Das war das Eruptionsfest 2019

Das Fest fand am Weingut Müller in Klöch statt.

© Eruption

Das Fest fand am Weingut Müller in Klöch statt.

Das Fest fand am Weingut Müller in Klöch statt.

© Eruption

http://www.falstaff.at/nd/das-war-das-eruptionsfest-2019/ Das war das Eruptionsfest 2019 Die Eruptionswinzer präsentierten im festlichen Rahmen das aktuelle Herkunftssystem der Vulkanland Steiermark Weine – die DAC Pyramide. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/3/csm_Eruptonsfest-2019-c-Eruption-2640_58f291b04e.jpg

Dass die Eruptionswinzer und ihre Weine für Lebensfreude, Genuss und Eleganz stehen, haben sie mit dem heurigen Fest wieder unter Beweis gestellt. Beim Eruptionsfest wurden die Weine vom »Weingut Hutter«, »Weinhof Scharl«, »Weinhof Pfeifer«, »Weinhof Ulrich«, »Weingut Krispel« sowie »Weingut Müller« nach der Verkostung von den Gästen als hervorragend eingestuft. Allein in diesem Jahr holten die Winzer gemeinsam mehr als 30 Auszeichnungen bei den unterschiedlichen Wein-Bewerben. Von der internationalen Weintrophy bis hin zur Landesweinbewertung – 2019 erhielt die Winzergemeinschaft Top-Bewertungen sowie zahlreiche Auszeichnungen.

Dabei führten die Weingüter der Steiermark mit der Ernte 2018 das DAC-System ein und unterscheiden nun gemäß den drei Weinbaugebieten Südsteiermark DAC, Vulkanland DAC und Weststeiermark DAC (Falstaff PROFI berichtete). Die Eruptionsweine fallen dabei in das Anbaugebiet Vulkanland DAC, welches ebenfalls in Rieden-, Orts- und Gebietsweine unterteilt wird.

Kulinarisch freuten sich die Besucher über die Bewirtung durch regionale Betriebe und über die Weine der Eruptionswinzer.

© Eruption

Genuss für Magen und Ohren

Die Live-Band »eXite music« sorgte für die perfekte Untermalung des DAC Eruptionsfests. Auch für die Unterhaltung der Kinder war mit einem Programm gesorgt. Kulinarisch freuten sich die Besucher über die Bewirtung durch regionale Betriebe: »GenussHirsch« Fabian Palz, Triebl's Rohschinken und Milchmädchen Ziegenhof sorgten für das leibliche Wohl beim diesjährigen Fest.

www.eruption.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Winterlust heißt Fleischeslust

Wenn die frischen, saftigen Steaks in den Pfannen brutzeln, dann steht alles im Zeichen des Genusses. Heimisches Rind vom Bauern, egal ob geschmort...

Advertorial
News

Coravin: Eine Revolution für den Weingenuss

Der perfekte Wein vergoldet jeden Moment – jahrelang. Coravin verfolgt den eleganten, hochwertigen Anspruch, dieses Besondere zu bewahren und stellt...

Advertorial
News

Klimawandel und Fine Wines

Der Klimawandel ist in der Landwirtschaft deutlich spürbar und stellt auch den Weinbau vor große Herausforderungen. Führende Winzer aus der ganzen...

News

Nord-Piemont: Nebbiolo aus den Alpen

Gattinara, Ghemme, Bramaterra – um die drei traditionsreichen Weinbaugebiete im Nord-Piemont zeichnet sich eine Renaissance am Fuße des Monte Rosa ab.

News

Aargauer Winzer: Ade Klischee

Atomkraftwerk und Autobahn bringen viele ohne Umschweife mit dem Aargau in Verbindung. Dass einige der besten Winzer der Region jedoch biologisch oder...

News

Weinflohmarkt im Pub Klemo-Lager

Rund 3000 Flaschen gereifte Weine werden am 9. Oktober im »Pub Klemo Weinshop und Bar« zum Verkauf stehen.

News

Umami in deutschen Weinkellern

Japanische Kellermeisterinnen und Kellermeister geben einigen der besten deutschen Weine ihren Feinschliff – auf eine sanfte, unwiderstehliche Weise.

News

Die Wein-Metropole Zürich

Zürich gehört zu den wichtigsten Wirtschaftsmetropolen der Welt. Kaum irgendwo sonst liegen mehr exklusive Weine als in den Restaurantkellern...

News

Kehrt das Erste Gewächs zurück?

Die VDP-Klassifikation ruckelt sich weiter zurecht: Jetzt wird offenbar Burgunds vierstufiges Modell komplettiert.

News

Frankreich: Rebflächen im Sonderangebot

Die Liste der französischen Behörde SAFER zu aktuellen Weinbergspreisen offenbart teils gigantische Preisunterschiede zwischen den Regionen.

News

Engpass bei JJ Prüm Kabinett befürchtet

Der Kult-Kabinett aus der Sonnenuhr wird teurer – und knapp. Überhaupt, scheint das Prädikat aktuell nicht nur in Deutschland einen großen Moment zu...

Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.