So könnte der  Rezepttipp »Honey Bee by Daniel Süle« aussehen.

So könnte der  Rezepttipp »Honey Bee by Daniel Süle« aussehen.
© Gregor Lummar

»Jack Daniel's« setzt sich mit österreichischen Premium-Bars für Bienenvölker ein

Der von der steirischen der Bio-Imkerei »Gruber« produzierte Honig steht den Bartendern für Cocktailkreationen und Signature Drinks zur Verfügung.

Mit der Initiative »Jack’s Bees« stellt »Jack Daniel‘s« seine erste große, regionale Partnerschaft in Österreich vor. Gemeinsam mit der »Bio Imkerei Gruber« aus Gratwein und zehn exklusiven österreichischen Gastropartnern engagiert sich die Whiskeymarke für den heimischen Bienenschutz. Die Partnerschaften stehen für einen verantwortungsbewussten Konsum sowie ein nachhaltiges, regionales Wirtschaften. Im Zuge der »Jack’s Bees« kümmern sie sich auch um das Wohl der Bienenvölker, die im Schutz einer Patenschaft stehen. 

Der produzierte Honig steht den Bartender:innen für Cocktailkreationen und Signature Drinks mit »Jack Daniel’s Tennessee Whiskey« zur Verfügung. »Whiskey und Honig – das sind zwei Komponenten, die zusammen ein besonderes Geschmackserlebnis bieten. Cocktailkreationen mit hochwertigem Honig und dem »Jack Daniel’s Tennessee Honey« sind eine beliebte Kombination, die sowohl treue als auch neue Whiskeygenießer begeistern«, erzählt Viktoria-Romana Kulmer, Brand Managerin für »Jack Daniel’s« Österreich bei Liquid Spirits.

Neue Gastronomiepartner:innen sind herzlich willkommen und können sich bei Interesse direkt bei »Jack Daniel’s« Österreich bewerben. Mit dabei sind bereits »Dino’s Apothecary Bar«, 1010 Wien, »The Sign«, 1090 Wien, »Katze Katze«, 8010 Graz, »The Churchill Bar«, 8010 Graz, »Pink Elephant«, 8010 Graz, »Das Promenade«, 8010 Graz, »151 Bistro Bar«, 9073 Klagenfurt, »MH International Cocktail Entertainment«, 9201 Krumpendorf, »Acanto Bar«, 4240 Freistadt, sowie »Daniel Süle Bottled Cocktails«.

Honey Bee by Daniel Süle für zu Hause

Zutaten:
4cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
8cl hausgemachter Apfel Tepache mit Jack’s Bees Bio Blütenhonig
4cl Sodawasser

Zubereitung Apfel Tepache:
4 Äpfel
1 Orange
1 Ingwer
1 große Zimtstange
90g Bio Blütenhonig
800ml Wasser

Zubereitung
Den Bio Blütenhonig mit Wasser in einem Topf aufkochen. Die Schalen, die Strunke, das gewürfelte Fruchtfleisch der 4 Äpfeln, die Schale der Orange, die geschälten/gewürfelten Ingwerstücke und die Zimtstange in einen großen Glasbehälter geben. Daraufhin das heiße Honig-Wasser-Gemisch über die gesamten Zutaten in das große Glasgefäß gießen. Daraufhin die Öffnung des Glasbehältnisses mit einem Stück Stoff mit Hilfe eines Garns verschließen. Der hausgemachte Apfel Tepache für zwei Tage fermentieren lassen. Nach Ablauf der Fermentationszeit die Flüssigkeit in eine Flasche abseihen und im Kühlschrank lagern.

Jack Daniel’s Tennessee Honey in ein Highball Glas gefüllt mit Eis geben, danach mit dem hausgemachten Apfel Tepache und spritzigem Sodawasser auffüllen. Anschließend sanft umrühren. Der Drink kann nach Abbildung mit einer selbstgemachten Honighippe, oder einer Apfelspalte garniert werden.

Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
Mehr zum Thema
Rezept
Karottengrün-Pesto
Das oft übersehene Grün von Karotten wird mit diesem Rezept in ein köstliches und...
Von Redaktion