Südtirol – Entdeckungsreise durch eine Genussregion

Traumhafte Aussichten auf einen erholsamen Urlaub.

© Shutterstock

Traumhafte Aussichten auf einen erholsamen Urlaub.

© Shutterstock

Südtirol ist ein Schmelztiegel der Gegensätze. Alpine und mediterrane Akzente verbinden sich hier nicht nur zu einer einzigartigen Landschaft, sondern auch zu einer ebensolchen Küche. Lernen Sie Südtirols Charakter-Weine kennen, besuchen Sie die Winzer und erfahren Sie alles über die Vielseitigkeit des Vernatsch. Nicht fehlen dürfen aber auch die Südtiroler Köstlichkeiten vom Spargel über Knödel-Spezialitäten, Käse und Brot bis hin zum legendären Südtiroler Speck.

News

Bestenlisten

Restaurants

Travelguides

  • Seiser Alm: Glamour mit Weitblick
    Die Dolomiten haben etwas Besonderes an sich. Und mitten drin liegt die Seiser Alm, Europas größtes Hochplateau, mit vielen wunderbaren Genussorten.
  • Südtirol: Der Gipfel der Genüsse
    In Südtirol lässt sich Pistenspaß ideal mit Gaumenfreuden verbinden. Mit 26 Michelin-Sternen in 19 Häusern ist die Region ein kulinarischer Hotspot.
  • Eine Reise durch die Alpen: Top of Südtirol
    In den Südtiroler Bergen hat sich mit Norbert Niederkoefler ein Ausnahmekoch niedergelassen. Doch nicht nur er macht die Gegend zu etwas Besonderem. Die mitunter besten Köche der Alpen arbeiten hier.
  • Wein-Herbstreise: Südtirol – Strada del Vino
    Die Weinstraße in Südtirol ist eine der ältesten in Italien. Sie führt durch uralte Dörfer und vorbei an malerischen Rebhängen – eine imposante Weinreise mit mediterranem Flair.

Rezepte