Ein würziger Aufstrich darf auf keiner Feier fehlen.

Ein würziger Aufstrich darf auf keiner Feier fehlen.
© Julian Kutos

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack zwischendurch oder für ein Picknick im Grünen.

Julian Kutos

Zutaten
1/2 Stück Knoblauchzehe
1/2 Stück Chili
3 EL Olivenöl
200 g geschälte Tomaten
1/2 TL Fleur de Sel
1 TL Zucker
Prise Schwarzer Pfeffer
8 Stück Kirschtomaten (100 g)
1 Handvoll Basilikumblätter
200 g Mascarpone
Einige Scheibe(n) Weißbrot
  1. Knoblauch und Chili fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Geschälte Tomaten dazugeben.
  2. Salzen, zuckern, pfeffern. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Gekochte Tomatensauce in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
  3. Kirschtomaten vierteln, Basilikumblätter grob hacken. Die kalte Tomatensauce mit den Kirschtomaten, Mascarpone und Basilikum vorsichtig verrühren. Abschmecken.
  4. Servieren auf getoastetem Weißbrot.

Aus dem Kochbuch »Simply Veggie« von Julian Kutos. 
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Von Redaktion