstag im Fünf-Sterne-Superior Hotel.
-
#Dudelhilfe: Almdudler unterstützt GastronomieAb sofort gehen zehn Cent pro bestellter Flasche im Almdudler-Onlineshop an Österreichs Gastronomiebetriebe.
-
Online-Shops für Kaffee und TeeDamit der Kaffee im Home-Office nicht ausgeht: die besten Blends und Röstungen über Online-Versand. Außerdem: Abwarten und Tee bestellen.
-
Häusliche Isolation und Quarantäne gut überstehenDer Berufsverband Österreichischer Psychologinnen und Psychologen hat Empfehlungen zusammengestellt, wie man die Zeit zu Hause am besten...
-
Gastro-Coaching: »Don’t Panic Plan«Kenny Klein von der Bar und Cocktail Catering Agentur »maniac bar_artists« bietet Gastronomen strategische Unterstützung bei der...
-
Plattformen vermitteln Helfer für LandwirtschaftArbeitskräfte aus dem Ausland fehlen. Jeder kann jetzt kurzfristig und unbürokratisch helfen, damit Ausfälle vermieden werden:...
-
Lieferdienste und Restaurants die jetzt Essen zustellenUnterstützen Sie die heimische Gastronomie, indem Sie jetzt Essen für zu Hause bestellen, Lieferdienste haben reichlich Kapazitäten.
-
»Parkhotel Graz«: Keine Kündigung für MitarbeiterAuch in schweren Zeiten muss die Branche zu ihren Mitarbeitern stehen – dieser Überzeugung ist Philipp Florian. Im Grazer Betrieb greift man...
-
»Moby Dick«: Von der Verantwortung in schweren ZeitenZum Konzept der Nachhhalitgkeit gehört auch die soziale Komponente: Sammy Walfisch beweist Durchhaltevermögen in der Corona-Krise. Und...
-
Online-Shops mit heimischen LebensmittelnWir haben für Sie Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die hauptsächlich mit österreichischen Produzenten arbeiten.
-
DocLX und unsere AlltagsheldenÖsterreichs größte Full-Service Agentur und hunderte Freiwillige unterstützen Hilfesuchende während der Corona-Krise.
-
»Le Cru« lädt zur virtuellen ChampagnerverkostungDie Wiener Champagnerbar veranstaltet am 24. März ein digitales Tasting per Videokonferenz.
-
Offen für alle: Metro folgt Transgourmet nachFür die Dauer der anhaltenden Corona-Krise gibt auch Metro Österreich grünes Licht für den Einkauf ohne den Besitz einer Kundenkarte.
-
Gutschein-Aktion soll Gastronomen helfenMit VORFREUDE.KAUFEN werden Gäste mobilisiert, ihre Gastgeber jetzt mit dem Kauf von Gutscheinen zu unterstützen.
-
Corona-Krise: Transgourmet öffnet für EndverbraucherBedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19....
-
Corona – eine Chance für die Gastro?Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!
-
LVMH: Desinfektionsmittel statt ParfümFOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.
-
DOTS Group unterstützt #TeamNächstenliebeArbeitsplätze sichern, Menschen helfen und Teil des »Team Österreich« sein: Die DOTS Group und das »VIE i PEE« unterstützen die Caritas.
-
#AllesWirdGutKüche: Initiative sammelt RezepteWas kochen in der Krise? Inspiration liefern Foodies und Blogger in ihren Social Media Feeds.
-
Das »Steirereck« kocht für HilfskräfteDie Gastro-Szene beweist tollen Zusammenhalt, viele Lieferanten und Hotels stellen Lebensmittel zur Verfügung.
-
Wiener Bar stellt auf Lieferservice umKan Zuo von »The Sign Lounge« bietet ab sofort einen Lieferservice für Cocktails an. Die Drinks werden in Flaschen gefüllt, Eis und Garnitur...
-
Corona-Virus: Was Gastronomen wissen solltenNach der Eingrenzung der Öffnungszeiten folgen nun weitreichendere Maßnahmen für Gastro-Betriebe. Wir haben Tipps gesammelt, wie diese gut...
