Lisl Wagner-Bacher kocht jetzt für Billa

Leo Krastev (Billa Corso Hoher Markt), Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher und Billa Vertriebsdirektor Eric Scharnitz (v.l.)

Foto beigestellt

Leo Krastev (Billa Corso Hoher Markt), Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher und Billa Vertriebsdirektor Eric Scharnitz (v.l.)

Leo Krastev (Billa Corso Hoher Markt), Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher und Billa Vertriebsdirektor Eric Scharnitz (v.l.)

Foto beigestellt

Das in Mautern an der Donau gelegene »Landhaus Bacher« von Spitzenkoch Thomas Dorfer und seiner Schwiegermutter Lisl Wagner-Bacher, der Grande Dame der österreichischen Spitzenküche, gilt als Pilgerstätte für Gourmets. Gerade erst wurde es im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2021 zum Bundeslandsieger sowie mit den Restaurants »Steirereck« und »Obauer« – alle drei wurden mit 99 Punkten und vier Gabeln prämiert – zum besten Restaurant Österreichs gekürt.

Gourmet-Soulfood aus dem Supermakt

Ein Stückchen »Landhaus Bacher« kann man sich ab sofort nach Hause holen. Möglich macht das eine Kooperation von Billa mit Lisl Wagner-Bacher und Thomas Dorfer. Vier Gerichte haben die beiden gemeinsam kreiert, die in Gläser gefüllt angeboten werden. Zu Hause muss man die Gerichte dann lediglich aufwärmen und genießen.

Zur Auswahl stehen:

  • Tafelspitz-Bouillon
  • Paprikahuhn nach Wiener Art
  • Rinderbackerl nach Burgunder Art
  • Rotes Thai-Gemüsecurry.

»Gerade in Zeiten wie diesen sollte der Genuss nicht zu kurz kommen – ein gutes Essen, zubereitet mit hochwertigen und regionalen Zutaten, erwärmt Herz und Seele«, so Lisl Wagner-Bacher. Thomas Dorfer ergänzt: »Wir freuen uns wirklich sehr, dass wir die Kundinnen und Kunden von Billa mit unseren Kreationen bekochen dürfen und wünschen ihnen einen guten Appetit.«

Die vier Gerichte im Glas sind in den folgenden Billa-Märkten erhältlich:

  • Billa Corso Neuer Markt 17 / Herrnhuterhaus, 1010 Wien
  • Billa Corso Hoher Markt 12, 1010 Wien
  • Billa Kärntner Ring 9-13, 1010 Wien
  • Billa Schauflergasse 2, Herrengasse 1-3, 1010 Wien
  • Billa Plus Rochusplatz 1, 1030 Wien
  • Billa Plus Bergmillergasse 7, 1140 Wien
  • Billa Plus Krottenbachstraße 82-88, 1190 Wien
  • Billa Plus Speisinger Straße 135, 1230 Wien
  • Billa Plus Aufeldgasse 45-49, 3400 Klosterneuburg
  • Billa Plus Johann Steinböck-Straße 7a, 2345 Brunn am Gebirge

Mehr zum Thema

News

LOMA: Neuer Indoor-Markt in Wien eröffnet

Am 6. Mai startet das Marktkonzept im 1. Bezirk und bringt frische und regionale Produkte in die Wiener City. Auch ein Bistro ist in Planung.

News

Darum ist »Coombeshead Farm« eine Reise wert

Warum es Ethel Hoon und Jakob Zeller vom »Klösterle« in Lech nach Corona nach England zieht, verraten sie in unserer Serie »Wo Spitzenköche essen...

News

Best of: Spargel online bestellen

Von diesen Webshops können Sie sich Spargel ganz einfach nach Hause liefern lassen.

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

News

Streetfood von Silvio Nickol

Mettbrot, Lammbeuschel, Currywurst und Ceviche: Spitzenkoch Silvio Nickol kocht vier Tage lang spannende Streetfood-Gerichte auf der Straße hinter dem...

News

Mama, Essen ist fertig!

Und mit der »Das LOFT« Muttertagsbox TO GO geht das ganz easy und im Handumdrehen!

Advertorial
News

Der Traeger Holz-Pellets Grill im Test

Der Barbecue-Trend aus den USA wird in Europa immer beliebter, doch was sind die Vorzüge eines Pellets Grills im Vergleich mit Gas, Kohle oder Strom?

News

Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

Rebel Meat reduziert den Fleischgenuss ohne geschmackliche Abstriche. Das Start-Up präsentiert neue innovative Produkte.

News

Corona: Wien beendet harten Lockdown mit 3. Mai

Handel und persönliche Dienstleister dürfen wieder öffnen, über die generelle Öffnung ab 19. Mai wird noch beraten.

News

Wien: Top 7 Spargel to go

Von klassisch bis kreativ: Diese Restaurants in Wien bieten Spargel-Genuss als Take-Away bzw. via Lieferservice an.

News

Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

News

Top 10 Rezepte mit Parmesan

Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

News

Ein Liebesbrief an alle Mamis gepaart mit einer kulinarischen Muttertagsbox

Home Office, Home Schooling, unzählige Herausforderungen werden von unseren Superheldinnen täglich mit Bravour gemanagt. Es ist an der Zeit, DANKE zu...

Advertorial
News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Gourmet-Menüs zum Staatsfeiertag

Box von Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer / Menü von Walter Leidenfrost aus dem »Fuhrmann« / Maiaufmarsch zum »Marchfelderhof«...

News

E-Bike-Touren der Sternklasse

Manche Tiroler E-Bike-Routen führen zu 6-Sterne-Zielen. Zu Orten, die Begegnungen, Erlebnisse und Genüsse schenken, die absolut unvergesslich sind....

Advertorial
News

Welcher Wein zum Spargel?

Ob grün oder weiß, ob gebraten oder gekocht – die Weinbegleitung zum Spargel braucht etwas Fingerspitzengefühl. Falstaff hilft Ihnen, die richtige...

News

Corona: Restart der Gastronomie am 19. Mai

Die Regierung plant für Mitte Mai weitgehende Öffnungsschritte inklusive Gastronomie, Hotellerie, Kultur und Sport.

News

Lisl Wagner-Bacher kocht jetzt für Billa

In ausgewählten Filialen in Wien und Niederösterreich gibt es vier Gerichte der Spitzenköchin vom »Landhaus Bacher«.

News

Rezept-Tipps: Kochen mit Bier

Warum sich Bier nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat gut eignet, zeigt »Das österreichische Bier-Kochbuch«.