News
-
Rezeptstrecke: Gans gut gekochtBurgenländische Spitzenköche verraten ihre Lieblingsrezepte rund ums Gansl.
-
Karl und Rudi Obauer: Unser Geschmack von Weihnachten.Die Salzburger Brüder über die schönste Zeit des Jahres und mit einem Rezepttipp: Räucherforelle mit Specklinsen sowie passenden Cocktails.
-
Weingeschichten aus Österreich zu WeihnachtenWeinkultur aus Österreich ist immer ein besonderes Geschenk für seine Liebsten. Man darf sich aber auch selbst beschenken!Advertorial
-
Ein Rum für besondere AnlässeBACARDÍ Ron 8 Años ist das Meisterstück der BACARDÍ Maestros de Ron.Advertorial
-
Mein Geschmack von Weihnachten: Martin FausterDer Münchner Spitzenkoch aus dem »Königshof« hat uns sein bestes Rezept für die Festtage verraten. Außerdem hat er mit dem falstaff über...
-
Gourmet Eldorado: WeihnachtsgeschenkeTrendy, aktuell und chic – Lifestyle-Accessoires und Geschenketipps für Genießer.
-
Festtag de luxe – edle Rezepte für Weihnachten und SilvesterGenussvoll das alte Jahr ausklingen lassen und ein neues willkommen heißen. Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen für den...
-
Der große Falstaff Sparkling-TestSind es nur die Franzosen, die mit ihren Champagnern die besten Schaumweine der Welt erzeugen? Falstaff wollte es genau wissen und lud eine...
-
Mein Geschmack von Weihnachten: Mario GambaGamba verrät dem Falstaff seine beiden besten Weihnachtsrezepte und gibt uns einen Einblick in seine ganz persönlichen...
-
Advent im Salzburger LandDas Salzburger Land hat mehr als Skipisten und Hüttengaudi zu bieten. Jährlich finden dort viele Adventmärkte statt, die auf besinnliche...
-
Kulinarischer Weihnachtsmarkt in der »Alten Post«Will man fernab traditioneller Weihnachtsmärkte den Punsch zu hippen Beats genießen, ist man ab kommenden Freitag in der Markterei...
-
Exklusives Christmas-Pop-Up im Restaurant »Die Küche«Am 17. Dezember werden im Palais Hansen Kempinski Vienna kulinarische Hochgenüsse mit Trüffel, Austern, Champagner, erlesenen Weinen und...Advertorial
-
Gewinnspiel: »Flinkes Gansl« und »Halbe Ente« für die FesttageMit der Linie »Haubenküche für zu Hause« präsentieren Wiesbauer und Spitzenkoch Helmut Österreicher schnelle Küche für Genießer. Rechtzeitig...Advertorial
-
Perfektes Prickeln: Das Riedel Superleggero Champagner-WEINglasHandgefertigt und mundgeblasen bietet dieses Glas für Blanc de Blancs, Cava, Champagne, Franciacorta, Prosecco, Sekt und Sparkling Wine...Advertorial
-
Mein Geschmack von Weihnachten: Andreas CaminadaFalstaff fragte den Schweizer Spitzenkoch nach seinen ganz persönlichen Erinnerungen an das Fest der Liebe – auch kulinarisch. Inklusive...
-
Weihnachten im »at eight« – für ein modernes österreichisches FestIm Restaurant »at eight« des Wiener Ringstraßenhotels »The Ring« werden zu Weihnachten und Silvester festliche Menüs serviert.Advertorial
-
Die Lieblingskekse der Falstaff-RedaktionAlle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten...
-
Winterzauber und Pistenspaß bei FalkensteinerWelcome Ho-ho-home! In den Falkensteiner Skihotels werden die Festtage zum unvergesslichen Erlebnis.Advertorial
-
Das Glühweinrezept des Raugrafen von WackerbarthDeutschlands vermutlich ältestes Glühweinrezept stammt aus dem Jahr 1834. Hier im Wortlaut zur häuslichen Zubereitung.
