Südtirol – Entdeckungsreise durch eine Genussregion

© IDM Südtirol/Alex Filz

© IDM Südtirol/Alex Filz

© Falstaff Verlag

Südtirol ist ein Schmelztiegel der Gegensätze. Alpine und mediterrane Akzente verbinden sich hier nicht nur zu einer einzigartigen Landschaft, sondern auch zu einer ebensolchen Küche. Das neue Falstaff Spezial Südtirol nimmt Sie mit auf einen Streifzug durch die facettenreiche Genussregion.

Lernen Sie Südtirols Charakter-Weinekennen, besuchen Sie die Schräglagen-Winzer und erfahren Sie alles über die Vielseitigkeit des Vernatsch. Nicht fehlen dürfen aber auch die Südtiroler Köstlichkeiten vom Spargel über Knödel-Spezialitäten, Käse und Brot bis hin zum legendären Südtiroler Speck. Was Spitzenköche wie Norbert Niederkofler aus den besten Produkten machen erfahren Sie im Falstaff Spezial ebenso, wie die genussvollen Highlights der Regionen Bozen & Umgebung, Vinschgau, Meran & Umgebung, Eisacktal, Dolomiten und Pustertal.

Mit dabei sind stets die besten Adressen für Wein- & Genussfreunde – von Restaurants über Winzer und Hotels bis hin zu Produzenten, natürllich auch mit jeder Menge Geheimtipps.

Die köstlichsten Seiten Südtirols präsentieren wir Ihnen im neuen Falstaff Spezial Südtirol!

JETZT BESTELLEN

News

  • 24.04.2017
    Im Südtiroler Spargel-Dreieck
    Nicht nur Wein und Äpfel werden in Südtirol angebaut. Auch Spargel hat eine lange Tradition. Bis heute wird in Terlan, Siebeneich und...
  • 20.04.2017
    Schafe Sachen: Wippland Lamm und Brillenschaf
    Lammgerichte waren schon immer eine Südtiroler Spezialität. Nun greifen die Bauern auf alte Traditionen zurück.
  • 13.04.2017
    Südtiroler Apfelkraft
    Südtirol ist eines der wichtigsten Apfelanbaugebiete Europas. Aber auch Steinobst und Beeren werden im »Obstgarten Südtirol« angebaut.
  • 08.04.2017
    Bitte für uns Knödel
    Der Knödel ist in Südtirol kulinarisches Kulturgut. Er vereint ­Widersprüchliches und schafft dabei Frieden am Teller. Eine kleine Hommage...
  • 03.04.2017
    Südtiroler Ähren-Sache
    Südtiroler Bäcker geben darauf acht, dass Brot bekommt, was es braucht, um aus der Masse herauszustechen: beste Grundzutaten und Zeit. Wie...

Events

  • 27. September 17 - 01. Oktober 17
    Falstaff Leser-Reise: Der Süden ruft!
    Exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den schönsten Seiten Südtirols: Unser Autor und Südtirol-Kenner Dr. Othmar Kiem führt Sie zu besonderen...
    Karten verfügbar

Rezepte