Vulcano-Chef Franz Habel beim Schinkenkulinarium.

Vulcano-Chef Franz Habel beim Schinkenkulinarium.
© Vulcano Schinken

Europäische Schinkenelite beim Schinkenkulinarium

Beim internationalen Event trafen die besten Schinken in der Vulcano Schinkenwelt aufeinander, Daniel Moik ist »bester Aufschneider«.

Unter Schinkenliebhabern bekannt: Das internationale Schinkenkulinarium findet seit vielen Jahren statt und lockt jährlich die besten Schinkenmacher samt ihrer Produkte in die Steiermark. Direkt in der Vulcano Schinkenwelt in Auersbach konnten Feinschmecker die Gelegenheit ergreifen, die besten Schinken der Welt zu verkosten. Ein paar Tage zuvor fand eine exklusive Blindverkostung statt (Falstaff Karriere berichtete).

Die internationale Elite war beim Schinkenkulinarium vertreten.
© Vulcano Schinken
Die internationale Elite war beim Schinkenkulinarium vertreten.

Ein Fest zu Ehren des Schinkens

Etwa 1000 Besucher waren beim Schinkenkulinarium dabei und ergriffen die Chance, 16 Schinken aus acht Nationen zu kosten. Zudem versüßten viele regionale Produkte sowie Live-Musik und ein umfangreiches Rahmenprogramm den Tag der Besucher.

Als Highlight galt dieses Jahr die Prämierung des größten Aufschneiders der Nation. Im Vorfeld wurden hierfür Bewerber gesucht, die fünf Finalisten wurden via Online-Abstimmung ausfindig gemacht. Dabei waren nicht nur schnelles und fachgerechtes Aufschneiden und Servieren von Rohschinken gefragt, auch die Persönlichkeiten war ausschlaggebend. Durchsetzen konnte sich schlussendlich Daniel Moik, er nahm den Titel »größter Aufschneider« mit nach Hause. Zudem darf er sich über einen Wochenend-Trip für zwei Personen nach Kroatien freuen, wo zur selben Zeit das Schinkenfest in Tinjan stattfindet. Dort trifft er auf die besten Aufschneider Istriens.

www.vulcano.at

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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