News
-
MEISTERSTRASSE HANDMADE erobert ThailandMeisterliche Handwerker und Designer aus Thailand werden mit dem MEISTERSTRASSE-Siegel ausgezeichnetAdvertorial
-
Top 10 Thai-RezepteSpicy und exotisch: Mit diesen zehn Rezepten holen Sie sich Thailand in die eigenen vier Wände.
-
Thailand kulinarisch: Die scharfe Seite SiamsDie Küche Thailands auf einen Begriff zu reduzieren, ist ein hoffnungsloses Unterfangen. Versucht man es dennoch, ist das Ergebnis doch...
-
Authentische Thai-Küche für ZuhauseGewinnnen Sie 5x2 Tickets für die Teilnahme an der Online Cooking Class.Advertorial
-
5 Essentials für die Thai-KücheMit diesen Zutaten holen Sie sich Thailand in die eigenen vier Wände.
-
Thailand: Der Reiz der exotischen KücheThailands Küche ist einzigartig und vollkommen zu Recht äußerst beliebt. Denn sie ist leicht, bekömmlich und kann wesentlich mehr als die...
-
»Schönscharf«: Best of Thai-Küche in WienEine von Wiens besten Thai-Küchen gibt es in einem winzigen Lokal beim Schwedenplatz. Der Tiroler Hubert Mauracher – einst erfolgreicher...
-
In 10 Gerichten um die Welt – Teil 3Im dritten und letzten Teil unserer Weltreise zum Nachkochen begeben wir uns in den Orient, machen einen Abstecher nach Nordafrika und...
-
Thai-Cuisine goes Austria: Julian Kutos präsentiert Thai-RezepteFood-Blogger Julian Kutos und die Küchenchefs der »Thai SELECT«-Restaurants holen die thailändische Küche mit einzigartigem Projekt nach...
-
Falstaff Leserreise: Thailand für GourmetsDas exotische Thailand im Herzen von Südostasien ist ein wahres Paradies: goldene Tempel, Sonne im Übermaß, tropische Früchte und eine...Advertorial
-
Thailand – Thai-SocietyDie Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo...
-
Kulinarische Reise durch AsienMehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter...
-
Falstaff Leserreise: Thailand für Feinschmecker – Nicht mehr buchbarZwischen Straßenküchen, exotischen Aromen und Spitzenküche – lassen Sie sich auf dieser Reise von der spannenden kulinarischen Vielfalt...Advertorial
-
Soneva Resorts und Guide Michelin vereintExquisite Gerichte in wunderschöner Atmosphäre – zum ersten Mal entstand eine Kooperation zwischen dem weltweit führenden Betreiber von...
-
Die Thai Küche – eine Geschmacks-ExplosionJulian Kutos hat Thailand kulinarisch ergründet und war den Geheimnissen der Thai-Küche auf der Spur.
-
Frank Grassmann – Kulinarischer Visionär auf PhuketKulinarische Höchstgenüsse mit einer Prise Luxus: Frank Grassmann hebt im The Nai Harn auf Phuket den Genuss auf ein neues Level.
-
Genießertipp: Restaurant »Rock Salt« auf PhuketIm »Rock Salt« am Nai Harn Beach in Phuket werden Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau zubereitet. Barlegende Salim Khoury kreierte...
-
Prin Polsuk: Familienküche auf höchstem NiveauDie kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Gastkoch des Monats Mai 2016 im Hangar-7: Prin Polsuk, »NAHM«, Bangkok, Thailand.
-
Kulinarische Reise entlang des MekongIn die faszinierende Welt der exotischen Küche eintauchen - drei Rezepttipps inklusive!
Rezepte
-
Lauwarmer Glasnudelsalat»In diesem Gericht sind die Geschmäcker aller meiner Reisen nach Thailand, Vietnam und Indonesien eingefangen«, so Burgtheaterdirektor Martin Kušej über ein Rezept, das wir Ihnen nicht vorenthalten wollen.
-
Squid Salad Yam Pla Muek: Thai-TintenfischsalatTintenfisch ist roh wunderbar zart – in diesem Zustand kann man ihn aber nur ganz frisch genießen. Kurz blanchieren (wirklich nur kurz!) geht aber auch.
