Haute Cuisine im Schnee: Zillertal
© Shutterstock

© Shutterstock
Hochfügen im Zillertal. Wer im Hotel »Lamark« seinen Skiurlaub verbringt, der kann sich über einige Annehmlichkeiten freuen.
Punkt eins: Der nächste Skilift ist praktisch vor der Haustür.
Punkt zwei: Mit Alexander Fankhauser steht einer der besten Köche Österreichs am Herd. Punkt drei: Nach dem Skifahren braucht niemand zu gehen oder gar mit dem Auto zu fahren. Am besten legt man den letzten Schwung des Tages so an, dass er praktisch in der Küche endet, um bei Fankhauser gleich direkt die Bestellung abzugeben. Was der Mann kocht, ist jedenfalls sensationell. Seine Menüs im Restaurant »Alexander« sind ganz großes Kino, in der »Lamark Stube« geht es etwas bodenständiger, aber nicht minder genial zu.
Einer der Klassiker der Zillertaler Gastronomie ist das Restaurant im Hotel »Sieghard«, wo Küchenchef Markus Bichler die Gratwanderung zwischen bodenständiger und innovativer Küche bestens hinbekommt: eine verlässliche Adresse. Und dann ist da noch die »Kristallhütte« auf über 2000 Metern Seehöhe, aber die gehört eigentlich in die Kategorie »Luxusskihütte« mit sagenhafter Fernsicht.
MEHR ENTDECKEN
-
Haute Cuisine im Schnee: Montafon & BregenzerwaldPerfekt Pisten, traumhafte Skitouren und wildromantische Ecken für den puren Naturgenuss, machen das Montafon zu einer perfekten Wintersportregion.
-
Haute Cuisine im Schnee: Region KitzbühelCharmant vereinen sich hier Tradition und Lifestyle. Top-Cuisine und Hotellerie machen die Region um Kitzbühel zum Hotspot der Alpen.
-
Haute Cuisine im Schnee: SeefeldOb Langlaufen, Skifahren oder Rodeln – die Wintersportangebote kommen in Seefeld nicht zu kurz. Kulinarisch hat die Gegend auch einiges zu bieten.
-
Haute Cuisine im Schnee: IschglBekannt für groß angelegte Après-Ski-Partys und Mega-Events in den Alpen: In Ischgl ist immer was los. So auch in den Spitzenküchen.
-
Haute Cuisine im Schnee: ArlbergEine viel größere Dichte an Spitzenrestaurants auf so engem Raum wird man in Österreich nicht leicht finden: Der Arlberg ist nun mal ein »Gourmet-Mekka«.