»Für mich war und ist Paris nach wie vor eine der Welthauptstädte in Sachen Kulinarik. Zugegeben, die Preise haben teilweise eine astronomische Unanständigkeit erreicht, aber die gebotenen Qualitäten sind konkurrenzlos, und die französische Gastronomie stellt sich zunehmend dem Zeitgeist. Zwischen den Restaurantbesuchen schlendere ich gerne durch die Stadt, wo alte Buchläden und neue Feinkostgeschäfte um meine meist knappe Zeit konkurrieren.«
Restaurants
Für mich immer ein Pflichtbesuch: das »Apicius«. Küchenchef Jean-Pierre Vigato inszeniert in seinen Gerichten gekonnt Gemüse als Hauptdarsteller. Bei Jean-Louis Nomicos im »Les Tablettes« ist die mediterrane Küche Dreh- und Angelpunkt jedes Tellers. Die Makkaroni mit schwarzen Trüffeln und Gänseleber haben hohes Suchtpotenzial. Das Credo von Frédéric Vardon im »Le 39V«: Respekt vor den Produkten unserer Mutter Erde. Seine Neuinterpretationen französischer Klassiker sind der absolute Geheimtipp in Paris.

Foto: beigestellt
Hotels
Ein perfektes Hotel in perfekter Lage: Im Four Seasons George V verbünden sich selbstverständlicher Luxus und perfekter Service ohne Unterbrechung.
Der komplette Gegenentwurf zum George V ist das Hotel Lido: kleine Zimmer, kein Restaurant im Haus, aber kleine Preise bei bester Lage. Um die Ecke befindet sich der Feinkosttempel »Hediard«.
Hotel- und Restaurant-Tipp zugleich: wer im »Thoumieux« bei einem guten Essen sitzen bleibt und die letzte Metro versäumt, für den gibt es ein schmuckes Hotel im selben Haus.
Aus Falstaff Magazin Nr. 01/2014 bzw. Falstaff Magazin Deutschland 02/2014
Die besten Adressen im Überblick
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1234L'Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain5 Rue de Montalembert , 75007 Paris567891011121314151617181920
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1La Tour EiffelParc du Champs de Mars, 5 Avenue Anatole , 75007 Paris
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