Italien kulinarisch
Genuss und Lebensfreude an der Küste.
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Genuss und Lebensfreude an der Küste.
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Nirgendwo anders spielen Essen, Trinken und Genießen eine derart tragende Rolle wie in Italien. Die italienische Küche hat mit seinen Botschaftern Pasta, Pizza, Parmesan, Prosciutto und vielen weiteren einen weltweiten Siegeszug angetreten. In Zeiten von Hektik und Zeitmangel ist in Italien die Slow Food-Bewegung entstanden, die traditionelle Lebensmittel und Speisen vor dem Vergessen bewahrt. Lassen Sie sich hier vom italienischen Lebensgefühl anstecken und tauchen Sie in die Genusswelt Italiens ein.
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Rom: Gourmet-Kurztrip in die ewige StadtNoch immer ist der beste Koch Roms ein Deutscher. Und noch immer ist das Angebot an guten Restaurants nicht in der Top-Liga zu finden. Dafür gibt es erlebenswerte Lokale im mittleren Segment.
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Kulinarische Highlights Italiens
Rezepte
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Risotto alla MilaneseCremig und aromatisch, so sollte der italienische Klassiker aus der Lombardei sein.
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Schwertfisch nach Bagnarese ArtFür dieses Gericht aus Kalabrien wird der Fisch mit der Soße im Ofen gegart.
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Bucatini all'AmatricianaDie scharf-deftige Pasta-Spezialität aus dem Latium.
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Maccheroni alla ChitarraFür dieses traditionelle Gericht aus den Abruzzen werden die hausgemachten Nudeln durch ein Stahlsieb gepresst.
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Bocconotti aus Castel FrentanoTypisch für die Region Abruzzen ist diese gefüllte Mürbteigbäckerei.
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TiramisuDer italienische Dessert-Klassiker stammt aus dem Veneto.
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VincisgrassiDieses Gericht ist eine Art Lasagne, die in der Region Marken traditionell zubereitet wird.
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Strangozzi mit schwarzer TrüffelDieses klassische Pasta-Gericht aus Umbrien wird durch den exklusiven Speisepilz aromatisch veredelt.
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Maccheroni alla MolisanaSchnelles Pasta-Gericht mit Speck und Pecorino.
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StrangolapretiDie Nocken aus Brot und Spinat werden nach Trentiner Tradition zubereitet.
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Arancini di Riso alla PalermitanaDie kleinen, frittierten Reisbällchen aus Sizilien eignen sich auch wunderbar als Snack auf einer Party oder zum Picknick.
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Südtiroler SchlutzkrapfenDas traditionelle Pasta-Gericht wird mit einer Masse aus Spinat und Topfen (Quark) gefüllt.
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Suppe nach Art des Valpelline-TalTraditionelle, gehaltvolle Suppe aus dem Aostatal.
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Lagane e Ceci con Peperoni CruschiDie Bandnudeln mit Kichererbsen und getrockneten Paprika werden traditionell in der Basilikata serviert.
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Pesto Genovese – Das OriginalDie Spezialität aus Ligurien wird traditionell im Mörser zubereitet.
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Jota-Suppe aus TriestDieses italienische Eintopf-Gericht wird traditionell in der Region Friaul-Julisch-Ventien gekocht.
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Vitello TonnatoDer Vorspeisen-Klassiker der italienischen Küche stammt ursprünglich aus dem Piemont.
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RibollitaRezept für die traditionelle Gemüsesuppe aus der Toskana.
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Malloreddus aus CampidanoPasta-Spezialität mit Salsiccia und frischem Pecorino aus Sardinien.
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Pizza MargheritaDas italieinsche Nationalgericht stammt ursprünglich aus Kampanien.
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Ragú alla BologneseDer Klassiker kann hervorragend »auf Vorrat« gekocht werden und dient als Grundlage für Pasta, Lasagne & Co.
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Orecchiette alle Cime di RapaCime di Rapa oder Friarelli werden im Deutschen »Rübstiel« genannt (in der heimischen Küche kaum gebräuchlich) und sind die langstieligen und tiefgrünen Anverwandten des Blumenkohls in Italien. Sie haben gerade Saison auf den Märkten und sollten, so man ihrer habhaft wird, unverzüglich gekauft werden - und dann zum Beispiel folgendermaßen zubereitet werden.
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AranciniEine köstliche Weiterverwertung des Risottos vom Vortag: gebackene gefüllte Risottokugeln nach Giorgio Locatelli (Corgeno, Lombardei).