Gemüse: Rezepte, Tipps und Wissenswertes
© Shutterstock

© Shutterstock
Ob als frischer Salat, in der Suppe, als Beilage oder in der Hauptrolle bei vegetarischen Kreationen: Gemüse begeistert Gourmets mit seiner Vielfalt an Sorten, Farben, Aromen und Zubereitngsmöglichkeiten. Wir haben hier die besten Rezepte mit Gemüse gesammelt, präsentieren Wissenswertes und Historisches sowie die aktuellsten News zum Thema.
News
-
Burgenland wird zum »Vegan-Headquarter« von »Ritter Sport«Über drei Jahre hat sich der Standort in Breitenbrunn zu dem entwickelt, was er heute ist. Gefeiert wird mit zwei neuen Sorten.
-
Neue Studie: Alternativprodukte zur Milch oft zu süß und zu fett?Vegetarisch oder vegan heißt nicht automatisch auch gesund – das zeigt eine neue Studie zum Zucker- und Fettgehalt in pflanzlichen...
-
»Ziguri Academy«: Profis und Amateure gemeinsam für die Küche der ZukunftDaniel Reiter ist selbst Quereinsteiger und bietet nun mit seiner Akademie ein Konzept, in dem Profis und Amateure gleichermaßen voneinander...
-
»Veinkost«: Wie man auch im Veganuary auf nichts verzichten mussBurrata, Lachs, Tripple grilled Cheese – alles lecker, alles nicht vegan? Nicht ganz: Bei Manuela Haromy geben sich die plant-based Gourmets...
-
Top 6: Diese Weine passen zu Algen und KüstengemüseSeafood beschränkt sich nicht mehr nur auf tierische Delikatessen. Algen & Co. sind auf dem Vormarsch! Falstaff präsentiert Pairingtipps für...
-
Rezepte
-
Tatar von der TomateTatar, wunderbar fleischig – aber ganz ohne Fleisch! Manchen ist diese unheimlich würzige und saftige, aber deutlich leichtere Variante des Klassikers sogar lieber als das Original vom Rind!
-
Iced - Yuzu - KaffeeDer erweiterte Kaffee schmeckt nicht nur fantastisch sondern hilft auch dem angeschlagenen Kopf nach einem ausgelassenen und trinkreichen Abend.
-
Zebra CheesecakeEin veganes Rezept aus »Vegan Food Love« von Bianca Zapatka.
-
Knusprige Blumenkohl-Nuggets Popcorn-StyleEin veganes Rezept aus »Vegan Food Love« von Bianca Zapatka.
-
Vegane MarshmallowsNichts verschwenden und ganz einfach aus dem Wasser der Kichererbsen fluffige Marshmallows zaubern.
-
Cocktails
-
Pink DrinkDieser exotische Eistee deluxe mit fruchtigen Himbeeren und cremiger Kokosmilch ist der perfekte Sommerdrink.
-
Bubble BeastSpannende Kreation: Der rauchige Ardbeg-Whiskey wird mit Tonic, Karottensaft und Basilikum perfekt kombiniert.
-
ParadeisErfrischender, alkoholfreier Drink mit Tomatensaft und Essig-Tonic.
-
AlmhaseAlkoholfreier Cocktail mit Karotte, Ingwer und Almdudler.
-
CEDER's Crisp & TonicAuf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker auch ganz ohne Alkohol genießen.
-
Themenspecials
-
Best of Genuss ohne VerzichtVegan bis alkoholfrei: Die besten Tipps, Wissenswertes und Rezept-Inspirationen für den Veganuary bzw. den Dry January.
-
Alles rund um VeganVegan ist mehr als ein Trend. Die Zahl der Veganer:innen in Österreich wächst ebenso, wie die vegane Produktpalette und das Angebot an tierfreiem Streetfood. Hier finden Sie alles rund um das Thema.
-
Unsere besten vegetarischen RezepteEs muss nicht immer Fleisch sein – und für manche geht es auch ganz ohne. Wir haben die besten vegetarischen und veganen Rezepte aus der Falstaff-Welt für Sie gesammelt.