Gösser Bräu Chef Robert Grossauer und Chef-Bierzapfer Erich Ovsonka

Gösser Bräu Chef Robert Grossauer und Chef-Bierzapfer Erich Ovsonka
© Tina Szabo/Gösser Bräu

Bierfest: »Gösser Bräu« sucht Bierzapf-Meister

Die 1. Steirische Meisterschaft der Hobby-Bierzapfer findet im Rahmen des »Gösser Bräu« Bierfests statt. Von 19. bis 21. April dreht sich in Graz alles um den Gerstensaft: Mit Bierverkostungen und einem Bier-Degustationsmenü.

Richtiges Bierzapfen will gelernt sein. Dass sich an der Theke die Spreu vom Weizen trennt, weiß auch »Gösser Bräu«-Chef Robert Grossauer und macht sich im Rahmen des Bierfestes auf die Suche nach dem besten steirischen Hobby-Bierzapfmeister. Gut gespülte Gläser, optimale Zapftemperatur, eine perfekte, stabile Schaumkrone – mit Parametern wie diesen gilt es die Jury bestehend aus der ehemaligen »Gösser Bräu«-Wirtin Erika Wagner, Christian Payrhuber (Verkaufsdirektor Brauunion Österreich Region Süd) sowie Robert und Franz Grossauer am 19. April zu überzeugen. Dem Gewinner winkt ein Jahr lang Freibier mit je einem Krügerl täglich für sich und zwei Freunde.

Eine Ode an Hopfen und Malz

Dass Bier auch als perfekter Speisenbegleiter fungieren kann, zeigt das große Bier-Degustationsmenü am 20. April. In sechs Gängen werden hier Schmankerln wie Ripperl aus dem hauseigenen Smoker oder ausgelöste Backhendlkeule mit darauf abgestimmten Biersorten verbunden. Tags darauf folgt ein weiteres Highlight des dreitägigen Bierfestes: Bei einem Bier-Tasting kann aus insgesamt 15 unterschiedlichen, frisch gezapften Sorten verkostet werden – vom »Gösser« Stiftszwickl Hell und Dunkel über das »Schladminger« Bio-Zwickl bis hin zu internationalen Bierspezialitäten wie dem italienischen »Birra Moretti« oder dem »Tiger« Lager Beer aus Singapur.

Info

Für die Teilnahme zur 1. Steirischen Meisterschaft der Hobby-Bierzapfer können sich Bierfans bis zum 15. April mit einem Foto von sich samt Bier mit perfekter Schaumkrone (gezapft oder eingeschenkt) via events@goesserbraeugraz.at anmelden.

»Gösser Bräu« Bierfest
19. April: 1. Steirische Meisterschaft der Hobby-Bierzapfer, 17 Uhr
20. April: Bier-Degustationsmenü, 18 Uhr (€ 49,– pro Person)
21. April: Krügerl Happy Hour (ganztägig) sowie Bierverkostung, ab 16 Uhr (€ 10,– pro Person)

Ort: Gösser Bräu, Neutorgasse 48, 8010 Graz

goesserbraeugraz.at

Aline Mareiler
Aline Mareiler
Chefin vom Dienst
Mehr zum Thema
Rezeptsammlung
Rezept-Ideen: Kochen mit Bier
Biergenuss endet nicht im Glas, der Gerstensaft verleiht auch Speisen eine besonders genussvolle...
Von Redaktion