Das »Pasta Mama« bringt italienischen Lifestyle nach Villach

Das Gastro-Ehepaar Dani und Stefan Sternad

© Hofmann

Ehepaar Sternad

Das Gastro-Ehepaar Dani und Stefan Sternad

© Hofmann

http://www.falstaff.at/nd/das-pasta-mama-bringt-italienischen-lifestyle-nach-villach/ Das »Pasta Mama« bringt italienischen Lifestyle nach Villach La vita e bella! Das »Pasta Mama« eröffnet in Villach am Stadtpark als Trattoria, Produktionswerkstätte und Shop. Falstaff fragte bei dem Besitzer-Ehepaar Sternad nach. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/e/csm_Pastamama-Dani-Stefan-Bruecke_Hofmann_2649_dcd526fa1a.jpg

Mit ihrem Gefühl für Gastronomie wollen Dani und Stefan Sternad ihren Gästen die beste frische Pasta mit den besten Saucen weit und breit bieten. Nachhaltig hergestellt und doch flott zubereitet. »Dass wir die Zutaten bei Lieferanten und Produzenten unseres Vertrauens holen, ist Ehrensache«, liegt Stefan Sternad am Herzen. Ihr Credo: Das Beste aus der Alpen Adria Region und der persönliche Kontakt zu Produzenten und Lieferanten! »Wir wollen wissen, wer was herstellt. Wir wollen das große Ganze«, ergänzt die Chefin.

»Ich liebe Pasta«

Immerhin hat Dani Sternad viele Stunden und Tage an den besten Rezepten getüftelt, um die perfekte Zubereitung umzusetzen. Da sind die besten Zutaten gerade gut genug. »Es geht nicht um uns, es geht um die geilste Pasta, die du je gegessen hast«, verrät Sternad das Geheimnis um den Pasta-Kult, den die Familie zelebriert. Und genau dieses Lebensgefühl wollen sie nun mit Freunden des guten Geschmacks teilen. »Ich liebe Pasta«, gesteht Dani Sternad.

Italienischer Lifestyle

Mit einem ganz speziellen Interior-Design für das »Pasta Mama« will das Wirtepaar einen neuen Sehnsuchtsort in Kärnten schaffen. Denn die zukünftigen Gäste sollen sich nicht nur kulinarisch – wie bei der südländischen Nonna fühlen. »Wenn man reinkommt, isst oder einkauft, verlässt man das Lokal mit einer Extraportion Lebensfreude. That’s Amore«, lässt Dani Sternad die Menschen an ihrer Lebensphilosophie teilhaben.

Die Trattoria - La vita è facile

Angeboten wird eine kleine feine Karte auf der sich die selbst produzierte Pasta und die passenden Saucen, ein paar feine Antipasti und italienische Nascherein wiederfinden. Abgerundet von Weinen aus dem Fass und Bier aus Sardinien.

Die Pasta-Produktion

Die Produktion der frischen Pasta geschieht vor Ort. Der Gast kann durch eine große Glasfront direkt in die Produktion schauen.

Der Shop

Neben der Trattoria und der Nudelproduktion ist der Shop das dritte Element im Bunde des Konzepts.  Zum Mitnehmen werden neben ihren selbstgemachten Pasta-Kreationen, auch Köstlichkeiten aus dem Alpe-Adria-Raum. Dani Sternads Leidenschaft für Natural Wine erweitert das Sortiment. Angeboten werden unter anderem Weine aus Kroatien, Slowenien, Österreich und Italien. »Die schmecken ehrlich und man ist am Gaumen gefordert! Selbstverständlich auch Glasweise möglich, es muss nicht gleich die ganze Flasche sein«, scherzt Sternad.

Mehr zum Thema

News

Neueröffnung: »Lia´s« im Designer Outlet Parndorf

Neues im Burgenland! Alex Stranig und Gerald Brunnmayr eröffnen im »McArthurGlen Designer Outlet Parndorf« ihr neues Restaurant »Lia’s«.

News

»AM HOF 8«: Wien bekommt einen neuen Private-Member Club

Was in anderen großen Metropolen schon längst Standard ist, kommt jetzt endlich auch in die Bundeshauptstadt. Mit »AM HOF 8« eröffnet Johannes Kattus...

