Tokio-Take-Away von Spitzenkoch Lukas Nagl

Lukas Nagl

© Lukas Kirchgasser

Lukas Nagl

Lukas Nagl

© Lukas Kirchgasser

Auf eine Geschmacksreise der besonderen Art lädt Spitzenkoch Lukas Nagl vom vielfach ausgezeichneten Restaurant »Bootshaus« im Genießer-Seehotel »Das Traunsee«. Bis der Normalbetrieb nach dem Lockdown wieder aufgenommen werden kann und um einen Ausflug in ferne Gefilde zumindest geschmacklich zu ermöglichen bietet er jeden Freitag, Samstag und Sonntag von 11.30 bis 17 Uhr vor dem »Hotel Post am See« in Traunkirchen ein Take-Away unter dem Motto »Tokio to go«. Am Programm stehen neben einer breiten Auswahl an Suppen auch japanisch inspirierte Gerichte mit österreichischen Produkten.

Eigenes Miso und Traunsee Garum

Mit der Philosophie und den Produkten der Küche Japans beschäftigt sich Lukas Nagl schon lange. Gemeinsam mit Christine Brameshuber und Viktor Gruber hat Lukas Nagl Saucen, Essenzen und Pasten entwickelt. Von der Sojasauce mit höherer, geschmacklicher Komplexität über Traunsee Garum (Fischsauce) aus Beifang von wildgefangenem Fisch oder trockenen Koji Reis als Grundlage für Misos aller Art bis hin zu hellem Miso aus österreichischem Soja und italienischem Bio-Reis oder Waldviertler Mohnmiso, der sowohl süß wie auch pikant vielseitig einsetzbar ist. Seine eigenen Produkte namens LUVI Fermente verwendet Nagl nicht nur in seinem Restaurant »Bootshaus«, sondern beliefert mittlerweile auch die gastronomische Elite im In- und Ausland. Zu seinen Kunden zählen beispielsweise »Döllerers Gourmet Restaurant« in Golling, das »Landhaus Bacher« in Mautern und sogar das »Noma« in Kopenhagen.

INFO

Tokio to go am Traunsee
Termine:
Jeweils Freitag, Samstag und Sonntag, 11.30 bis 17 Uhr (bis der Normalbetrieb wieder aufgenommen werden kann)
Ort: Abholung vor dem Hotel Post am See, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen
Um die Vereinbarung der Abholzeit wird gebeten: +43 7617 2307,  post@traunseehotels.at
hotel-post-traunkirchen.at

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für und mit Brot

Brot kann viel mehr, als bloß »belegt«. Wir haben zehn Inspirationen gesammelt – von klassisch bis kreativ.

News

Top 10: Bei diesen Automaten gibt's Wein to go

Von der Thermenregion bis in die Wachau – wir haben zehn Tipps, wo Sie Wein zum Mitnehmen und Unterwegs-Genießen bekommen.

News

»Eleven Madison Park« von Daniel Humm wird vegan

Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

News

Muttertag: Menü- und Brunch-Boxen für zu Hause

Ob exklusives Dinner, Picknick oder Frühstücks-Korb – mit diesen Angeboten wird Mama so richtig verwöhnt.

News

Darum ist »Coombeshead Farm« eine Reise wert

Warum es Ethel Hoon und Jakob Zeller vom »Klösterle« in Lech nach Corona nach England zieht, verraten sie in unserer Serie »Wo Spitzenköche essen...

News

Wien: »Passione Da Ferdinando« bietet Streetfood aus Neapel

Am 3. Mai eröffnet in Hietzing ein neuer Streetfood-Hotspot mit neapolitanischen Spezialitäten wie Pizza fritta, Arancini und Pasta.

News

Wiki Wiki Poke eröffnet viertes Lokal

Der Hype um die Poke Bowls wächst weiter: Wiki Wiki Poke #4 in der Alser Straße öffnet mit einem besonderen Eröffnungsangebot seine Türen. Auch...

News

Best of: Spargel online bestellen

Von diesen Webshops können Sie sich Spargel ganz einfach nach Hause liefern lassen.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte im April 2021

Von Zwiebelrostbraten bis Spargelsuppe – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

News

Wien: »Dstrikt Steakhouse« als neuer Frühstücks-Hotspot

Wenn die Gastronomie mit 19. Mai wieder öffnen darf, wird im Restaurant des »The Ritz-Carlton, Vienna« täglich ein umfangreiches à-la-carte-Frühstück...

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Streetfood von Silvio Nickol

Mettbrot, Lammbeuschel, Currywurst und Ceviche: Spitzenkoch Silvio Nickol kocht vier Tage lang spannende Streetfood-Gerichte auf der Straße hinter dem...

News

Wien: Top 5 spanische Restaurants

Von Tapas bis Paella, dazu die passenden Weine – an diesen Adressen in Wien gibt es ausgezeichnetes spanisches Essen.

News

Mama, Essen ist fertig!

Und mit der »Das LOFT« Muttertagsbox TO GO geht das ganz easy und im Handumdrehen!

Advertorial
News

Der Traeger Holz-Pellets Grill im Test

Der Barbecue-Trend aus den USA wird in Europa immer beliebter, doch was sind die Vorzüge eines Pellets Grills im Vergleich mit Gas, Kohle oder Strom?

News

Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

Rebel Meat reduziert den Fleischgenuss ohne geschmackliche Abstriche. Das Start-Up präsentiert neue innovative Produkte.

News

Corona: Wien beendet harten Lockdown mit 3. Mai

Handel und persönliche Dienstleister dürfen wieder öffnen, über die generelle Öffnung ab 19. Mai wird noch beraten.

News

Zum Daheim-Genießen: Irka und Schmuck zu Gast im »Laufke«

Harald Irka und Johann Schmuck kochen an drei Wochenenden gemeinsam mit den »Laufke-Buam« in Graz auf. Drei Winzer begleiten das Gastspiel mit Weinen...