Südamerika – Best of Wein & Genuss

Die Reben vom Weingut Alpamanta werden biologisch bewirtschaftet.

© Weingut Alpamanta

Die Reben vom Weingut Alpamanta werden biologisch bewirtschaftet.

© Weingut Alpamanta

Wer an Argentinien denkt, der hat meist Themen wie Tango, Gauchos und Steaks im Sinn. Soweit das Klischee. Dass die Argentinier aber inzwischen auch grandiose Weine machen, die längst schon zur absoluten Weltspitze zählen und auch mit den ganz großen Weinen aus Frankreich mithalten können, das ist mitunter noch nicht so recht im Bewusstsein. Erstmals wurde ein südamerikanischer Wein mit dem Punkte-Maximum ausgezeichnet: 100 Falstaff-Punkte für den 2011 Malbec »Arianna Vineyard« von den Bodegas Catena Zapata. Erhältlich übrigens über die Falstaff-Selektion.

News

Rezepte

Travelguides

  • Gourmettempel Düsseldorf
    Düsseldorf ist eine Mode-Stadt, keine Frage. Die Kö ist weltbekannt. Doch die Stadt am Rhein kann sehr viel mehr: Die Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten ist beispiellos.
  • Kalifornien: Eldorado der Genüsse
    Der Golden State lockt mit einer aufregenden Küche, die sich aus spanischem Erbe, amerikanischer Frische, asiatischer Leichtigkeit und Würze zusammensetzt. Go for it!
  • Marrakesch: Ein Fest für alle Sinne
    Die Stadt ist wie ein Märchen aus 1001 Nacht. Nur wenige andere Metropolen können es an Schönheit mit ihr aufnehmen. Mehr und mehr steht Marrakesch auch bei Genussreisenden hoch im Kurs.
  • Unterwegs in Oberfranken
    Bei Oberfranken denkt man meist an Bier und Bratwürste. Doch die Gegend im Nordosten Bayerns hat sehr viel mehr zu bieten als dröge Deftigkeiten – und ist allemal eine Entdeckungsreise wert.
  • Barbados: Das Beste aus zwei Welten
    Eine kulinarische Reise in die karibische Welt von Barbados – ins Paradies, wo Gott nach Meinung der Barbadier die Ferien verbringt.

Weinbaugebiete

Tastings

  • El Vino Latino - Das Blut der Anden
    10.02.2017
    Südamerika bietet für den Weinbau sehr vielfältige Bedingungen, die von einer modernen und gut ausgebildeten Winzergeneration genutzt werden, um Weine unterschiedlicher Rebsorten und Stile zu produzieren. Es entstehen stoffige Rotweine aus den klassischen internationalen Sorten von Cabernet über...