Europäische Schinkenelite beim Schinkenkulinarium

Vulcano-Chef Franz Habel beim Schinkenkulinarium.

© Vulcano Schinken

Vulcano-Chef Franz Habel beim Schinkenkulinarium.

© Vulcano Schinken

Unter Schinkenliebhabern bekannt: Das internationale Schinkenkulinarium findet seit vielen Jahren statt und lockt jährlich die besten Schinkenmacher samt ihrer Produkte in die Steiermark. Direkt in der Vulcano Schinkenwelt in Auersbach konnten Feinschmecker die Gelegenheit ergreifen, die besten Schinken der Welt zu verkosten. Ein paar Tage zuvor fand eine exklusive Blindverkostung statt (Falstaff Karriere berichtete).

Die internationale Elite war beim Schinkenkulinarium vertreten.
Die internationale Elite war beim Schinkenkulinarium vertreten.

© Vulcano Schinken

Ein Fest zu Ehren des Schinkens

Etwa 1000 Besucher waren beim Schinkenkulinarium dabei und ergriffen die Chance, 16 Schinken aus acht Nationen zu kosten. Zudem versüßten viele regionale Produkte sowie Live-Musik und ein umfangreiches Rahmenprogramm den Tag der Besucher.

Als Highlight galt dieses Jahr die Prämierung des größten Aufschneiders der Nation. Im Vorfeld wurden hierfür Bewerber gesucht, die fünf Finalisten wurden via Online-Abstimmung ausfindig gemacht. Dabei waren nicht nur schnelles und fachgerechtes Aufschneiden und Servieren von Rohschinken gefragt, auch die Persönlichkeiten war ausschlaggebend. Durchsetzen konnte sich schlussendlich Daniel Moik, er nahm den Titel »größter Aufschneider« mit nach Hause. Zudem darf er sich über einen Wochenend-Trip für zwei Personen nach Kroatien freuen, wo zur selben Zeit das Schinkenfest in Tinjan stattfindet. Dort trifft er auf die besten Aufschneider Istriens.

www.vulcano.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...