-
Corona: Restaurants müssen schließenDie Ausbreitung des Covid-19-Virus stellt Gastonomie und Genießer vor große Herausforderungen. Wir stellen Lieferservices & Co vor.
-
Corona: Die Wintersaison ist beendetVorarlberg, Tirol und Salzburg stellen den Betrieb der Bergbahnen ein. Auch die Hotels schließen. Die anderen Gebiete haben nachgezogen.
-
Berner Brennerei: Desinfektionsmittel statt GinAufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Schweizer Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.
-
ProWein 2020 findet statt, aber erst 2021Es klingt wie Realsatire: Die Messe Düsseldorf hat bekannt gegeben, die ProWein 2020 auf 2021 zu verschieben. Für alle, die nun verwirrt...
-
Die VinItaly 2020 wird auch verschobenNach der ProWein jetzt auch die VinItaly, es gibt aber schon einen neuen Termin: Die italienische Weinmesse findet von 14. bis 17. Juni...
-
Die ProWein fällt ausWie Falstaff erfuhr, findet die ProWein in diesem Jahr nicht wie geplant statt. Grund ist das hohe Ansteckungsrisiko durch das Corona-Virus....
Rezepte
-
OsterstriezlDer österreichische Spitzenkoch Toni Mörwald zeigt, wie das klassische Gebäck gelingt. Mit Facebook-Video-Anleitung zum flechten des Osterzopfs.
-
Kaffeehausklassiker: Gulasch – schnell & einfachDas Rezept von Constantin Fischer kommt ohne stundenlanges Kochen aus und kann mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden.
-
Miso-Suppe mit Ei und TofuEinfaches Rezept für den Suppen-Klassiker, der als japanisches Nationalgericht gilt.
-
Gebackener Kabeljau mit KartoffelgratinEinfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.
-
Ofenkartoffel / Rosa RindEinfache und g’schmackige Kreation von Constantin Fischer, das Fleisch kann man schon am Vortag vorbereiten.
-
Cocktails
-
Ardbeg Smoky Whisky SourHamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen, wie man den simplen und gleichzeitig komplexen Klassiker »Sour« mit einem rauchigen Ardbeg zubereitet.
-
Belvedere Grapefruit SpritzHamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen einen Spritz mit Champagner, der einen luxuriösen Sundowner abgibt.
Travelguides
-
Baden-Baden: Genusstipps für den NeustartAm Rande des Schwarzwalds liegt das schmucke Städtchen Baden-Baden. Hoteliers, Gastronomen und Stadtplaner bereiten sich auf die Wiedereröffnung mit einer kulinarischen und kulturellen Offensive vor.
Themenspecials
-
Alles Pasta: Rezepte mit Nudeln, Tipps zu Spaghetti & Co.Richtig gute Pasta verlangt Fingerspitzengefühl – Falstaff verrät, worauf es beim Kochen und Einkaufen der beliebten Nudeln wirklich ankommt. Dazu: die besten Pasta-Rezepte von Spitzenköchen!
-
Steakipedia: Rezepte, Tipps zum Braten und perfekter ZubereitungVon A wie Aufbewahrung bis Z wie Zubereitung – Erfahren Sie in unserem Themenspecial alles Wissenswerte rund ums Steak.
-
Quiz-Time: Ratespaß für GenießerOb Gastro-Jargon, Wein-Expertise oder Gin-Wissen – mit den Falstaff-Quizzes ist für Unterhaltung gesorgt.
-
Best of GinGin ist in: Wissenswertes rund um Geschichte und Sorten, die besten Gin-Produzenten und ihre Spirituosen, kreative Cocktail-Rezepte der besten Bartender Europas und interessante Neuigkeiten rund um Gin und seine Einsatzgebiete.
-
Whisk(e)y - Fakten, Tipps und RezepteAll about Whisky: die besten Destillate, Tipps und Mythen rund um das Kult-Getränk.