»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Das Transgourmet-Team gratulierte Matthias Birnbach beim Falstaff Young Talents Cup zum Sieg.

© Falstaff Karriere/Feldhofer, Streicher

Das Transgourmet-Team gratulierte Matthias Birnbach beim Falstaff Young Talents Cup zum Sieg.

© Falstaff Karriere/Feldhofer, Streicher

»Les Chefs en Or« gilt als einer der wichtigsten Kochwettbewerbe in Frankreich, Profi- treffen hier auf Nachwuchsköche. Aus sieben Ländern – in allen ist Transgourmet vertreten – stammen die Teilnehmer, die um den Titel »Europameister der Köche« kämpfen. Dabei werden jeweils zwei Kandidaten und zwei Jurymitglieder pro Land entsendet. Für Österreich tritt dieses Jahr wiederholt Matthias Birnbach an. Der 19-Jährige gewann vor kurzem den Titel »Falstaff Young Talent 2017« und hat sich somit für die Veranstaltung qualifiziert. »Künftig ersparen wir uns Vorausscheidungen – ist doch immer Matthias der Sieger«, schmunzelt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet. Bereits im Vorjahr gewann Birnbach den »Sterne für morgen«-Contest von Transgourmet Österreich und trat in der Kategorie »Jungkoch« beim »Les Chefs en Or« an (KARRIERE berichtete). 2018 versucht der Koch erneut sein Glück.

Die Jury beim »Les Chefs en Or«-Finale 2016 in Paris.

© JM Pechart

Der Wettbewerb: »Les Chefs en Or«

Am 11. Und 12. November 2018 findet der Wettbewerb in Paris statt, bis Ende Mai nominieren alle Länder ihre Kandidaten. Dabei stehen alle Köche vor der gleichen Herausforderung: vorgegebene Zutaten müssen verkocht werden. Zusätzliche Produkte aus dem eigenen Land sind erlaubt, dürfen aber den Geschmack nicht verfälschen. Die Küchenchef-Sieger erhalten einen Pokal sowie einen Scheck über Euro 10.000, Euro 6.000 oder Euro 3.000 Euro. Zudem werden gesponserte Preise vergeben. Die Auszubildenden dürfen sich bei Gewinn des Contests über ein Kochpraktikum in der renommierten Johnson & Wales University in Amerika freuen und erhalten Sponsorenpreise.

Über Transgourmet

Die Transgourmet Österreich GmbH ist ein Großhändler sowie zweitgrößtes Unternehmen im europäischen Abhol- und Belieferungsgroßhandel. Acht Standorte sowie vier Märkte versorgen Kunden, unter der Dachmarke »Sterne von morgen« werden Nachwuchs- und Talentförderungsmaßnahmen angeboten.

www.transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Weitere Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«

Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die Bühne.

News

Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt.

News

Zauberlehrling: Junge Köche mit Leidenschaft und Vision

In Niederösterreich fand am 19. September der Lehrlingswettbewerb »Zauberlehrling« statt. In der Tourismusschule HLF Krems kochten sich 16 Lehrlinge...

News

Bärnstein: Eine Erfrischung mit dem besten Businessplan

Das Start Up Unternehmen Bärnstein in Niederösterreich hat beim Busnissplan Wettbewerb der Wirtschaftskammer Niederösterreich und Erste Bank und...

News

Biersommelier WM: Österreich ist Vize-Weltmeister

Der Oberösterreicher Felix Schiffner holte sich Silber bei der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers, der Titel geht an Deutschland.

News

Österreicher Sebastian Frank ist Berliner Meisterkoch 2017

Neben dem Spitzenkoch aus dem Restaurant »Horvath« wurde unter anderem Christopher Kümper als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Meisterkoch der...

News

Österreichs Durst auf Bier ist ungebrochen

Eindrucksvolle Bilanz: Weltmeister bei den Biersommeliers, Vizeweltmeister im Pro-Kopf-Verbrauch und eine der höchsten Brauereidichten weltweit.

News

Europäische Schinkenelite beim Schinkenkulinarium

Beim internationalen Event trafen die besten Schinken in der Vulcano Schinkenwelt aufeinander, Daniel Moik ist »bester Aufschneider«.

News

Das sind die Salon-Sieger 2017

Überraschungssieger in den Kategorien Rotweincuvée und Sauvignon Blanc, die beide aus Niederösterreich kommen.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Gold und Silber für Lehrlinge des Naturparkhotels Bauernhofer

Bei der »Österreichischen Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen« räumten die Lehrlinge des Naturparkhotels Bauernhofer ab. Fazit:...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

Junge Steirer kochen kreativ – das sind die Sieger

Zum 13. Mal fand der traditionelle Kochwettbewerb in der LBS Bad Gleichenberg statt.

News

Schlossquadrat-Trophy geht an Victoria Gottschuly

Die Carnuntinerin sichert sich den begehrten Titel der besten Nachwuchs-Winzerin Österreichs.