Jägerball 2020 – Waidmanns Tanz
Kulinarik & Kunst, Tradition & Tracht: Alle Informationen rund um den Waidmannsball mit Rezepten, Restauranttipps & Co. im Falstaff Themenspecial.
Den Jägerball gibt es bereits seit 99 Jahren. Nächstes Jahr wird das hundertste Jubiläum gefeiert. Und zum vierten Mal erscheint ein eigenes Falstaff-Special zum Jägerball. Die Jagd wird nicht nur aus Traditionsbewusstsein geschätzt, sondern auch als ein wichtiger Bestandteil der Landschaftspflege und des Naturschutzes. Dies spiegelt sich auch in den Themen wider, die wir für dieses Heft ausgesucht haben. Etwa die Geschichte des Jagdschmucks, eine Story über Tradition in modernem Design. Dazu zeigen wir die facettenreichsten Dirndln der Saison.
Ein großer Schwerpunkt dieses Hefts liegt auch auf der Bedeutung des Jagdgebiets in Wien und rund um die Großstadt. Da passt es wunderbar dazu, dass der Jägerballwein heuer vom Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz kommt. Wien ist ja bekanntlich die einzige Hauptstadt der Welt, in der auch Wein angebaut wird. Auch darüber berichten wir gewohnt ausführlich. Im Falle von Wien ist Wein und Metropole kein Widerspruch, ebenso wenig wie Jagd und Großstadt. Doch was es dabei zu beachten gilt, wissen vielleicht nur die wenigsten. Wir verraten Ihnen auch die besten Wildrezepte und beleuchten ganz allgemein das Thema Wildfleisch als kulinarische Delikatesse. Dabei gehen wir auch der Frage nach, weshalb Wildfleisch so gesund ist.
Viel Spaß und Freude mit unserem »Falstaff Jägerball«!