Das »Süddeck« liegt direkt an der Donau.

Das »Süddeck« liegt direkt an der Donau.
© Süddeck Tulln

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

Das neue Restaurant »Süddeck« zeigt, wie nah Urlaub sein kann. Mit dem Standort direkt an der Donau und nur 30 Minuten von Wien entfernt, erwartet die Gäste eine Speisekarte mit Gerichten der Mittelmeerküche, ausgefallenen Drinks und Interieur, angepasst an das besondere Setting am Wasser. Am 1. Juni wird aufgesperrt.

Vielseitige Mittelmeerküche

Von italienischem Antipasti über spanische Gambas bis hin zu Klassikern der israelischen Küche: Die Speisekarte des neuen »Süddecks« hält sowohl für Veganer, Vegetarier als auch für Fleischliebhaber das passende für jede Tageszeit bereit. Unter der Leitung von Chef Lukas Zach, ehemaliger Schüler von Joachim Gradwohl, lässt sich die Küche von den vielseitigen Genusswelten des Mittelmeeres inspirieren. Sehen lassen kann sich auch das Patisserie-Angebot mit Köstlichkeiten wie Tarte au Citron sowie anderen Torten und Küchlein. 

Urlaubsgefühle an der Donau

Unter dem Motto »ein Kurzurlaub im Süddeck« soll das Fernweh nicht nur mithilfe des kulinarischen Angebots abgestreift werden, sondern insbesondere auch mit dem Ambiente. Florian Schagerl und Markus Artner – das Gastronomen-Duo, das hinter dem Restaurant an der Donau steckt – wollten hinsichtlich des Designs einen Wohlfühlort schaffen. In Zusammenarbeit mit Studentinnen der New Design University St. Pölten sowie dem renommierten Architekten Christian Schagerl liegt der Fokus auf minimalistischem Interieur mit Elementen aus Samt, Stein und Holz. Gemütliche Sunbeds mit Lounge-Charakter laden dazu ein, maximale Sonnenstunden zu genießen.

INFO

Süddeck
Donaulände 3, 3430 Tulln an der Donau
sueddeck.at

Derya Metzler
Autor
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