Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

Schnecken sind kulinarisch sehr vielfältig.

© Philipp Liparski

Schnecken sind kulinarisch sehr vielfältig.

© Philipp Liparski

Mit viel Leidenschaft setzt sich Andreas Gugumuck seit mittlerweile zehn Jahren für die Re-Etablierung der Weinbergschnecke als Genussmittel ein – mit Erfolg. Unter anderem wurde Gugumuck im Jahr 2012 zum Best Young Farmer of Europe im EU-Parlament gekürt.

Unerklärlicherweise verschwand die Weinbergschnecke vor über 30 Jahren von den Speisetellern und das, obwohl die Wiener früher regelmäßig Schnecken verzehrten. Schneckenknödel, gefüllte Schnecken – die Liste der Gerichte, welche mit Schnecken zubereitet werden können, ist lang.

Andreas Gugumuck genießt seine Wiener Schnecken.
Andreas Gugumuck genießt seine Wiener Schnecken.

© Felix Mayr

Einmal im Jahr veranstaltet Gugumuck gemeinsam mit Restaurants in ganz Österreich das Schneckenfestival, welches dieses Jahr in der Woche ab dem 24. September stattfinden wird. Jeder  der heuer über 100 teilnehmenden Köche lässt sich ein kreatives Schnecken-Gericht einfallen und weiß die Gäste damit von der kulinarischen Vielfalt der Wiener Schnecke zu überzeugen.

 

Jubiläumsfest am 29. September

Um die vergangenen zehn Jahre der Erfolgsgeschichte Wiener Schneckezu feiern lädt Andreas Gugumuck am 29. September 2018 zusammen mit vielen Genuss-Partnern zum Festival-Höhepunkt bei freiem Eintritt auf den Gugumuck-Hof ein. Genuss-Partner sind unter anderem »Wien Gin«, »Hut & Stiel« und »Rodauner-Bier«. Begleitet wird das Festival von einem fulminanten Rahmenprogramm mit Live-Musik, Workshops und Führungen über den Hof.

Hardfacts

Eintritt frei!
Datum: 24. bis 30. September 2018
www.gugumuck.com

Gugumuck-Hof
Rosiwaldgasse 44
1100 Wien

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Gugumuck-Hof Bistro
    1100 Wien, Wien, Österreich
    Punkte
    82
    1 Gabel
  • 16.10.2017
    Gugumuck-Schnecken und Wieninger-Wein
    Schnecken und Wein harmonieren wunderbar miteinander. Im Thonet-Pop-Up Café in Wien wurde beides in einem Fünf-Gänge-Menü verkostet und...
  • Rezept
    Gratinierte Wiener Schnecken
    Dominik Hayduck vom Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verrät zwei Butter-Rezepte zum Gratinieren von Schnecken.
  • 13.03.2017
    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken
    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü...

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