© Arnold Pöschl

Spitzenkoch verrät: »17 Tassen Kaffee am Tag sind für mich normal!«

Nach zehn Espressi kann Hubert Wallner erst so richtig in den Tag starten! Nur ein Grund für ihn, um zusammen mit Nespresso eine weltweit einzigartige Kaffee-Experience zu erschaffen.

George Clooney war gestern! Nespresso hat sich mit Spitzenkoch Hubert Wallner einen echten Top-Gastronomen ins Team geholt und präsentierte mit dem »Immersive Room« im Nespresso Atelier auf der Wiener Kärntnerstraße eine Kaffee-Erfahrung, die so weltweit erstmalig ist!

Das Abenteuer entführt mit aufwendigen Lichtinstallationen und Projektionen in eine multisensorische Welt des Kaffees: Die Besucher tauchen ein in eine Illusion aus Bild und Ton und werden so Teil der virtuellen Szenerie. Inmitten von atemberaubenden Kulissen können sie sich in ein interaktives Erlebnis voller Sinneseindrücke fallen lassen. Und als Highlight am Schluss, gibt es noch ein Dessert vom Spitzenkoch. Wir trafen Wallner zum Interview.

Falstaff: Wie kam es zu der Zusammenarbeit mit Nespresso?
Hubert Wallner: Wir arbeiten schon sehr lange mit Nespresso zusammen, ich trink' den Kaffee einfach sehr gerne. Finde die Denkweise und das Produkt gut. Als ich dann gefragt wurde, ob ich bei dem Projekt dabei sein möchte, habe ich sofort zugesagt.

Wie waren die Aufnahmen für den »Immersive Room«?
Das war total spannend und was komplett Neues für mich. Die meisten Aufnahmen wurden bei uns am Wörthersee gedreht mit 40 Leuten am Set!

Fühlen Sie sich jetzt schon ein bisschen wie George Clooney?
Noch nicht ganz, aber ein bisschen! Vielleicht bekomme ich ja jetzt noch den Titel »Sexiest Man alive«, ich arbeite sehr verbissen daran! (lacht)

Wie und wann trinken Sie ihren Kaffee?
Ich trinke sehr viel Kaffee! In der Früh beim Aufstehen trinke ich vier bis fünf Espressi, wenn ich dann in die Firma komme, trinke ich sicher auch nochmal fünf Espressi und am Nachmittag fünf bis sieben Tassen Cappuccino! Ich will jetzt aber nicht sagen, dass ich süchtig bin, aber ich liebe es einfach! Ich war auch schon in der Hotelfachschule der beste Kunde des Kaffeeautomaten.

Wie stehen Sie zu Tee?
Ich habe einmal versucht ein Monat lang nur Tee in allen verschiedenen Varianten zu trinken, aber der macht mich einfach nicht zu glücklich!

Kochen Sie auch mit Kaffee?
Wir kochen relativ viel mit Kaffee! Wir hatten zum Beispiel einmal ein Kalbsbries mit einer Mocca-Creme, das war sehr gut. Bei Wildgerichten verwende ich ihn auch sehr gerne oder bei Vorspeisen mit Gänseleber, ist Kaffee ein sehr guter Begleiter!

Der weltweit erste Nespresso »Immersive Room« in Wien
© Nespresoo
Der weltweit erste Nespresso »Immersive Room« in Wien

Info

Die Teilnahme am Nespresso »Immersive Room« kostet 10 Euro pro Person und kann online hier für folgende Zeitfenster gebucht werden:
Montag bis Freitag 10 - 17:30 Uhr 
Samstag 10 - 16 Uhr

Marlene von Dallwitz
Marlene von Dallwitz
Redakteurin
Mehr zum Thema