Pub Klemo und Peter Zinter tun sich zusammen

Das Pub Klemo Team rund um Robert Brandhofer und Peter Zinter machen gemeinsame Sache.

Fotos beigestellt und © Shane Mulhall (Peter Zinter)

Das Pub Klemo Team rund um Robert Brandhofer und Peter Zinter machen gemeinsame Sache.

Fotos beigestellt und © Shane Mulhall (Peter Zinter)

Das Wiener Pub Klemo ist eine der beliebtesten Weinbars der wahren Wein-Aficionados, auch Winzer und Sommeliers trifft man dort regelmäßig. Das Weinrepertoire besticht durch eine große Jahrgangstiefe und durch eine große Auswahl an Weinen, die man sonst hierzulande nur schwer bekommt. Einen ersten Expansionsschritt wagte Betreiber Robert Brandhofer bereits im Sommer 2015, als er ein Schönwetter-Popup am Donaukanal eröffnet hatte. Nun wird es aber richtig spannend, denn er hat sich mit Spitzenkoch Peter Zinter zusammen getan und will mit ihm ein Restaurant mit Weinbar an der Landstraßer Hauptstraße eröffnen.

Wie Brandhofer im Gespräch mit Falstaff erzählte, soll der Schwerpunkt zwar auf Zinters raffinierter Restaurantküche liegen, das Flair und die Atmosphäre sollen aber einer Weinbar entsprechen. Während Zinter für die Küche verantwortlich sein wird, sollen sich Petr Hlinák und Markus Gould um das Service und die Weinberatung kümmern. Den Standort an der zentrumsnahen Landstraßer Hauptstraße 17 kennen viele noch als das »Sapori«, es handelt sich um ein charmantes Ecklokal an der Abzweigung in die Seidlgasse. 

Peter Zinter

Die Küchenphilosophie erklärt Peter Zinter mit wenigen Worten: »Ich koche, was mir Spaß macht.« Es soll »richtig gutes Essen geben«, der Rahmen soll aber casual sein. Die Karte soll sehr produktfokussiert gestaltet werden, ohne Kinkerlitzchen. Mit acht bis neun Gerichten wird sie überschaubar bleiben, aber dafür laufend auf das aktuelle Marktangebot angepasst werden – eine »Gelegenheits- und Gegebenheitsküche« mit vorwiegend österreichischen Produkten.

»Zum Teil werde ich das Kochen, was ich früher als Personalessen gemacht habe und entsprechend gut angekommen ist.«

Die höchsten kulinarischen Auszeichnungen erkochte sich Peter Zinter im mittlerweile geschlossenen Restaurant »Vincent«. Nach einem kurzen Gastspiel im »Motto am Fluss« wechselte er in das Gastro-Imperium von Brian Patton, wo er das »Charlie P's« auf Vordermann brachte, die aufwendigen Pop-Up Projekte am Donaukanal mit-initierte und schließlich das »Brickmaker's« aufsperrte. Im Oktober 2016 hatten wir an dieser Stelle von der Trennung von Patton berichtet.

Namenssuche

Das Grätzl um den Rochusmarkt erfuhr in den letzten Jahren eine enorme kulinarische Aufwertung, nachdem sich Betriebe wie das »Joseph Genuss Bistro«, Ströcks »Feierabend« und »Lingenhel« angesiedelt hatten. Die Eröffnung ist für den März 2017 geplant, hier auf falstaff.at halten wir Sie auf dem Laufenden. Über den Namen des neuen Lokals wird übrigens gerade auf der Facebook-Seite des Pub Klemo abgestimmt. Zur Wahl stehen:

  • Lantstrazz
  • Heunisch & Erben
  • Niklasvorstadt
  • Try

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die »Mochi«-Betreiber eröffnen eine Ramen-Bar

Am Wiener Vorgartenmarkt wird den kultigen japanischen Nudelsuppen gehuldigt – dazu gibt es Schremser Bier und Bio-Weine.

News

Wien: Neues »Baby-Restaurant« eröffnet

Im »FreshBaby & Family Bistro« sollten Babys und Kleinkinder spielend Essen lernen.

