Wiener Festwochen – Die Kultur ist kulinarisch
Die Wiener Festwochen finden in diesem Jahr von 12. Mai bis 18. Juni statt. Im Falstaff Spezial wird der Bogen zwischen Kunst und Kulinarik gespannt.
Neues entdecken
Grenzen durchbrechen und sie neu setzen – die Wiener Festwochen regen mit ihrem Programm genau dazu an. Auch die Köche und Gastronomen der Wiener Kulinarik-Szene scheuen sich nicht davor, sich immer wieder neu zu erfinden. Und beweisen, dass Kunst und Kulinarik ein unzertrennliches Paar sind.
Die Welt schmecken
Die Festwochen holen Künstler aus mehr als 20 Ländern auf die Bühne und spannen den inhaltlichen Bogen von Syrien bis in die USA. Passend dazu lädt Falstaff zu einem kulinarischen Streifzug durch die bunte Wiener Gastronomieszene, die die Küchen aus aller Welt zu bieten hat – und diese miteinander verwebt.
Feste Feiern
Ein rauschendes Fest für Wien: Fünf Wochen lang versetzen die Festwochen die Stadt in einen Ausnahmezustand. Die Veranstaltungen handeln von großen Gefühlen, feiern das Leben und laden ein, miteinander ins Gespräch zu kommen – eine Parallele zur Kulinarik, der eine ebenso verbindende wie lustvolle Rolle zukommt.
Kultur genießen
Die Wiener Festwochen finden dieses Jahr vom 12. Mai bis 18. Juni statt – ihr Programm ist so vielfältig wie noch nie. Der neue Intendant Tomas Zierhofer-Kin überrascht mit ungewöhnlichen Produktionen und internationalem Anspruch. Verschiedene Kunstformen, die Künstler selbst und das Publikum treten miteinander in Dialog.
ZUM PROGRAMM
Möchten Sie das Magazin in gedruckter Form erhalten? Dann wenden Sie sich per E-Mail mit dem Betreff »Falstaff Spezial Wiener Festwochen 2017« an leserservice@falstaff.at.