Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

Schnecken sind kulinarisch sehr vielfältig.

© Philipp Liparski

Schnecken sind kulinarisch sehr vielfältig.

© Philipp Liparski

Mit viel Leidenschaft setzt sich Andreas Gugumuck seit mittlerweile zehn Jahren für die Re-Etablierung der Weinbergschnecke als Genussmittel ein – mit Erfolg. Unter anderem wurde Gugumuck im Jahr 2012 zum Best Young Farmer of Europe im EU-Parlament gekürt.

Unerklärlicherweise verschwand die Weinbergschnecke vor über 30 Jahren von den Speisetellern und das, obwohl die Wiener früher regelmäßig Schnecken verzehrten. Schneckenknödel, gefüllte Schnecken – die Liste der Gerichte, welche mit Schnecken zubereitet werden können, ist lang.

Andreas Gugumuck genießt seine Wiener Schnecken.
Andreas Gugumuck genießt seine Wiener Schnecken.

© Felix Mayr

Einmal im Jahr veranstaltet Gugumuck gemeinsam mit Restaurants in ganz Österreich das Schneckenfestival, welches dieses Jahr in der Woche ab dem 24. September stattfinden wird. Jeder  der heuer über 100 teilnehmenden Köche lässt sich ein kreatives Schnecken-Gericht einfallen und weiß die Gäste damit von der kulinarischen Vielfalt der Wiener Schnecke zu überzeugen.

 

 

Jubiläumsfest am 29. September

Um die vergangenen zehn Jahre der Erfolgsgeschichte Wiener Schneckezu feiern lädt Andreas Gugumuck am 29. September 2018 zusammen mit vielen Genuss-Partnern zum Festival-Höhepunkt bei freiem Eintritt auf den Gugumuck-Hof ein. Genuss-Partner sind unter anderem »Wien Gin«, »Hut & Stiel« und »Rodauner-Bier«. Begleitet wird das Festival von einem fulminanten Rahmenprogramm mit Live-Musik, Workshops und Führungen über den Hof.

Hardfacts

Eintritt frei!
Datum: 24. bis 30. September 2018
www.gugumuck.com

Gugumuck-Hof
Rosiwaldgasse 44
1100 Wien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«

Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.

News

May Wines: Exklusive Weine aus aller Welt

Wein-Raritäten können über den Online-Shop bezogen werden. Im Rahmen von MasterClasses kann man in die Welt außergewöhnlicher Kreszenzen eintauchen –...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Hotel DAS TRIEST 2.0

Österreichs erstes Designhotel erstrahlt nach zweijähriger Umbauphase in neuem Glanz. Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen im neuen »PORTO – Bar...

Advertorial
News

Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

News

Würstelstände: Tempel der Käsekrainer

Käsekrainer sind auf jedem Würstelstand ein Verkaufsschlager. Aufgrund der Einzigartigkeit der Wiener Würstelstandkultur wird jetzt sogar der Status...

News

Essay: Wien isst die Welt

Die europäische Gourmetszene favorisiert Kopenhagen, Stockholm, Barcelona und nun auch Berlin. Doch ist Wien der derzeit angesagteste Ort der modernen...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

News

PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE: Wohnen mit Weitblick

Modern und smart wohnen in einem der attraktivsten Quartiere Wiens. Die Parkapartments am Belvedere bieten urbanen Lifestyle und einen imposanten...

Advertorial
News

Österreich-Premiere für Le Creuset

Das französische Unternehmen – bekannt für seine Gusseisen-Bräter – eröffnete in der Wiener Innenstadt die erste Österreich-Dependence.

News

Ganz Wien in einem Wein: Zahel Lagen-Paket gewinnen!

Das Wiener Weingut steht für Qualitätsweine mit Bekenntnis zum Terroir – und das in der vierten Generation und seit dem Jahrgang 2017 zu 100 Prozent...

Advertorial
News

Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

News

Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen Wien

Das VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.

Advertorial
News

Premiere: Wiener Weingärten sind »Erste Lagen«

WienWein führt die Lagenklassifizierung der Österreichischen Traditionsweingüter durch. Mit 1. September kommen erstmals 22 Wiener »ÖTW.Erste...

News

Charity Lauf der Wiener Hilton Hotels

Am 15. September 2018 veranstalten die Wiener Hilton Hotels zum achten Mal den Wohltätigkeitslauf »Around the World in a Day«.

Advertorial
News

»Civediamo«: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Unternehmerin Stella Biehal eröffnete in der Wiener Innenstadt die italienische Schaumweinhandlung und Aperitivo-Bar »Civediamo«.

News

Neuer Gin & Tonic Hotspot in der Wiener City

Die »Clandestino Evergreen Terrasse by Tanqueray« ist die perfekte Afterwork-Sommer-Location direkt am Graben und bietet ab sofort erfrischende...

Advertorial
News

Ladies Night in der »Atmosphere Rooftop Bar«

Am 4. Juli startet im »The Ritz-Carlton, Vienna« gemeinsam mit Veuve Clicquot die Sommereventreihe »Made for Ladies« und lädt jeden Mittwoch zum...

News

Peter Knogl auf Besuch bei Juan Amador

Der Baseler Drei-Sterne-Koch begeisterte mit dem Wahl-Wiener Juan Amador bei einem mehrgängigen Menü im Rahmen der Serie »Amador & Friends«.