Der »Stadtweingarten Klagenfurt« mit Blick auf den Wörthersee und die Karawanken im Hintergrund.

Der »Stadtweingarten Klagenfurt« mit Blick auf den Wörthersee und die Karawanken im Hintergrund.
© Wolfgang Croce

Kärnten – Seen, Berge, Kulinarik & Kultur

Vom Drauradweg bis zum Villacher Fasching, von den Kasnudeln bis zum Kärntner Kaviar – entdecken Sie die genussvolle Vielfalt des südlichsten Bundeslandes!

© Falstaff Verlag

Unter dem Motto »Der Geschmack der Kindheit« laden der Falstaff Verlag und die Kärnten Werbung nun in Form einer Sonderausgabe auf einen genussvoller Streifzug durch die Regionen des südlichsten Bundeslandes ein. Erleben Sie Kärnten im spannenden Wechsel der Jahreszeiten, lernen Sie kulinarische Pioniere ebenso kennen wie Querdenker, Innovatoren und Spitzenköche. Dabei gilt es den Genuss zwischen Seen und Bergen, zwischen Tradition und Moderne zu zelebrieren.
Eine zünftige Kärntner Osterjause mit Reindling darf da ebensowenig fehlen wie Portraits der schönsten Kärntner Seen. Sportlich unterwegs ist man etwa am Drauradweg, am Alpe Adria Trail oder in einem der Top-Skigebiete des Landes. Neben Weinen und Bier aus Kärnten kommen auch edle Brände ins Glas. Auch der kulturelle Reiz Kärntens soll im Special nicht unerwähnt bleiben und Rezepte von Spitzenköchen, wie etwa von Hubert Wallner (»Seerestaurant Saag«), machen das Genusserlebnis komplett.
Garniert wird das Falstaff Kärnten Special mit den wichtigsten Adressen für Gourmets und zahlreichen Terminen für Feinschmecker, damit Sie Ihren Genussurlaub in Kärnten optimal planen können.

Die köstlichsten »Schmankalan« aus Kärnten präsentieren wir Ihnen im neuen Falstaff Kärnten Special!
JETZT BESTELLEN

57 Einträge
»Tage der Alpen-Adria-Küche«: Kulinarische Hochsaison in Klagenfurt
Events, Gourmet, Wein
Von Fee Louise Schwarz
26.08.2022
Die glorreichen Sieben: Skigebiete in Kärnten
Reisen
Von Manfred Gram
17.01.2022
Gänsezüchterin Iris Stromberger im Porträt
Gourmet
Von Conny Lexe
01.10.2021
Kärntens neun große Seen
Reisen
Von Willi Schwan
25.06.2021
Most: Kostbar wie Gold
Gourmet
01.02.2021
Hotel Alexanderhof: Perfekte Lage am Millstätter See!
Branchen-Insider, Gourmet
ADVERTORIAL
01.08.2018
»Schlossstern« ist »Bestes Hotelrestaurant«
Gourmet, Reisen
27.02.2018
Kärntner Wein im Kommen
Wein
Von Peter Moser
29.01.2018
SeeEssSpiele: Gourmet-Golf
Event
01.05.2017
Kärntner Golfclub Dellach
Karten verfügbar
SeeEssSpiele: Flotter 6er auf der Genussmeile
Event
04.05.2017
DS THALIA, Schiffsanlegestelle Velden
Karten verfügbar
SeeEssSpiele: Wörthersee von oben
Event
07.05.2017
Aussichtsturm Pyramiden­kogel
Karten verfügbar
Genuss-Wochenende im Advent
Event
01.12.2017
Falkensteiner Schlosshotel Velden
Karten verfügbar
Adventzauber in Kärnten
Reisen
Von Ilse Fischer
22.11.2017
Kärntens »Gute Geister«
Bars & Spirits
Von Jürgen Schmücking
09.11.2017
Zarter Rücken vom Grafensteiner Damhirsch mit Topinambur, Kürbis, Steinpilzen und Speckzwetschken
Rezept
Der Jäger als Koch
Gourmet
Von Conny Lexe
03.10.2017
Alles, nur nicht kleinkariert
Lifestyle
Von Marion Topitschnig
21.09.2017
Herbstliches Burgschauspiel in Mittelkärnten
Reisen
Von Marion Topitschnig
17.09.2017
Genuss-Gipfeltreffen in Kärnten
Reisen
Von Ilse Fischer
05.09.2017
Kärntens Spätsommer-Juwelen
Reisen
Von Ilse Fischer
28.08.2017
Mehr zum Thema
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Ethel Hoon und Jakob Zeller haben sich im legendären Restaurant »Fäviken« kennen und lieben gelernt. Vor Weihnachten noch kochen die beiden in Meran in Südtirol groß auf.
Weihnachten
Köstlich keksotisch!
Eben noch am Arlberg, jetzt unter Südtiroler Palmen: Ethel Hoon und Jakob Zeller kochen an einer...
Von Tobias Müller