Die steirische Schinkenmanufaktur maß sich mit der europäischen Schinkenelite.

Die steirische Schinkenmanufaktur maß sich mit der europäischen Schinkenelite.
© Vulcano

Vulcano: Beste Schinken der Welt prämiert

Bevor das Internationale Schinkenkulinarium in Auersbach stattfand, stand eine Blindverkostung auf dem Plan. Einige der besten Rohschinken waren vertreten.

60 Verkoster und 16 Schinken aus acht europäischen Ländern: Vor kurzem lud die Schinkenmanufaktur Vucano im steirischen Auersbach zur Schinken-Blindverkostung. Neben Vulcano-Chef Franz Habel war bei der Veranstaltung ebenso Lebensmittelgutachter und Biotechnologe Franz Siegfried Wagner vertreten. Er unterstützte die Verkoster und zeigte Tipps und Tricks um den perfekten Schinken zu finden.
Den lieferte bei dieser Veranstaltung Capoferri-Schinken aus der Schweiz ab, knapp dahinter wählten die Verkoster den Parma aus Italien auf Platz zwei. Auch der Gastgeber selbst fand am Stockerl Platz: Bronze holte sich zum Einen Vulcano und zum Anderen Joselito aus Spanien.
www.vulcano.at

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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