-
Weihnachtskekse vom Café Am HofLinzer Augen, Zimtsterne, Lebkuchen & Co: die feinen Kreationen gibt's zum Mitnehmen oder vor Ort genießen.Advertorial
-
Beliebteste Weihnachtsmärkte: »Schloß Schönbrunn« und »Aufsteirern«Die Community hob einen Wiener Klassiker und einen authentischen Adventmarkt in Graz an die Spitze. Über 4500 Stimmen wurden von der...
-
Die schönsten Adventmärkte KärntensDer Advent in Kärnten reicht von Winter-Romantik in Klagenfurt über das Ufer des Wörthersees bis zum Adventweg am Katschberg sowie zum...
-
Die schönsten Christkindlmärkte SüdtirolsDie Südtiroler Christkindlmärkte laden zum Essen, Trinken und Einkaufen ein. Was sie besonders auszeichnet, sind ihre Authentizität und ihre...
-
Falstaff sucht die beliebtesten WeihnachtsmärkteStimmen Sie für Ihren Weihnachtsmarkt-Liebling in Österreich und Wien ab. Wo ist das Ambiente am stimmigsten und die Kulinarik am besten?
-
Genussvolle Adventzeit mit STROH-RumRezeptideen für duftende Weihnachtsbäckereien und winterliche Heißgetränke.Advertorial
-
Weihnachten mit dem Jahrhundertkoch: Eckart WitzigmannEckart Witzigmann spricht über vergangene Feste und verrät sein Rezept für ein weihnachtliches Dessert.
Rezepte
-
Exotischer HirschConstantin Fischer interpretiert für dieses Gericht das klassische Wildragout mit exotischer Würze neu.
-
Geschmorte Ente von Martin KleinDer mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch Martin Klein vom »Ikarus« stellt sein weihnachtliches Lieblingsrezept von seiner Großmutter vor.
-
Panettone-SouffléFalls von der Weihnachsbäckerei etwas übrig bleibt, können Sie dieses Dessert damit zubereiten.
-
Pasta mit RäucherlachsEin schnelles Nudel-Gericht mit cremig-würziger Sauce.
-
Rotkraut-Strudel mit SchafskäseMit Rotkraut-Resten vom Festessen, können Sie zwischen den Feiertagen diese vegetarische Hauptspeise zubereiten.
-
Branzino / Forellenkaviar / RotkohlDas feine Fischgericht bekommt durch den edlen Kaviar seinen letzten Schliff.
-
Lachsforelle mit Senfgurke und PumpernickelDer österreichische Spitzenkoch Martin Fauster hat uns verraten, welches Gericht er zu Weihnachten am liebsten kocht.
-
Vanillekipferl aus dem Café CentralEin Keks-Rezept-Klassiker aus dem beliebten Wiener Café Central.
-
Marillenstollen mit Schokostreuseln aus dem Hotel SacherEin saftiges Stollen-Rezept mit einem Hauch Marille und Schokolade aus dem »Original Sacher Backbuch«.
-
Lachs in Olivenöl gegart auf Erbsen-Haselnusspüree mit Verbene-EspumaDer Münchner Spitzenkoch Mario Gamba verrät eines seiner liebsten Weihnachtsrezepte.
-
Schwarzfederhuhn-Poularde im Ganzen mit schwarzem Norcia Trüffel und kleinem GemüseDer Münchner Spitzenkoch Mario Gamba verrät eines seiner liebsten Weihnachtsrezepte.
-
Ente / RotkohlWährend die Ente zart geschmort wird, präsentiert sich der Rotkohl bzw. das Rotkraut als knackiger Salat mit fruchtiger Note.
-
Weihnachtskugel 2016: Lebkuchenmousse gefüllt mit Bratapfelkern umhüllt von roter SchokoladeDas Café Central stellt uns ihre Weihnachtskugeln vor.
-
Gebrannte Crème und SchenkeliDer Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada verrät eines seiner liebsten süßen Weihnachtsrezepte.
-
Rumkugeln mit Macadamia-Creme und Havana Club Añejo 7 AñosEine weihnachtliche Mehlspeise mit hochprozentigem Inhalt.
