Bereits zum vierten Mal erscheint 2020 die Falstaff Sonderausgabe zum Opernball – und damit wird auch dieses Jahr wieder den Schwerpunkt »Kulinarik & Genuss« in einer eigenen Sondernummer in Szene gesetzt.
»Oper & Kulinarik sind eineiige Zwillinge«, schwärmt Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam und ist begeistert vom kulinarischen Angebot am Wiener Opernball. »Bei so einer Fokussierung am schönsten Ball der Welt, konnte Falstaff gar nicht anders, als einen publizistischen Beitrag zu leisten«, sagt Rosam.
News
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Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.
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Wissenschaft: Mit »Don Giovanni« zum NachtmahlIst unser Appetit auf Schnitzel, Braten, Fisch oder Süßes davon abhängig, was wir vorher gehört oder gesehen haben?
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Käse & Wein: Total »ver-Schmid-st«Legendäres Duo am Opernball 2020: Adi Schmid, der ehemalige Sommelier des »Steirereck«, und Herbert Schmid, der Käse-Experte.
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Tischgespräch mit Piotr BeczałaDer in Polen geborene Staatsopern-Tenor spricht im Falstaff Talk über Entspannung und Leidenschaft.
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Der Opernball für Couch-PotatoesFalstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.
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Rezepte
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Hummer mit rotem Paprika und Kardamom-JusRezept von Spitzenkoch Raymond Blanc vom Restaurant »Le Manoir aux Quat’ Saisons« in Oxfordshire, England.
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Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten TomatenDieses Rezept stammt von Gaetano Trovato vom Restaurant »Arnolfo« in Colle di Val d’Elsa bei Siena in Italien.
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Warm eingelegte Auster mit gefrorener Gurke, Weißwein & ApfelschaumEin Rezepttipp von Martín Berasategui vom Restaurant »Martín Berasategui« in Lasarte-Oria/San Sebastian, Spanien.
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Kartoffel-GulaschDieses Rezept wurde von »Ströck Feierabend« zum Wiener Opernballs kreiert – zubereitet von Opernball-Chefin Maria Großbauer und Solotänzer Richard Szabó.
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Wallners Bouillabaisse von Wörthersee-Fischen – die EchteSpitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« verrät sein Rezept für Fischsuppe mit dem Besten aus dem Kärntner See.
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Cocktails
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Magic NectarOpernball-Drink 2020: Roberto Pavlovic-Hariwijadi kreiert spannenden Cocktail für den Ball der Bälle in der Wiener Staatsoper.
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Die Frau ohne SchattenDrink-Kreation zum Opernball 2019 – von Patricia Vankusova (»Roberto American Bar II«, Wien).
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LebenswasserDieser Vodka-Cocktail wurde von Justin van Heerde (»Roberto American Bar«, Wien) kreiert.
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»Glücklich ist, wer vergisst«Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail – benannt nach einem Zitat aus »Die Fledermaus« – angestoßen. 2018 ist es ein Cocktail mit ordentlich »Bumms«.
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Warmer HippokrasMit der Damenspende des Opernballs 2018 – ein »Reise mit der Sonne«-Tee von Sonnentor – gelingt dieser Gewürzwein aus dem »Rosenkavalier« bestimmt.
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Bars
Cafés
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Meierei im Stadtpark - Restaurant Steirereck1030 Wien, ÖsterreichPunkte90
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Brasserie & Bakery im The Guesthouse Vienna1010 Wien, ÖsterreichPunkte90
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Café Central1010 Wien, ÖsterreichPunkte90
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Motto am Fluss Café1010 Wien, ÖsterreichPunkte92
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Do & Co Albertina1010 Wien, ÖsterreichPunkte91
Restaurants
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Sacher Grüne Bar1010 Wien, ÖsterreichPunkte90
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Meinl am Graben1010 Wien, ÖsterreichPunkte86
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Domaine Eddie Feraud84230 Châteauneuf-du-Pape, Frankreich
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SHIKI Japanese Fine Dining1010 Wien, ÖsterreichPunkte95