News

Andreas Flatscher eröffnet die »Flotte Charlotte«

»Wiens erster Currywurst-, Bier- und Schaumwein-Imbiss« ist eine germanophile Bar, die zum Absacker mit Stil lädt.

News

»Sansibar by Breuninger« eröffnet in Stuttgart

Herbert Seckler wagt sich an eine zweite Festland-Filiale im Flagshipstore des Modehauses, Eröffnung am 13. Mai.

News

Bierliebhaber willkommen: »Pilsnerei« eröffnet

Die »Pilsnerei« in der Grieskirchner Brauerei hat im Februar ihre Pforten geöffnet und hält jede Menge flüssiges Gold für die Gäste bereit.

News

J. Hornig eröffnet erste Kaffeebar in Wien

Ab 27. Februar gibt im 7. Bezirk es einen neuen Hotspot für Kaffee-Junkies – eigene Rösterei inklusive.

News

Ein neues Gastro-Konzept für Graz

Die Gerüchteküche brodelt bereits seit Längerem. Mitten in der Grazer Altstadt eröffnet eine neue Lokalität, die ein heißer Anwärter auf den neuen...

News

Matthias Pitra und Steve Breitzke eröffnen ein Weinbistro

Die beiden gefeierten Sommeliers verlassen ihre bisherigen Arbeitgeber »Tian« und »Das Loft« und versuchen ihr Glück in Wien Alsergrund.

News

Heinz Preschan übernimmt das »Gasthaus Tscheppe«

Eine der schönsten Locations an der Südsteirischen Weinstraße bekommt einen neuen, äußerst vielversprechenden Pächter.

News

»Restaurant Brunnauer« eröffnet in Ceconi-Villa

Sybille und Richard Brunnauer starten Ende März am ehemaligen Standort von Thomas M. Walkensteiners »Fürstenallee 5« und Jörg Wörthers »Ceconi’s«.

News

»Kitch Grill & Bar by Juan Amador« ist ab sofort geöffnet

Amador bietet hochwertige Steaks, aber auch Fisch und Meeresfrüchte in unkomplizierter Atmosphäre in der Wiener City.

News

»Josef«: Bar-Zuwachs mit »Pop-Barock«

Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer eröffnen am Rande des Wiener »Bermuda Dreiecks« eine neue Bar für anspruchsvolle Genießer.

News

Neue Pächter für »Seggauer Schlosskeller«

Back to the roots: Anna und Manuel Hofmarcher übernehmen den »Seggauer Schlosskeller«. Anfang Mai erfolgt die Eröffnung. Am Programm stehen vergessene...

News

»Jamie's Deli« am Flughafen Wien im ersten Check

Der britische Starkoch hat sein »Deli« im Terminal 3 eröffnet, »Jamie’s Italian« und eine Bar folgen bis Mitte 2018.

News

Zweites Wiener »el Gaucho« am Rochusmarkt

Nach dem Restaurant im Design-Tower, eröffnet die Gastronomenfamilie Grossauer in der neuen Postzentrale im 3. Bezirk einen weiteren Steak-Tempel.

News

Martin Schmid wird Küchenchef im »MAST«

Der Küchenchef von Andreas Döllerer wechselt in das neue Weinbistro von Matthias Pitra und Steve Breitzke.

News

Eröffnung in Graz: »Dirk Jubke im Wein & Co«

Der Grazer-Gastronom übernimmt als Pächter die Gastronomie des »Wein & Co« am Joanneumring, Eröffnung ist am 5. Mai.

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im »besten Restaurant der Welt« und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Gorilla Market: Neuer Street-Food-Hotspot in Wien

Am 5. Mai eröffnen Lisa Grabner und Christoph Heger von der Gorilla Kitchen ihren neuen Takeaway-Laden in der Argentinierstraße.

News

»Jamie's Italian« kommt nach Wien

Starkoch Jamie Oliver sichert sich für seine Restaurantkette das Lokal des eben geschlossenen »Eatalico« am Wiener Stubentor.