-
Geschmorte Gans / karamellisierter Rotkohl / glasierte MaronenRezept von Stefan Hermann, Restaurant »bean&beluga«, Dresden, Deutschland.
-
Tafelspitz vom HirschCrossover mit feinem Wild, fruchtiger Komponente und exotischer Note von Constantin Fischer.
-
Scotch Beef g.g.A. Filet mit Waldpilzen und ParmaschinkenDas richtige Fleisch macht den besten Braten: Mit Rind- und Lammfleisch aus Schottland wird Weihnachten zum Qualitätshöhepunkt!
-
Entenleber-Pavé mit FeigenRezept von Peter Knogl, Restaurant »Cheval Blanc«, Basel, Schweiz.
-
Gegarter Wildfangsaibling / bunte Karotten / wilder Brokkoli / WildkräuternRezept von Sascha Hoffmann, Restaurant »Fuhrmann«, Wien, Österreich.
-
Wein-Eierlikör-KekseDieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.
-
Brabanter KekseMit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.
-
Weihnachts-ShortbreadDer schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.
-
St. Gallner BiberleBei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.
-
Persische KekseEin persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.
-
MailänderliEin weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.
-
Kokos-Mandel-PralinenEin einfaches aber köstliches Pralinen-Rezept mit exotischem Touch.
-
SchokowurstDie Weihnachtskekse mit dem außergewöhnlichen Namen "Schokowurst" sind das Lieblingsrezept der Familie unseres Online-Chefredakteurs.
-
NusseckenDiese nussigen Kekse sind die weihnachtlichen Favoriten unserer Falstaff Online-Redakteurin.
-
Dreierlei SchokotrüffelDiese weihnachtlichen Pralinen unserer Falstaff Mitarbeiterin sind ein Tipp für Schokofreunde und alle, die es noch werden wollen.
-
Bärentatzen mit Cashew-Orangen-CremeDer mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.
-
Lebkuchen-Soufflé mit PreiselbeereisDie Neuinterpretation eines klassischen Dessert-Rezepts von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
-
LebkuchenBei diesem Weihnachtsklassiker kann man sich beim Dekorieren so richtig austoben. Das Rezept stammt von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
Mürbe mit SchokoladeChefkonditor des ehemaligen k.u.k Hofzuckerbäckers Demel, Dietmar Muthenthaler, verrät sein Rezept für mürbe Kekse.
-
ButterbrotDiese Kekse mit Zuckerglasur sind kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber auf jedem Keksteller ein Highlight. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
Vanillekipferl von DemelVanillekipferl sind der absolute Weihnachtsgebäck-Liebling der Österreicher. Ein Rezept aus der Konditorei Demel.
-
MailänderDieses beliebte Teegebäck mit Ribiselmarmelade ist besonders dekorativ. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
VanillekipferlkuchenWeihnachtliche Resteverwertung mit den Seminarbäuerinnen.
-
Superfood PralinenKakao in seiner edelsten Form ? die Weihnachtsspezialität kann individuell verfeinert werden.
-
Zitronen-Butterkekse aus der BretagneSo edel kann feines Teegebäck schmecken.
-
Tuna / Karamelisierte Apfel-Kartoffel-TorteCooles Cross-Over: Ein Klassiker aus Japan trifft auf weihnachtliche Aromen.
Cocktail-Rezepte
-
Stroh Glöggerl»Cooking Catrin« beweist: Rum ist nicht nur für Piraten.
-
Kirsch-Gin-PunschGin ist in und macht sich auch im Punsch hervorragend. In diesem Fall ist es der vielfach prämierte GIN+ London Dry der Feindestillerie Krauss.
-
Smoking BishopDieses legendäre Rezept stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde von Charles Dickens in seiner Weihnachtsgeschichte verewigt.
Themenspecials
-
Falstaff Weihnachtswelt – kulinarischer AdventAdventskalender, Geschenketipps, festliche Rezepte, Weine sowie genussvolle Empfehlungen.