Lisl Wagner-Bacher kocht jetzt für Billa

Leo Krastev (Billa Corso Hoher Markt), Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher und Billa Vertriebsdirektor Eric Scharnitz (v.l.)

Foto beigestellt

Leo Krastev (Billa Corso Hoher Markt), Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher und Billa Vertriebsdirektor Eric Scharnitz (v.l.)

Leo Krastev (Billa Corso Hoher Markt), Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher und Billa Vertriebsdirektor Eric Scharnitz (v.l.)

Foto beigestellt

Das in Mautern an der Donau gelegene »Landhaus Bacher« von Spitzenkoch Thomas Dorfer und seiner Schwiegermutter Lisl Wagner-Bacher, der Grande Dame der österreichischen Spitzenküche, gilt als Pilgerstätte für Gourmets. Gerade erst wurde es im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2021 zum Bundeslandsieger sowie mit den Restaurants »Steirereck« und »Obauer« – alle drei wurden mit 99 Punkten und vier Gabeln prämiert – zum besten Restaurant Österreichs gekürt.

Gourmet-Soulfood aus dem Supermakt

Ein Stückchen »Landhaus Bacher« kann man sich ab sofort nach Hause holen. Möglich macht das eine Kooperation von Billa mit Lisl Wagner-Bacher und Thomas Dorfer. Vier Gerichte haben die beiden gemeinsam kreiert, die in Gläser gefüllt angeboten werden. Zu Hause muss man die Gerichte dann lediglich aufwärmen und genießen.

Zur Auswahl stehen:

  • Tafelspitz-Bouillon
  • Paprikahuhn nach Wiener Art
  • Rinderbackerl nach Burgunder Art
  • Rotes Thai-Gemüsecurry.

»Gerade in Zeiten wie diesen sollte der Genuss nicht zu kurz kommen – ein gutes Essen, zubereitet mit hochwertigen und regionalen Zutaten, erwärmt Herz und Seele«, so Lisl Wagner-Bacher. Thomas Dorfer ergänzt: »Wir freuen uns wirklich sehr, dass wir die Kundinnen und Kunden von Billa mit unseren Kreationen bekochen dürfen und wünschen ihnen einen guten Appetit.«

Die vier Gerichte im Glas sind in den folgenden Billa-Märkten erhältlich:

  • Billa Corso Neuer Markt 17 / Herrnhuterhaus, 1010 Wien
  • Billa Corso Hoher Markt 12, 1010 Wien
  • Billa Kärntner Ring 9-13, 1010 Wien
  • Billa Schauflergasse 2, Herrengasse 1-3, 1010 Wien
  • Billa Plus Rochusplatz 1, 1030 Wien
  • Billa Plus Bergmillergasse 7, 1140 Wien
  • Billa Plus Krottenbachstraße 82-88, 1190 Wien
  • Billa Plus Speisinger Straße 135, 1230 Wien
  • Billa Plus Aufeldgasse 45-49, 3400 Klosterneuburg
  • Billa Plus Johann Steinböck-Straße 7a, 2345 Brunn am Gebirge

Mehr zum Thema

News

Top 6: Rezepte mit Rhabarber

Offiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen ihn von...

News

Bachls Restaurant der Woche: Skopik & Lohn

Nach der Neupositionierung ist im »Skopik & Lohn« vieles anders: die Tische sind kleiner, die Küche bleibt kalt – die Malerei an den Wänden ist...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

»Philharmonic Taste«: Ein Gesamtkunstwerk des Genusses

Bei dem eleganten Event am 7. Mai 2022 in Wien wurde den Gästen eine genussvolle Komposition aus Musik, Wein und Kulinarik vom Feinsten geboten.

News

»Vollpension« eröffnet die erste Oma-Backschule der Welt

Gugelhupf, Sachertorte, Buchteln wie bei Oma? Das Generationencafé »Vollpension« eröffnete in Wien die erste Oma-Backschule weltweit.

News

Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

Advertorial
News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

News

Top 10 Tartes, Bäckereien und Desserts von Spitzenköchen

Passend zum Welttag des Backens präsentieren wir zehn köstliche Kuchen-, Dessert- und Gebäckrezepte von renommierten Starchefs.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

McDonald's schließt seine Filialen in Russland endgültig

Bereits zwei Wochen nach Kriegsausbruch in der Ukraine hatte das Unternehmen alle Filialen in Russland vorübergehend geschlossen. Nun folgt das...

News

Wien: Nominieren Sie Ihren liebsten Würstelstand

Bald beginnt das Voting zum beliebtesten Wiener Würstelstand. Welcher Betrieb sollte dabei auf keinen Fall fehlen?

News

Einfache Hollandaise-Rezepte, die Sie ausprobieren müssen

Wenn Sie die Grundtechnik der Zubereitung der beliebten Hollandaise beherrschen, eröffnet sich Ihnen ein ganzes Repertoire an Saucen, die perfekt zu...

News

Arbeitswelt von morgen: Wenn die Küchenleitung überflüssig wird

Eine Küche ohne Küchenchef? Im Luxushotel »Sans Souci« funktioniert es durch ein »New Work«-Modell. Optimal eingesetzt, bringt das eine ganze Reihe an...

News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»Wertigkeit des Inländer Rums klar machen«: Die Mission der neuen »Stroh«-Führung

21 Jahre war Harold Burstein international »Mister Stroh«, nun legt der Eigentümer der traditionsreichen Kärntner Spirituosenmarke die...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau

Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute...

News

Exklusive Menüs der »Sansibar by Breuninger« für zu Hause

Nordische Kulinarik und eine Prise Seeluft kann von nun an mit der Kooperation von »Sansibar by Breuninger« und »voilà« nach Hause bestellt werden.