Europäische Schinkenelite beim Schinkenkulinarium

Vulcano-Chef Franz Habel beim Schinkenkulinarium.

© Vulcano Schinken

Vulcano-Chef Franz Habel beim Schinkenkulinarium.

© Vulcano Schinken

Unter Schinkenliebhabern bekannt: Das internationale Schinkenkulinarium findet seit vielen Jahren statt und lockt jährlich die besten Schinkenmacher samt ihrer Produkte in die Steiermark. Direkt in der Vulcano Schinkenwelt in Auersbach konnten Feinschmecker die Gelegenheit ergreifen, die besten Schinken der Welt zu verkosten. Ein paar Tage zuvor fand eine exklusive Blindverkostung statt (Falstaff Karriere berichtete).

Die internationale Elite war beim Schinkenkulinarium vertreten.
Die internationale Elite war beim Schinkenkulinarium vertreten.

© Vulcano Schinken

Ein Fest zu Ehren des Schinkens

Etwa 1000 Besucher waren beim Schinkenkulinarium dabei und ergriffen die Chance, 16 Schinken aus acht Nationen zu kosten. Zudem versüßten viele regionale Produkte sowie Live-Musik und ein umfangreiches Rahmenprogramm den Tag der Besucher.

Als Highlight galt dieses Jahr die Prämierung des größten Aufschneiders der Nation. Im Vorfeld wurden hierfür Bewerber gesucht, die fünf Finalisten wurden via Online-Abstimmung ausfindig gemacht. Dabei waren nicht nur schnelles und fachgerechtes Aufschneiden und Servieren von Rohschinken gefragt, auch die Persönlichkeiten war ausschlaggebend. Durchsetzen konnte sich schlussendlich Daniel Moik, er nahm den Titel »größter Aufschneider« mit nach Hause. Zudem darf er sich über einen Wochenend-Trip für zwei Personen nach Kroatien freuen, wo zur selben Zeit das Schinkenfest in Tinjan stattfindet. Dort trifft er auf die besten Aufschneider Istriens.

www.vulcano.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Österreichs Durst auf Bier ist ungebrochen

Eindrucksvolle Bilanz: Weltmeister bei den Biersommeliers, Vizeweltmeister im Pro-Kopf-Verbrauch und eine der höchsten Brauereidichten weltweit.

News

Das sind die Salon-Sieger 2017

Überraschungssieger in den Kategorien Rotweincuvée und Sauvignon Blanc, die beide aus Niederösterreich kommen.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Gold und Silber für Lehrlinge des Naturparkhotels Bauernhofer

Bei der »Österreichischen Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen« räumten die Lehrlinge des Naturparkhotels Bauernhofer ab. Fazit:...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

Junge Steirer kochen kreativ – das sind die Sieger

Zum 13. Mal fand der traditionelle Kochwettbewerb in der LBS Bad Gleichenberg statt.

News

Schlossquadrat-Trophy geht an Victoria Gottschuly

Die Carnuntinerin sichert sich den begehrten Titel der besten Nachwuchs-Winzerin Österreichs.

News

»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Staatsmeistertitel für Lehrlinge sind vergeben

Bei der 53. Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen gehen die Titel in die Steiermark, nach Niederösterreich und nach Tirol. Bestes...

News

Mubeen Thaha und Magdalena Gessner siegen beim »Young Hotelier Award«

Am 18. April 2017 wurde zum 14. Mal der YHA in Wien vergeben. Dabei konnte sich Mubeen Thaha den Sieg beim »Modul Contest« sichern, Magdalena Gessner...

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Sieger des 3. Vorfinale »Patissier des Jahres« stehen fest: Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz (Hotel...

News

Kröswang: Klessheim-Doppelsieg beim »Gastrocontest«

Beim »Gastrocontest« Finale in Bad Schallerbach siegte das »Team Haus am See Ɩ Hütte am See« von der Tourismusschule Salzburg Klessheim vor dem Team...

News

»World Chocolate Masters«: Martin Studeny im Finale

Der Salzburger Patissier Martin Studeny löste am 23.März sein Ticket für das Finale der »World Chocolate Masters«. Im Wettbewerb konnte er sich gegen...

News

Franzosen sind die besten Pâtissiers der Welt

Bei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Frankreich Platz 1, gefolgt von Japan und der Schweiz.