Made in Switzerland: Berner Oberland und Gstaad

Im »Chesery« kann man eine Apfeltarte bei idyllischem Setting genießen.

© Marcus Gyger

Im »Chesery« kann man eine Apfeltarte bei idyllischem Setting genießen.

© Marcus Gyger

Das Berner Oberland, um den Thuner- und den ­Brienzersee und südlich davon gelegen, gehört zu den schönsten Regionen im ganzen Alpenraum. Nicht nur im Winter, auch im Sommer ist die Region ein wahrer Magnet für Menschen aus aller Welt. Charakteristisch ist der Steilabfall der Berge nach Norden, besonders ausgeprägt an der Eiger-Nordwand, die auf einer Distanz von nur fünf Kilometern rund 3000 Meter Gefälle aufweist.

Natürlich, das Berner Oberland ist die Heimat legendärer Bergkäse und alpiner Spezialitäten, doch auch der anspruchsvolle Genießer kommt hier nicht zu kurz. Kulinarische Hochburg ist das Dorf Gstaad. Hier befindet sich das legendäre »Chesery« von Spitzenkoch Robert Speth. In einem charmanten Chalet konzentriert sich seine Küche ganz aufs Produkt. Ohne viel Tamtam oder Chichi. Auf der anderen Seite stehen mitunter moderne Konzepte wie das »Leonard’s« im Hotel »Le Grand Bellevue«. Ein ungezwungener Ort mit Anspruch. In der »Brasserie de luxe« findet man neben modernen Gerichten auch Steak und Pommes frites genauso wie Zürcher Geschnetzeltes – selbstverständlich alles auf Spitzenniveau.

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