Aktuelle Whisky-News
-
Wiederbelebung von Port Ellen und BroraNach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.
-
Craft Spirits: Heißes HandwerkNach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was...
-
Wieviel Handwerk steck in »Craft«?Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.
-
Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnetDie Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.
-
Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im InterviewDer Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten...
-
Event-Tipps
-
Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018Cocktails, Premium-Spirituosen, Partystimmung: Für einen Tag wird die Wiener Hofburg zur größten Bar der Welt. PLUS: Austrian Whisk(e)y...Karten verfügbar
Cocktails mit Whisky
-
Creation à la HohenloheDer Whisk(e)y aus Baden-Württemberg setzt der »Creation à la Hohenlohe« von Max Illich die Krone auf.
-
The Double Talk – ViennaAtsushi Suzuki, International Chivas Masters Cocktail Competition Gewinner 2017, zeigt seine neueste Kreation mit dem Chivas 12yo.
-
NY CoupeVon seiner Zeit in New York ist dieser Drink von Atsushi Suzuki inspiriert, Basissprituose ist der Chivas 18yo.
-
Tokyo RockAtsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai, präsentiert seine neueste Drinkkreationen mit dem Chivas 12yo.
-
UK SnifterAtsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai, präsentiert seine neueste Drinkkreation mit dem Chivas 18yo.
-
Shanghai BallIn China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.
-
Jameson & Ginger AleNicht nur zum St. Patrick's Day am 17. März bereitet dieser Drink Genuss im Zeichen irischer Tradition.
-
»Glücklich ist, wer vergisst«Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail – benannt nach einem Zitat aus »Die Fledermaus« – angestoßen. 2018 ist es ein Cocktail mit ordentlich »Bumms«.
-
Modified Black ManhattanAverna und Wild Turkey Rye finden in diesem Drink zusammen.
-
Old AppletreeDie Betreiberin der Hammond Bar in Wien Leopoldstadt fand zum Bulleit 10 tolle apfelige Harmonien.
-
Hot SantaKathi Haldorfer von der angesagten Parfümerie-Bar hat Bulleit 10 eine weihnachtliche Verpackung verpasst.
-
New York FizzEine edle und kühle Version des Glühweins mit Aromen von Lebkuchen und Rotwein, aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale.
-
Taketsurus BBQAndré Zauners Siegercocktail im Rahmen des Nikka Perfect Serve Bartender Wettbewerb.
-
Candy ManPfirsich und Zitrone umspielen den Gaumen und werden ergänzt durch einen Schuss Whiskey und etwas Vanillesirup. Aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale, wärmt der Candy Man von Innen.
-
NotoriousCocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Feng Liu, The Birdyard, Wien.
-
Last DishCocktail mit Chivas Regal 12yo von Barkeeper Michael Reinhart, D-Bar, The Ritz-Carlton Vienna, Wien.
-
Black SpeysideCocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Michael Reinhart, D-Bar, The Ritz-Carlton Vienna, Wien.
-
Linn House Old FashionedCocktail mit Chivas Regal 12yo von Barkeeper Marius Willenbücher, Dino’s American Bar, Wien.
-
MaximilianCocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Marius Willenbücher, Dino’s American Bar, Wien.
-
FarangCocktail mit Chivas Regal 12yo von Barkeeper Feng Liu, The Birdyard, Wien.
-
Scottish GiraffeEin herrlich frischer Genuss, der nicht nur an heißen Tagen die Geschmacksnerven begeistert.
-
Rice on MaltDie geniale Kombination aus der Komplexität des Whiskys und der markanten Frische des Ingwers resultiert in einem fruchtigen Geschmackserlebnis.
-
Prince ShortieDie Komposition balanciert fein dosierte Marzipan- und Torf-Noten sowie komplexe Zitrusaromen.
-
Martha KaiserChivas 12YO von Andrea Hörzer mit Butterkeks-Infusion und Apfel-Calvados-Espuma stimmig in Szene gesetzt.
-
Wald & WieseKräftiger Drink mit Chivas 18YO und einer extravaganten Waldboden-Moos-Essenz.
-
Prenzlauer BoyDieser Drink aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin wird mit Roter Beete und Balsamico zubereitet.
-
Bowmore SourGereift im ältesten Whisky-Lagerhaus Schottlands verleiht der Bowmore No. 1 Single Malt diesem Drink ein ganz besonderes Aroma.
-
Gentleman Jack SourJack Daniel's hat uns das Rezept für diesen leckeren Whiskey-Cocktail verraten.
-
Jack Daniel’s Lynchburg LemonadeDieser leckere Cocktail vom Kult-Label Jack Daniel's besticht mit Whiskey und einer Zitrusnote.
