Die besten veganen Rezepte
Vegane Antipasti 2.0 von Tobias Hoesli.
© Konrad Limbeck

Vegane Antipasti 2.0 von Tobias Hoesli.
© Konrad Limbeck
Vielerorts wird über die nachhaltige Wirkung einer veganen Ernährung diskutiert, die Meinungen gehen oft auseinander. Bei einer Studie der Yale Universität erzielten Sportler eine doppelt so hohe Ausdauer als fleischessende Kollegen. Laut »Meine Fitness« haben Veganer ein starkes Immunsystem, fühlen sich leistungsfähiger und haben eine höhere Lebenserwartung, so die Plattform. Wer öfters auf Fleisch verzichten möchte, für den haben wir die besten Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Viel Spaß!
Rezepte
-
Vegane KokosbusserlDer vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.
-
Blumenkohl-Steaks mit cremiger ArtischockensauceNadia Damaso verrät in ihrem Kochbuch «Eat better not less» wie die Blumenkohl-Steaks aussen leicht knusprig und innen weich gelingen.
-
Bärlauchpesto-Pasta mit Spargel, Feta und KürbiskernenIn ihrem Kochbuch «Eat better not less» kombiniert Nadia Damaso Bärlauchpesto-Pasta mit frischen Spargelspitzen und gerösteten Kürbiskernen.
-
Brownies auf KichererbsenbasisDie Kichererbsen-Brownies aus Nadia Damaso's Kochbuch «Eat better not less» sind nicht nur leichter, vegan und glutenfrei, sondern auch köstlich.
-
Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-ÖlDiese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.
-
Cocktails
-
CEDER's Crisp & TonicAuf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker auch ganz ohne Alkohol genießen.
-
Winterlicher Kardamom-Zimt-LatteDas perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.