© Stocksy

Wiener Festwochen – Die Kultur ist kulinarisch

Die Wiener Festwochen finden in diesem Jahr von 12. Mai bis 18. Juni statt. Im Falstaff Spezial wird der Bogen zwischen Kunst und Kulinarik gespannt.

Neues entdecken

Grenzen durchbrechen und sie neu setzen – die Wiener Festwochen regen mit ihrem Programm genau dazu an. Auch die Köche und Gastronomen der Wiener Kulinarik-Szene scheuen sich nicht davor, sich immer wieder neu zu erfinden. Und beweisen, dass Kunst und Kulinarik ein unzertrennliches Paar sind.

Die Welt schmecken

Die Festwochen holen Künstler aus mehr als 20 Ländern auf die Bühne und spannen den inhaltlichen Bogen von Syrien bis in die USA. Passend dazu lädt Falstaff zu einem kulinarischen Streifzug durch die bunte Wiener Gastronomieszene, die die Küchen aus aller Welt zu bieten hat – und diese miteinander verwebt.

Feste Feiern

Ein rauschendes Fest für Wien: Fünf Wochen lang versetzen die Festwochen die Stadt in einen Ausnahmezustand. Die Veranstaltungen handeln von großen Gefühlen, feiern das Leben und laden ein, miteinander ins Gespräch zu kommen – eine Parallele zur Kulinarik, der eine ebenso verbindende wie lustvolle Rolle zukommt.

Kultur genießen

Die Wiener Festwochen finden dieses Jahr vom 12. Mai bis 18. Juni statt – ihr Programm ist so vielfältig wie noch nie. Der neue Intendant Tomas Zierhofer-Kin überrascht mit ungewöhnlichen Produktionen und internationalem Anspruch. Verschiedene Kunstformen, die Künstler selbst und das Publikum treten miteinander in Dialog.
ZUM PROGRAMM

Jetzt schmökern

Ihr Gratis-Exemplar als PDF zum Download (verfügbar in der Desktop-Version) erhalten Sie per Mausklick auf das Downloadsymbol unter dem untenstehenden Blätterer. 

Möchten Sie das Magazin in gedruckter Form erhalten? Dann wenden Sie sich per E-Mail mit dem Betreff »Falstaff Spezial Wiener Festwochen 2017« an leserservice@falstaff.at.

Mehr zum Thema
Kreation aus dem »Mochi«: Wolfsbarsch in einem japanischen Muschelsud.
Wiener Festwochen 2017
Wien isst multikulti
Ramen ist eigentlich eine Kreation aus China und die Wiener Küche ein osteuropäisches...
Von Tobias Müller
Im Gespräch: Schauspielerin Ursula Strauss und Peter Simonischek
Wiener Festwochen 2017
Zwischen Lust und Laster
Prominente Persönlichkeiten erinnern sich an ihre kulinarischen Höhepunkte und erzählen von den...
Von Verena Bierling, Alex. Hesse
Auf den steilen Terrassen rund um den Ätna stellt Frank Cornelissen einen der außergewöhnlichsten Weine Europas her.
Wiener Festwochen 2017
Die Rebstock-Rebellen
Ihre Methoden sind oft eigenartig, und auch ihre Weine schmecken so gar nicht nach Mainstream. In...
Von Herbert Hacker
Stars wie Sammy Davis Junior waren in den 1970ern von Werner Matts Neuer Wiener Küche begeistert. 
Wiener Festwochen 2017
Ein Fisch namens Beuschel
Die Wiener Küche ist ein geniales und grandioses Sammel­surium verschiedenster Lokalküchen der...
Von Manfred Klimek