News

Kärnten: Stefan Glantschnig denkt am Weissensee das Wirtshaus neu

Nach 15 Jahren in der gehobenen Küche hat der 32-Jährige den Schritt zum Küchenchef im Neusacherhof gemacht. Was die neu interpretierte...

News

JW Marriott enthüllt erstes Hotel in Deutschland

JW Marriott hat sein erstes Hotel in Deutschland eröffnet, ein 219-Zimmer-Haus direkt im Zentrum von Frankfurt am Main.

News

Neueröffnung: das »Pisqu« im zweiten Wiener Bezirk

Im zweiten Wiener Gemeindebezirk eröffnete vor kurzem das »Pisqu«. Auf der Speisekarte findet sich die »Nikkei Küche« – eine spannende Fusion aus zwei...

News

Neueröffnung: »Brasserie Poldie« in der Wiener Leopoldstadt

Das Wiener Gastronomen-Paar Christina und Reinhold Six eröffneten ihr neues Lokal »Brasserie Poldie« in der Taborstraße und lassen damit französische...

News

Neueröffnung: »SARAI« im »Radisson RED Vienna«

Kulinarische Weltreise gefällig? Von Japan über Korea bis nach Italien lässt das neue Restaurant »SARAI« im »Radisson RED Vienna« keine Wünsche offen....

News

»Das große Backen – Die Profis«-Gewinner Klein eröffnet Pâtisserie & Boulangerie in Gmunden

Nach französischem Vorbild, aber mit starkem Regionalbezug soll das »La Sonett« die gastronomische und touristische Landschaft am Traunsee ab Juni...

News

Marriott eröffnet zwei neue »W Hotels« in Italien

Mit dem »W Mailand-Duomo« und dem »W Neapel« eröffnet Marriott International bis 2024 zwei neue Hotels in Italien.

News

Neueröffnung: »Negroni Please!« an der Neuen Donau

Urlaubsfeeling garantiert! Unter der Leitung von Profi-Barkeeper Sammy Walfisch erwartet die Gäste im »Negroni Please!« eine 200m2 große Terrazza,...

News

»Vollpension« eröffnet die erste Oma-Backschule der Welt

Gugelhupf, Sachertorte, Buchteln wie bei Oma? Das Generationencafé »Vollpension« eröffnete in Wien die erste Oma-Backschule weltweit.

News

Neues »TRIBE«-Hotel in Amsterdam City

In Amsterdam eröffnet ein neues Hotel, das moderne Reisende aus aller Welt anziehen und sich von klassischen Luxushotels unterscheiden soll.

News

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

News

Neueröffnung: »Z’SOM« in 1040 Wien

Im vierten Wiener Gemeindebezirk eröffnete direkt hinter der Karlskirche das »Z’SOM«. Mit Speisen auf hohem Niveau, interessanten Weinen und einem...

News

So wird das neue »Spittelberg« von Max Stiegl

Gut Purbach-Chef Max Stiegl und Hotelière Helena Ramsbacher übernehmen »Das Spittelberg« von Spitzenkoch Harald Brunner in Wien. Falstaff sprach mit...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im »Club L'Indochine« in der »Villa Belrose« bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

»Zola - Palais de Bohème«: neues Design Hotel in Wien

Im zweiten Wiener Gemeindebezirk eröffnete das Luxus Boutique Hotel »Zola - Palais de Bohème« die Tore für seine Gäste. Inspiriert von der neuen Ära...

News

»Starbucks« eröffnet erste Filiale im Westen Österreichs

Nach Wien und Salzburg bekommt jetzt auch Tirol eine »Starbucks« Filiale. Am 27. Mai öffnet der amerikanische Kaffee-Gigant seine Tore in der...

News

Das »JILLY_BEACH« am Wörthersee zeigt sich im neuen Design

Der Wörthersee Hotspot »JILLY_BEACH« präsentiert sich in der neuen Saison im neuen Look. Mit Rainer Husar ist auch eine österreichische Gastro-Legende...

News

»Schlosskeller Südsteiermark« eröffnet neue Weinbar

Der »Schlosskeller Südsteiermark« lädt am Freitag, 22. April zur Eröffnung seiner neuen Weinbar in das Traditions-Wirtshaus über den Dächern von...