Opernball 2018 – Der Ball für Gourmets

 

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

 

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

Nach dem großen Erfolg der Falstaff Sonderuasgabe zum Opernball 2017, setzt Falstaff auch dieses Jahr wieder den Schwerpunkt »Kulinarik & Genuss« in einer eigenen Sondernummer in Szene.

»Oper & Kulinarik sind eineiige Zwillinge«, schwärmt Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam und ist begeistert vom kulinarischen Angebot am Wiener Opernball. »Bei so einer Fokussierung am schönsten Ball der Welt, konnte Falstaff gar nicht anders, als einen publizistischen Beitrag zu leisten«, sagt Rosam.

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

In der Sonderausgabe Falstaff finden sich unter anderem Portraits zu den am Opernball vertretenen Winzern und Gourmet-Partnern sowie die besten Angebote vor und nach dem Opernball, vom Sterne-Restaurant bis zum Würstelstand. Außerdem verraten Spitzenköche ihre Rezepte für ein festliches Opernball-Menü und auch den diesjährigen Opernball-Cocktail gibt's als Rezepttipp zum Nachmixen. Auszüge aus dem Falstaff Spezial zum Opernball finden Sie auch in diesem Themenspecial.

Die Sonderausgabe ist im Großraum Wien mit einer Auflage von 30.000 Exemplaren erschienen. Sie wird auch Teil der Herrenspende am Opernball sein.

Ihr Gratis-Exemplar als PDF zum Download (verfügbar in der Desktop-Version) erhalten Sie per Mausklick auf das Downloadsymbol unter dem untenstehenden Blätterer. 

News

  • 08.02.2018
    Der Opernball für Couch-Potatoes
    Falstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.
  • 05.02.2018
    Großer Wein & feine Töne
    Die Wachauer Winzer-Legende und Opernliebhaber F.X. Pichler traf den vinophilen Staatsopern-Direktor Dominique Meyer zum Gespräch über Musik...
  • 04.02.2018
    Rezeptstrecke: Der Gaumen tanzt
    Opernball-Menü in vier Akten mit Rezepten von Silvio Nickol, Dominik Stolzer, Heinz Reitbauer und René Molnar.
  • 03.02.2018
    400 Jahre »Zum Schwarzen Kameel«
    Beglückt mit einem Schinkenbrötchen: Dass Generationendenken in diesem Wiener Traditionshaus so gut funktioniert, ist nicht zuletzt dem...
  • 01.02.2018
    Interview: Zwölf Monate für eine Nacht
    Unterm Strich dauert der Opernball ja nur wenige Stunden. Die bedürfen aber einer generalstabsmäßigen Planung. Und so etwas braucht seine...

Rezepte

Cocktails

  • »Glücklich ist, wer vergisst«
    Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail – benannt nach einem Zitat aus »Die Fledermaus« – angestoßen. 2018 ist es ein Cocktail mit ordentlich »Bumms«.
  • Warmer Hippokras
    Mit der Damenspende des Opernballs 2018 – ein »Reise mit der Sonne«-Tee von Sonnentor – gelingt dieser Gewürzwein aus dem »Rosenkavalier« bestimmt.
  • L'Elisir d'Amore
    Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail angestoßen. 2017 kommt er von einem der besten Barkeeper des Landes – und ist ein verführerischer »Liebestrank«.

Bars

  • Roberto
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • Kleinod
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Tür 7
    1080 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    97
    Falstaff Gläser
  • The Bank Bar
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • Nightfly's
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    89
    Falstaff Gläser

Cafés

  • Meierei im Stadtpark
    1030 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Brasserie & Bakery
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café Central
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Klassisches »Wiener« Kaffeehaus
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Motto am Fluss
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    92
    Falstaff Tassen
  • Do & Co Albertina
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    91
    Falstaff Tassen

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