»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Das Transgourmet-Team gratulierte Matthias Birnbach beim Falstaff Young Talents Cup zum Sieg.

© Falstaff Karriere/Feldhofer, Streicher

Das Transgourmet-Team gratulierte Matthias Birnbach beim Falstaff Young Talents Cup zum Sieg.

Das Transgourmet-Team gratulierte Matthias Birnbach beim Falstaff Young Talents Cup zum Sieg.

© Falstaff Karriere/Feldhofer, Streicher

»Les Chefs en Or« gilt als einer der wichtigsten Kochwettbewerbe in Frankreich, Profi- treffen hier auf Nachwuchsköche. Aus sieben Ländern – in allen ist Transgourmet vertreten – stammen die Teilnehmer, die um den Titel »Europameister der Köche« kämpfen. Dabei werden jeweils zwei Kandidaten und zwei Jurymitglieder pro Land entsendet. Für Österreich tritt dieses Jahr wiederholt Matthias Birnbach an. Der 19-Jährige gewann vor kurzem den Titel »Falstaff Young Talent 2017« und hat sich somit für die Veranstaltung qualifiziert. »Künftig ersparen wir uns Vorausscheidungen – ist doch immer Matthias der Sieger«, schmunzelt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet. Bereits im Vorjahr gewann Birnbach den »Sterne für morgen«-Contest von Transgourmet Österreich und trat in der Kategorie »Jungkoch« beim »Les Chefs en Or« an (KARRIERE berichtete). 2018 versucht der Koch erneut sein Glück.

Die Jury beim »Les Chefs en Or«-Finale 2016 in Paris.

© JM Pechart

Der Wettbewerb: »Les Chefs en Or«

Am 11. Und 12. November 2018 findet der Wettbewerb in Paris statt, bis Ende Mai nominieren alle Länder ihre Kandidaten. Dabei stehen alle Köche vor der gleichen Herausforderung: vorgegebene Zutaten müssen verkocht werden. Zusätzliche Produkte aus dem eigenen Land sind erlaubt, dürfen aber den Geschmack nicht verfälschen. Die Küchenchef-Sieger erhalten einen Pokal sowie einen Scheck über Euro 10.000, Euro 6.000 oder Euro 3.000 Euro. Zudem werden gesponserte Preise vergeben. Die Auszubildenden dürfen sich bei Gewinn des Contests über ein Kochpraktikum in der renommierten Johnson & Wales University in Amerika freuen und erhalten Sponsorenpreise.

Über Transgourmet

Die Transgourmet Österreich GmbH ist ein Großhändler sowie zweitgrößtes Unternehmen im europäischen Abhol- und Belieferungsgroßhandel. Acht Standorte sowie vier Märkte versorgen Kunden, unter der Dachmarke »Sterne von morgen« werden Nachwuchs- und Talentförderungsmaßnahmen angeboten.

www.transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.