-
Waterfall Salad Nam Tok Nuea: Rindfleischsalat mit geröstetem Klebreis und MinzeDieser Salat ist sehr scharf! Die frische Minze, der exotische Geschmack der gerösteten, gemörserten Klebreiskörner und die Röstaromen des Fleischs machen diesen Salat zu einem wahren Feuerwerk der Aromen.
-
Cashew Chicken: Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen und Thai-BasilikumEin superschnelles Wok-Gericht, das von der Frische der Zutaten und von der kurzen Garzeit lebt. Beim Garen mit sehr großer Hitze im Gas-Wok entstehen Raucharomen, die dem Cashew Chicken ein wunderbares Streetfood-Flair verleihen.
-
Nam Pla PrikMit dieser Sauce holen Sie sich Thailand nach Hause auf den Grill. Die Sauce passt am besten zu Fisch und Huhn.
-
Tom Ka GaiFrische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte Tage!
-
Nam Prik Num Tai Yai – Gegrillte Paprika-SauceThais, vor allem die im Norden, sind große Grillmeister. Diese Sauce wird auf dem Grill zubereitet und gerne als Gemüse-Dip verwendet.
-
Saus Kacang – Indonesische ErdnusssauceWir alle kennen und lieben Satay vor allem vom Thai, dabei kommt das Gericht ursprünglich aus Indonesien. Passt nicht nur gut zu gegrilltem Huhn, sondern auch zu weißem Fisch und Meeresfrüchten.
-
Sticky Rice mit MangoDer thailändische süße Bissen mit fruchtiger Mango ist perfekt für den Sommer! Julian Kutos zeigt wie's geht.
-
Tom Kha GaiThailändische Küche: Julian Kutos präsentiert ein klassisches thailändisches Rezept, das einfacher nicht sein könnte!
-
Pad GapraoJulian Kutos stellt Pad Gaprao vor: Knusprig angebratenes Faschiertes mit Austernsauce und Thai Basilikum, einfach köstlich.
-
Austern mit Thai-DressingGerade jetzt, in der kalten Jahreszeit, hat so mancher Sehnsucht nach der Weite und Frische des Ozeans. Dieses frische Austern-Rezept kann da etwas helfen.
-
Satay vom Reh mit ErdnusssauceViele Menschen kennen Satay nur als picksüße Hühnerspieße. Anders geht's aber auch: Wir veredeln nun Reh mit einer komplexen Marinade und servieren es dann mit einem köstlichen Erdnuss-Dip.
-
Thailand: Sous-Vide-SpanferkelDas Rezept für dieses exotisch zubereitete Spanferkel kommt von Spitzenkoch Gaggan Anand, dessen Restaurant zu den 50 besten der Welt zählt.
-
Chiang Mai Curry mit TempuraBei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.
-
Thai Mango ChickenFruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.
-
Thai-Pastasalat mit RoastbeefNudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.
-
Kai Log Kheu – Schwiegersohn-Eier wie in ThailandNicht nur für Schwiegersöhne: Die knusprigen Eier sind Vorspeise und Party-Snack zugleich.
-
Lyonnaiser Salat mit gebratenen gefüllten EiernEs muss nicht immer pochiertes Ei sein – auch gefüllt und knusprig angebraten machen die Eier den Salat rund.
-
Drachenfrucht-SalatBei diesem Rezept kommt Fernweh auf: Der thailändische Drachenfrucht-Salat ist bunt, frisch, schnell gekocht und einfach köstlich!
-
Knuspriger Thaisalat mit SpeckFür diesen exotischen Salat frittiert Food Blogger Julian Kutos Speck und Ei.
Events
-
Kochkurs: Thai-KücheJulian Kutos lädt zu einem Kochkurs rund um die Thai-Küche mitten in Wien.Vorbei
-
Kochkurs: Thai-KücheAuthentische Thai-Küche im Herzen von Wien - Julian Kutos zeigt Curry, Pad Thai & Co.Vorbei
Travelguides
-
Schillerndes BangkokLange galt die vielseitige Metropole Thailands als anstrengend und viel zu üppig – auch beim Essen. Heute kann man in den Gourmettempeln und an den Straßenecken hervorragend speisen.
Themenspecials
-
Best of AsienRezepte, Reisetipps, Empfehlungen für Gourmets – lassen Sie sich von Falstaff nach Fernost entführen und begeben Sie sich auf Entdeckungsreise nach China, Japan, Vietnam, Korea und Thailand.