Tokio-Take-Away von Spitzenkoch Lukas Nagl

Lukas Nagl

© Lukas Kirchgasser

Lukas Nagl

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© Lukas Kirchgasser

Auf eine Geschmacksreise der besonderen Art lädt Spitzenkoch Lukas Nagl vom vielfach ausgezeichneten Restaurant »Bootshaus« im Genießer-Seehotel »Das Traunsee«. Bis der Normalbetrieb nach dem Lockdown wieder aufgenommen werden kann und um einen Ausflug in ferne Gefilde zumindest geschmacklich zu ermöglichen bietet er jeden Freitag, Samstag und Sonntag von 11.30 bis 17 Uhr vor dem »Hotel Post am See« in Traunkirchen ein Take-Away unter dem Motto »Tokio to go«. Am Programm stehen neben einer breiten Auswahl an Suppen auch japanisch inspirierte Gerichte mit österreichischen Produkten.

Eigenes Miso und Traunsee Garum

Mit der Philosophie und den Produkten der Küche Japans beschäftigt sich Lukas Nagl schon lange. Gemeinsam mit Christine Brameshuber und Viktor Gruber hat Lukas Nagl Saucen, Essenzen und Pasten entwickelt. Von der Sojasauce mit höherer, geschmacklicher Komplexität über Traunsee Garum (Fischsauce) aus Beifang von wildgefangenem Fisch oder trockenen Koji Reis als Grundlage für Misos aller Art bis hin zu hellem Miso aus österreichischem Soja und italienischem Bio-Reis oder Waldviertler Mohnmiso, der sowohl süß wie auch pikant vielseitig einsetzbar ist. Seine eigenen Produkte namens LUVI Fermente verwendet Nagl nicht nur in seinem Restaurant »Bootshaus«, sondern beliefert mittlerweile auch die gastronomische Elite im In- und Ausland. Zu seinen Kunden zählen beispielsweise »Döllerers Gourmet Restaurant« in Golling, das »Landhaus Bacher« in Mautern und sogar das »Noma« in Kopenhagen.

INFO

Tokio to go am Traunsee
Termine:
Jeweils Freitag, Samstag und Sonntag, 11.30 bis 17 Uhr (bis der Normalbetrieb wieder aufgenommen werden kann)
Ort: Abholung vor dem Hotel Post am See, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen
Um die Vereinbarung der Abholzeit wird gebeten: +43 7617 2307,  post@traunseehotels.at
hotel-post-traunkirchen.at

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