Lebendiger und vielschichtiger als je zuvor: die VieVinum 2016 findet bereits zum zehnten Mal statt. Vom 4. bis 6. Juni 2016 heißt es in der Wiener Hofburg: Vorhang auf für die besten Winzer aus Österreich und der ganzen Welt.
Tastings der Superlative
Österreichs Weine treten gegen jene aus Südtirol an, und Wein-Chefredakteur von Falstaff Deutschland, Ulrich Sautter, nimmt Sie mit auf eine vinophile Reise, um die besten Rieslinge Deutschlands zu finden. Falstaff-Italien-Korrespondent Othmar Kiem bringt mit den Weinen von Marchesi Frescobaldi legendäre Tropfen aus der Toskana mit zur Verkostung.
News
-
Jamie Oliver auf Wien-VisiteDer TV-Star, Autor und Multigastronom inspiziert das »Jamie's Italian« am Wiener Stubentor und plaudert über Wiener Schnitzel, Olivenöl und...
-
Ströck Feierabend: Frühstück jeden Tag, den ganzen TagAb sofort wird bei Ströck‐Feierabend jeden Tag Frühstück angeboten und das den ganzen Tag lang.Advertorial
-
Genussvolle Veranstaltungs-Highlights am WochenendeOffene Tür in Tattendorf, »Marktplatz Mittelkärnten« Frühlingsfest, Genuss Fest auf Schloss Hof und viele weitere »köstliche« Eventtipps.
-
Gewinnspiel: Pressearbeit für Hotellerie und GastronomieTipps und Tricks wie Sie Ihre Pressearbeit meistern. Wer es lieber professionell möchte: KARRIERE verlost fünf PRobiz Jahrespakete im Wert...
-
Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der...
-
Events
-
Spitzen-Event im »TIAN« für Feinschmecker und AutofreundeTop-Küche von Paul Ivic samt Kochschule, Kostproben der besten Lieferanten und Kennenlernen des neuen Toyota Wasserstoffautos Mirai.Karten verfügbar
-
Des Grünen Veltliners Lust auf Löss45 Top-Winzer präsentieren gemeinsam die Vielfalt der Wagramer Weine in einer großen Jahrgangs- und Reserveverkostung.Karten verfügbar
-
Falstaff on tour: Weingala im Casino LinzAm 14. Mai kann man im Casino Linz die besten Weine Österreichs verkosten und danach sein Glück im Casino versuchen.Karten verfügbar
-
Falstaff on tour: Weingala im Casino SalzburgAm 15. Mai haben Sie die Chance Spitzenweine von mehr als 30 ausgewählten Winzern zu verkosten und danach Ihr Glück im Casino zu versuchen.Karten verfügbar
-
Grand Cigar – Edition 2018Am 8. Juni findet im Vienna Ballhaus eine exklusive Veranstaltung für Aficionados statt. Jetzt Tickets sichern!Karten verfügbar
-
Rezepte
-
Golser WeingugelhupfMit einem „besoffenen Burgenländer“ lässt sich gut Fasching feiern. Vor allem wenn er süß ist und Gugelhupf heißt.
-
Orangen-ZabaioneEin cremiges und wärmendes Dessert im Winter tut wahrlich gut. Die Zabaione von Julian Kutos mit Grand Marnier und Marsala verspricht schnellen Genuss für Weinliebhaber!
-
Muscheln, Püree und eine Saucen-Variante des UrsprungsrezeptMuscheln mal anders: Stefan Resch vom Park Hyatt Vienna variiert das Ursprungsrezept durch ein Gemüsepüree und eine mit Safran durchzogene Sauce.
-
Pochierte Birne / Portwein / VanillePochierte Birnen sind zart und weich, durch den süßen Portwein bekommen sie eine edle, luxuriöse Note.
-
Schweinsbäckchen / Mark / RotweinDiesem klassischen Schmorgericht wird durch frische Himbeeren eine fruchtige Note verliehen.
Cocktails
-
Warmer HippokrasMit der Damenspende des Opernballs 2018 – ein »Reise mit der Sonne«-Tee von Sonnentor – gelingt dieser Gewürzwein aus dem »Rosenkavalier« bestimmt.
-
FroséSlushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.
-
Skyfall MartiniEin Rezept von Erik Lorincz aus dem Savoy Hotel in London.
-
Kult-Drinks für die Seele: Sherry CobblerDiesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.
-
Spritz SunsetPünktlich zum Sommer wird der Aperol Spritz innoviert. Der rot-goldene Klassiker bekommt eine Frischzellenkur.
-
Travelguides
-
Burgenland: Lust auf RustRust ist eine Perle und einer der schönsten Orte am Neusiedler See. Hier leben einige der berühmtesten Winzer des Burgenlandes, und auch kulinarisch ist Rust eine Reise wert.
-
Best of Kulinarik im RheingauAls herausragende Weinregion ist der Rheingau schon lange bekannt, doch wird er auch immer mehr zu einem kulinarischen Ziel.
-
Genussoase San GalloIn St. Gallen wissen die Leute gute Kost zu schätzen, die Dichte an ambitionierten und herausragenden Restaurants ist hoch. Diese Ecke der Schweiz ist eine echte Genussoase.
-
Gran Argentina: Vielfalt und unendliche WeiteEines ist Argentinien ganz bestimmt nicht: langweilig. Das Land besticht durch seine Vielfalt und unendliche Weite.
-
Bologna – Italiens fetter BauchBologna die Stadt der Tortellini, Tortelloni, der Mortadella und des Schinkens. Deshalb wird sie auch »La Grassa«, zu Deutsch »die Fette«, genannt.
-
Themenspecials
-
Finest Spirits ViennaCocktails, Spirits und Barkeeper – die Finest Spirits ist DAS Event für Liebhaber der Barkultur in Wien. Hier finden Sie alle Infos, die Sieger und Geheimtipps und besten Bilder.