Die Reben vom Weingut Alpamanta werden biologisch bewirtschaftet.

Die Reben vom Weingut Alpamanta werden biologisch bewirtschaftet.
© Weingut Alpamanta

Südamerika – Best of Wein & Genuss

Die aktuelle Cover-Story widmet sich den besten Weinen zwischen Kolumbien und dem Kap Hoorn, der neuen Küche Südamerikas sowie dem Steak-Kult.

Wer an Argentinien denkt, der hat meist Themen wie Tango, Gauchos und Steaks im Sinn. Soweit das Klischee. Dass die Argentinier aber inzwischen auch grandiose Weine machen, die längst schon zur absoluten Weltspitze zählen und auch mit den ganz großen Weinen aus Frankreich mithalten können, das ist mitunter noch nicht so recht im Bewusstsein. Erstmals wurde ein südamerikanischer Wein mit dem Punkte-Maximum ausgezeichnet: 100 Falstaff-Punkte für den 2011 Malbec »Arianna Vineyard« von den Bodegas Catena Zapata. Erhältlich übrigens über die Falstaff-Selektion.

41 Einträge
Fahrkarte ins Paradies: Die schönsten Kreuzfahrten im Winter 2024
Reisen
Von Detlef Berg, Philipp Laage, Sebastian Späth
31.10.2023
»Herr Raue reist« wieder: So ist das neue Kochbuch des Spitzenkochs
Gourmet, Lifestyle, Reisen
Von Fee Louise Schwarz
20.09.2023
Brasiliens Aromen erobern Wien: Im Gespräch mit Spitzenköchin Giovanna Grossi und dem brasilianischen Botschafter
Gourmet
Von Kristina Mitrovic
15.09.2023
Guide Michelin debütiert in Argentinien
Gourmet, Reisen
Von Redaktion
28.07.2023
Leonor Espinosa: Die beste Köchin der Welt
Gourmet, Reisen
Von Herbert Hacker
14.04.2023
Kolumbien: Kochtraditionen indigener Völker und ihre modernen Interpretationen
Travelguide
Das sind die zehn gefährlichsten Städte der Welt
Reisen
Von Marlene von Dallwitz
20.03.2023
Brasilien-Importe: Illegale Pestizide aus der EU auf jeder fünften Frucht
Gourmet, Lifestyle
Von Ferdinand von Vopelius
14.03.2023
Ein natürlich buntes Osternest
Gourmet
Von Redaktion
14.03.2023
Chile: Die neue Winzergeneration
Wein
Von Peter Moser
13.03.2023
Im amerikanischen BBQ-Himmel
Gourmet
Von Philipp Elsbrock
10.03.2023
Warum pflanzliche »Milch« die bessere ist
Gourmet
Von Felix Moßmeier
20.05.2022
Leonor Espinosa: World's 50 Best küren beste Köchin der Welt
Gourmet
Von Derya Metzler
18.05.2022
»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar
Bars & Spirits
Von Roland Graf
08.03.2022
Top 10 Rezepte mit Avocado
Gourmet
Von Dijana Djordjevic
24.02.2022
Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt
Reisen
Von Philipp Elsbrock
14.06.2021
In 10 Gerichten um die Welt – Teil 2
Gourmet
Von Marion Topitschnig
05.08.2020
Reiseziele 2020: Top 10 Länder
Reisen
Von Marion Topitschnig
07.01.2020
World Champions: Bodega Catena Zapata
Wein
Von Peter Moser
26.10.2018
Cafe Colombia: Ein Besuch auf der Kaffeeplantage
Reisen
Von Detlef Berg
30.09.2018
Mehr zum Thema
Rezept
Melanzane-Caponata
Die Melanzani kam einst von Asien über Persien nach Europa und steht nicht nur in Italien auf der...
Von Nicola Zamperetti, Ciccio Sultano
Traditioneller Apfelstrudel mit Rosinen und Zimt
Rezept
Traditioneller Apfelstrudel
Ein österreichsicher Klassiker: Knusprig, einfach und authentisch. Tauchen Sie mit uns in die...
Von Harald Irka
Advertorial
ROTE RÜBEN ESPUMA
Mit dem iSi Creative Whip hergestellt, hat der Rote Rüben Espuma neben seiner intensiven Farbe...