Das Gastro-Ehepaar Dani und Stefan Sternad

Das Gastro-Ehepaar Dani und Stefan Sternad
© Hofmann

Das »Pasta Mama« bringt italienischen Lifestyle nach Villach

La vita e bella! Das »Pasta Mama« eröffnet in Villach am Stadtpark als Trattoria, Produktionswerkstätte und Shop. Falstaff fragte bei dem Besitzer-Ehepaar Sternad nach.

Mit ihrem Gefühl für Gastronomie wollen Dani und Stefan Sternad ihren Gästen die beste frische Pasta mit den besten Saucen weit und breit bieten. Nachhaltig hergestellt und doch flott zubereitet. »Dass wir die Zutaten bei Lieferanten und Produzenten unseres Vertrauens holen, ist Ehrensache«, liegt Stefan Sternad am Herzen. Ihr Credo: Das Beste aus der Alpen Adria Region und der persönliche Kontakt zu Produzenten und Lieferanten! »Wir wollen wissen, wer was herstellt. Wir wollen das große Ganze«, ergänzt die Chefin.

»Ich liebe Pasta«

Immerhin hat Dani Sternad viele Stunden und Tage an den besten Rezepten getüftelt, um die perfekte Zubereitung umzusetzen. Da sind die besten Zutaten gerade gut genug. »Es geht nicht um uns, es geht um die geilste Pasta, die du je gegessen hast«, verrät Sternad das Geheimnis um den Pasta-Kult, den die Familie zelebriert. Und genau dieses Lebensgefühl wollen sie nun mit Freunden des guten Geschmacks teilen. »Ich liebe Pasta«, gesteht Dani Sternad.

Italienischer Lifestyle

Mit einem ganz speziellen Interior-Design für das »Pasta Mama« will das Wirtepaar einen neuen Sehnsuchtsort in Kärnten schaffen. Denn die zukünftigen Gäste sollen sich nicht nur kulinarisch – wie bei der südländischen Nonna fühlen. »Wenn man reinkommt, isst oder einkauft, verlässt man das Lokal mit einer Extraportion Lebensfreude. That’s Amore«, lässt Dani Sternad die Menschen an ihrer Lebensphilosophie teilhaben.

Die Trattoria - La vita è facile

Angeboten wird eine kleine feine Karte auf der sich die selbst produzierte Pasta und die passenden Saucen, ein paar feine Antipasti und italienische Nascherein wiederfinden. Abgerundet von Weinen aus dem Fass und Bier aus Sardinien.

Die Pasta-Produktion

Die Produktion der frischen Pasta geschieht vor Ort. Der Gast kann durch eine große Glasfront direkt in die Produktion schauen.

Der Shop

Neben der Trattoria und der Nudelproduktion ist der Shop das dritte Element im Bunde des Konzepts.  Zum Mitnehmen werden neben ihren selbstgemachten Pasta-Kreationen, auch Köstlichkeiten aus dem Alpe-Adria-Raum. Dani Sternads Leidenschaft für Natural Wine erweitert das Sortiment. Angeboten werden unter anderem Weine aus Kroatien, Slowenien, Österreich und Italien. »Die schmecken ehrlich und man ist am Gaumen gefordert! Selbstverständlich auch Glasweise möglich, es muss nicht gleich die ganze Flasche sein«, scherzt Sternad.

Marlene von Dallwitz
Marlene von Dallwitz
Redakteurin
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