Alpe Adria: Grenzenloser Genuss

Die kleine Insel im See von Bled gilt als Wahrzeichen und ist beliebtes Ausflugsziel.

© Shutterstock

Die kleine Insel im See von Bled gilt als Wahrzeichen und ist beliebtes Ausflugsziel.

© Shutterstock

© Falstaff Verlag

Dass Grenzen nicht immer trennen, sondern durchaus auch verbinden können, wird in der Alpe-Adria-Region im besonderen Maße erlebbar. Zwischen Kärnten, Slowenien und Italien erstreckt sich nicht nur ein landschaftlich reizvolles Gebiet, dieses wartet auch mit etlichen Geschichten, Rezepten,
Entdeckungen und Abenteuern auf. Gesammelt finden Sie die besten Tipps dieser spannenden wie in jeder Hinsicht facettenreichen Region in unserem Falstaff Spezial Alpe Adria.

News

  • 19.04.2019
    Alles Käse im Alpe-Adria-Raum
    Die Käseproduktion im Alpe-Adria-Raum hat sich über Jahrhunderte entwickelt, jedes Tal und jede Alm hat einzig­artige lokale Spezialitäten....
  • 18.04.2019
    Grenzenloser Genuss in der Alpe Adria Region
    »Mandi« sagt man zur Begrüßung im Friaul. »Komm herein, nimm Platz und iss mit mir.« Der herzliche Willkommensgruß spiegelt nicht nur...
  • 05.04.2019
    Alpe Adria: Schlemmen de Luxe
    Die Alpe-Adria-Region ist ein Paradies für Feinschmecker. Ob Kärnten, Friaul-Julisch Venetien oder Slowenien – all diese Gegenden verbindet...
  • 04.04.2019
    Slow Food: Bringen Sie Zeit mit
    Zeit und Muße sind eigentlich das Wichtigste auf unserer Reise zu den Wurzeln und Helden des guten Geschmacks. Über allem leuchtet eine...
  • 02.04.2019
    Alpe Adria Trail: Der Weg ist das Ziel
    Drei Länder, drei Kulturen, eine Faszination: vom Gletscher bis zum Meer. Der Alpe-Adria-Trail zählt zu den schönsten Weitwanderwegen der...

Rezepte

Tastings