Die Gründer von »Happy Plates« Anna Mahlodji und Simon Jacko

Die Gründer von »Happy Plates« Anna Mahlodji und Simon Jacko
© Stefan Joham

»Happy Plates«: die revolutionäre Kochplattform

»Don’t worry eat happy« lautet das Motto der Kochplattform »Happy Plates«. Die Gründer möchten als erster Online-Rezeptmarktplatz Kochen und Einkaufen revolutionieren.

Anna Mahlodji und Simon Jacko haben sich es zum Ziel gesetzt, Kochen und Einkaufen im hektischen Alltag zu erleichtern. Ihre Plattform »Happy Plates« bietet hochwertige Rezepte von Spitzen- und Hobbyköchen, deren Zutaten mit wenigen Klicks bei lokalen Supermärkten bestellt werden können. Somit werden Kochinspiration, Meal Planning und smarter Lebensmitteleinkauf vereint – gratis und ohne Abo. Falstaff sprach mit den Gründern.

Falstaff: Was ist »Happy Plates«?
Anna Mahlodji: Auf »Happy Plates« können Kochinteressierte tolle Rezepte für jeden Geschmack und Ernährungsstil finden und die Rezeptzutaten mit wenigen Klicks bei ihrem Lieblings-Supermarkt bestellen – und zwar zu Standardpreisen, ohne Zusatzkosten oder Abo.
Simon Jacko: Unsere User erledigen die Rezeptsuche, die Mahlzeitenplanung und den Lebensmitteleinkauf in einem Schritt und sparen so wertvolle Zeit im Alltag. Dabei legt »Happy Plates« extrem viel Wert auf Qualität: Unsere Rezepte sind einfach nachzukochen, außerdem sorgt unser Algorithmus dafür, dass beim gewählten Lieferpartner garantiert die richtigen Zutaten in der passenden Menge im Warenkorb landen – hier sind wir der Konkurrenz deutlich voraus.

Wie kam es zu der Idee?
Simon Jacko: Ich habe mir früher sehr gerne Kochshows von Jamie Oliver angeschaut. Danach war ich zwar hochmotiviert, die Gerichte nachzukochen, stand aber immer vor der Frage, wo ich die passenden Zutaten dafür kaufen kann. Damals hab ich mir gedacht: Warum muss ich mir alles mühsam zusammensuchen und kann nicht einfach nach Rezepten einkaufen? »Happy Plates« ist eine zeitgemäße, einfache Lösung für dieses Problem.

Wer ist  Zielgruppe von »Happy Plates«?
Anna Mahlodji: Im Grund eignet sich »Happy Plates« für alle. Im Besonderen sprechen wir Menschen an, die gerne öfter frisch kochen und gut essen wollen, denen aber im Alltag die Zeit fehlt, stundenlang Kochbücher zu wälzen, Einkaufslisten zu schreiben und diese Schritt für Schritt abzuarbeiten.

Wer entwickelt die Rezepte?
Simon Jacko: Unsere Rezepte werden einerseits von erfahrenen Recipe Creators erstellt, unter denen sich Köche, Kochbuchautoren und Foodblogger befinden, andererseits kann auch jeder registrierte User bei »Happy Plates« eigene Rezepte hochladen. So entsteht eine spannende und abwechslungsreiche Mischung aus Rezepten für jeden Ernährungsstil und Geschmack.

Was ist in Planung?
Anna Mahlodji: Unser nächstes große Ziel ist die Expansion nach Deutschland, hier sind wir mit mehreren Lieferpartnern in Kontakt. In Österreich arbeiten wir bereits mit den wichtigsten Supermärkten zusammen und freuen uns über die laufend wachsende Community.

Marlene von Dallwitz
Marlene von Dallwitz
Redakteurin
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