Valentinstag – Liebe geht durch den Magen
© Shutterstock

© Shutterstock
Man kann den Valentinstag begehen, indem man seiner Liebsten Blumen schenkt oder seinem Liebsten eine Boxershorts mit Herzchen darauf. Wie langweilig. Man kann den Valentinstag auch ignorieren, was aber ob des durch die Werbewirtschaft forcierten Konsumdrucks ein gewisses Beziehungsrisiko in sich birgt. Man kann aber den importierten Feiertag der Liebenden auch dazu nützen, ein genussvolles Dinner in Zweisamkeit zu genießen oder zusammen zu kochen. Gerade angesichts der Corona-Situation sicherlich die beste Variante, um diesen Tag zu begehen. Die Falstaff-Redaktion hat Rezepte- und Kulinarik-Tipps für einen genussvollen Valentinstag gesammelt.
News
-
Rezept des Tages: Rinderfilet unterm Kräuterhäubchen mit Wintergemüse & KartoffelsouffléSie haben noch kein Rezept für den Valentinstag? Spitzenkoch Andreas Widmann aus dem »Widmann's AlbLeben« zeigt Ihnen im Video seine...
-
Valentinstag: Verliebt in der Lehrküche zum eigenen BetriebPhilipp Eichinger und Alisa Stahl haben sich während ihrer Weiterbildung zum Küchenmeister kennen und lieben gelernt. Nun erfüllen sie sich...Advertorial
-
Mangia bene, ridi spesso, ama moltoDer Tipp für das Valentinsdinner zuhause: Das Valentinsgenusspaket von Mionetto Prosecco und Risottomio.Advertorial
-
Best of: Rezepte für den ValentinstagOb aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.
-
Corona: Das Dinner für den Valentinstag wird heuer geliefertVom Romantik-Brunch über elaborierte Menüs bis hin zum Aperitivo mit Amore reicht das Angebot – wir haben ein Best of zusammengestellt.
-
Rezepte
-
Barbarie EntenbrustValentinstags-Kreation »Love is in the Air« mit Sellerie, Granatapfel, Chicoree und Chili.
-
Schokolade-SouffléChristian Schusters Tipp für das Dessert eines romantischen Dinners: Schoko-Soufflé mit Quittenzimtchutney.
-
Schweinefilet mit Rosa ReisZum feinen Fleisch gibts einen Krautsalat, der pinke Reis unterstützt die Pink Ribbon Aktion.
-
Spaghettoni Matt mit Himbeeren und Süßwasser-SardinenDieses sommerliche Pasta-Gericht aus der Feder vom Südtiroler 3-Sterne-Koch Norbert Niederkofler wird lauwarm serviert.
-
Feigenküchlein auf Cassis-SpiegelDas Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann die bekanntesten Rezepte neu.
-
Bestenlisten
-
Schaumwein: die besten Champagner
Prickelnder Genuss garantiert: die besten Schaumweine aus der Region Champagne-Ardennes in Frankreich – mit Falstaff-Punkten und...
-
Die besten Roséweine aller Zeiten
Es schimmert rosa in allen Facetten – die besten Rosés mit Falstaff-Bewertung finden Sie in dieser Liste.
-
Weinguide Deutschland 2020: Die besten Roséweine
Rosé lässt uns von Frankreich träumen, aber auch deutsche Winzer beherrschen das Handwerk. Die besten Roséweine und Weißherbste aus dem...
-
Best of Champagner
Alle exklusiven Schaumweine mit Falstaff-Punkten und Verkostungsnotiz finden Sie in diesem Ranking. Darunter Kreszenzen renommierter...
-
Falstaff Weinguide 2019/2020: Die besten Roséweine
Über 60 Roséweine aus Österreich mit Falstaff-Punkten und Verkostungsnotiz aus dem Weinguide.
-
Cocktails
-
Dirty (C)herryEin exotischer Individualist: Kirschbier trifft auf Kirschbrand. Das ist pure Sommererfrischung.
-
Der original »Raffles Singapore Sling«Der Singapore Sling wird in der »Long Bar« im »Raffles Hotel« mit ihrer 13 Meter langen Theke jedem, der eine lange Hose und keine Sandalen trägt, serviert.
-
Geisha LilletRezept für einen erfrischenden Asia-Style-Cocktail mit Rosenblättern: Geisha Lillet von Sammy Biel.
-
Bitter Sweet VictoryMit diesem Drink mixte Sich Stefan Bauer ins Weltfinale der Bacardí Legacy Cocktail Competition.
-
CuriosityMit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.
-