-
Whisky Old FashionedThorsten Feth verwendet für einen Old Fashioned klassisch Rye Whisky.
-
Hendrick's PunchBarkeeper Thorsten Feth vereint Gin mit Rieslingsekt und sorgt für sommerliche Erfrischung.
-
Paddy O'PlumAnlässlich des St. Patrick's Day hat die Wiener Bar »Die Parfümerie« einen erfrischenden Cocktail mit Jameson und Zwetschkenröster kreiert.
-
ManhattanIn der »Capella Bar« werden Cocktails aus Kultfilmen zubereitet. Der »Manhattan« stammt aus »Manche mögen´s heiß«.
-
El NobleBarkeeper Rafael Vasquez, Gewinner des Schweizer »Diplomático World Tournament 2017« Finales stellt seinen Siegercocktail vor.
-
Hennessy Side CarDer Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.
-
Ardbeg PenicillinEine Kreation des Chef-Bartenders Lukas Hochmuth vom »The Ritz-Carlton Vienna«.
-
Glenmorangie Old-FashionedBei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.
-
New York SourDieser klassische Whiskey Sour bekommt mit einem finalen Schuss Rotwein einen winterlichen Touch.
-
PenicillinDieser Cocktail wurde 2005 in New York kreiert und bekommt seine wärmende Note durch den Honig-Ingwer-Sirup.
-
Wag The DogEin frischer Whisky-Cocktail, der nach dem Film »Wag The Dog« mit Dustin Hoffman benannt wurde.
-
Smoked Bobby´z BurnBei diesem Cocktail trifft torfiger Whisky mit Kräuteraroma auf die frische von Zitrone.
-
Down to EarthEine olfaktorische Tour durch blühende Gärten und torfige Felder.
-
Dr. Filler´s ApothekeEin Cocktail mit kräftigen Kräuter- und Fichtennoten, für Gäste, die starke Geschmäcker bevorzugen.
-
Vieux CarréDieser Drink ist stilvoll, perfekt kombiniert, zeitlos - und hart.
-
Colonel CollinsFür diesen und alle anderen Drinks gilt: nur Soda nehmen, kein Mineralwasser! Das Erfrischende sind nämlich die Bläschen.
-
Kult-Drinks für die Seele: Mint JulepSozusagen ein Mojito »pur«, nur mit Minze.
-
Macaskill ShrubEssig und Cocktail – passt das denn zusammen? Ja, es passt. Bartender setzen zunehmend (wieder) auf die würzige Zutat in ihren Drinks. Sogenannte Shrubs sind angesagt wie nie zuvor.
-
Manhattan Barrel AgedDieser im Fass gelagerte Cocktail besticht durch sein vollkommenes Aroma.
-
A Eitrige und a Krokodil in an 16er- Blech mit an BuglEin neuer Trend erobert die Barszene: Drinks werden mit Spirituosen versetzt, die nach dem Geschmack von Lebensmitteln aromatisiert sind. Das Ergebnis ist experimentell.
-
SeelbachDieser Vintage Drink wurde nach dem Seelbach-Hotel in Louisville, Kentucky, benannt.
-
SazerracDieser Klassiker stammt aus New Orleans - er wird interessanterweise nicht mit Bourbon, sondern auf Grundlage von Rye Whiskey zubereitet.
-
TrilogieCognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu unrecht, wie dieser Drink mit dem klingenden Namen »Trilogie« beweist.
Rezepte mit Whisky
-
Tartar vom Dry-Aged-BeefEin Muss für alle Whisky- und Beef-Tartar-Liebhaber: »Ritz-Carlton« Chefkoch Andreas Mahl zeigt, dass Whiskey nicht immer nur eine Begleitung zu Fleischgerichten sein muss.
-
Rib-Eye aus dem Waldviertel mit WhiskyMit Barbecue-Sauce, Spinat und einem pochiertem Ei serviert »Ritz-Carlton«-Chef Andreas Mahl sein mit Whisky gegrilltes Rib-Eye-Steak.
-
Flüssiger SchokoladenkuchenFür diesen herrlichen, flüssigen Schokoladenkuchen zaubert »Ritz-Carlton«-Chefkoch Andreas mahl eine Himbeer-Whisky-Sauce.
-
Schottischer Glen Lachs mit Bowmore Torf geräuchertSternekoch Philipp Stein hat diese Vorspeise auf die Aromen ausgewählter Premium-Whiskys der Rare Collection von Beam Suntory abgestimmt.
-
Geschmorte Backe vom Black Angus Beef / BBQ-Bourbon-JusSternekoch Philipp Stein hat diesen Hauptgang auf die Aromen ausgewählter Premium-Whiskys der Rare Collection von Beam Suntory abgestimmt.
-