News
-
Digitalisierung im Restaurant: Sieben Punkte, die wichtig werdenDigitale Strategien für Restaurants werden gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger. Die aleno AG hat die wichtigsten Grundregeln...Advertorial
-
Die »Eckel«-Legende »Herr Gerhard« tritt abEin Falstaff-Sieger und Meister in der königlichen Kunst des Dienens geht nach 47 Jahren in den Ruhestand. Stars aus Kultur, Industrie und...
-
YTC 2020: Gastgeber gesucht!Am 23. November 2020 werden die Sieger im Bereich Gastgeber im Schloss Vasoldsberg gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 25. Oktober...
-
Team-Spirit spüren: Hotel »Post« IschglSuperior für Mitarbeiter und Gäste bietet das legendäre Hotel »Post« der Familie Wolf, gelebte und ehrliche Gastfreundschaft lautet das...Advertorial
-
YTC 2020: Köche gesucht!Am 23. November 2020 werden die Küchen-Sieger im Rahmen der Galanacht der Gastronomie im Schloss Vasoldsberg gekürt. Frist der Bewerbungen:...
-
Corona: Restaurants müssen schließenDie Ausbreitung des Covid-19-Virus stellt Gastonomie und Genießer vor große Herausforderungen. Wir stellen Lieferservices & Co vor.
-
Joachim Kroboth für »Besten Service« geehrtDer Serviceleiter der »Guesthouse Brasserie & Bakery« in der Wiener City weiß mit Souveränität und Charme zu punkten.
-
Young Talents Cup Siegerin Katharina BeckerBecker setzte sich durch. Die 18-Jährige überzeugte mit ihrem Know-how, ihrer Liebe zum Wein und dem Wunsch, jedem Gast ein Lächeln ins...
-
24/7 Umsatz mit AutomatenFood-Automaten werden global eingesetzt. Wann machen die Automaten in Hotellerie oder Handel Sinn? PROFI hat ein paar Tasten gedrückt.
-
Fernweh? Jetzt bewerben bei »sea chefs«!Work and Travel 2.0 an Bord der »Hapag-Lloyd Cruises« Flotte. Jetzt Karriere starten!Advertorial
-
Serviceschürzen: Top Trends und DesignsDie Gastronomie entdeckt die Serviceschürze als Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmensphilosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird...
-
Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen WienDas VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.Advertorial
-
Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in RusslandNoch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen...
-
Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu...
-
Eventtipp: »Gastro macht Karriere«Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.
-
Matthias Berger: Maître im »Hangar-7«Der Beruf des Mâitre ist heutzutage moderner, gelockerter, näher am Gast und verstärkt durch ein gutes Team definiert.
-
Barbara Englbrecht über guten ServiceDie junge Mâitre verpasst dem Berufsbild eine Imagepolitur. Mit Charisma und Empathie kehrt sie der steifen Etikette den Rücken zu.
-
Tossmann: Was guten Service ausmachtIst der Service entspannt, sind es auch die Gäste. Dafür sorgen Restaurantleiter, die autoritären Anweisungen und steifer Etikette den...
-
Top-Gastronomie: Schlemmen in WienBesonders spannend, neu, außerordentlich kreativ oder gerade überaus angesagt – folgende Restaurants der Bundeshauptstadt sollten sich auf...
-
Karriere im Boutique Hotel »Lechtaler Hof«Geprägt durch Tradition und Stil – umgeben von einer atemberaubenden Bergkulisse: Das Boutique Hotel »Lechtaler Hof« ist ein charmantes...Advertorial
-
Zum Restaurantleiter berufen: Hans-Peter ErtlDer gebürtige Steirer hat schon einige leitende Funktionen im Service übernommen. Nun kehrte er zurück nach Wien – und weiß, was einen guten...
-
Weihnachten im Hotel: Sorgfalt und SauberkeitHausdamen sind die graue Eminenz der Hotels. Mit Diskretion und Sorgfalt kümmern sie sich im Hintergrund um die Gästezufriedenheit und...
-
Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürtAm 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für...
-
Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am MarktDer klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.
-
Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen WienDas VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.Advertorial
-
Die »Sodexo Kochschmiede«: innovatives Weiterbildungsprogramm»Sodexo« bietet nun ein einmaliges Weiterbildungsprogramm an, welches ermöglicht innerhalb von 15 Monaten zur kompetenten Fachkraft...Advertorial
-
Silvrettaseilbahn AG: Erfolgreich seit 1961!Ischgl: Kreative Köche sind in Tirol immer gern gesehen. Erleben Sie Gastronomie auf über 2.300m Seehöhe.Advertorial
-
Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerbenDie Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!
-
Sport-und Genusshotel Silvretta – Der »place to be« für Gäste und MitarbeiterFamiliäre Atmosphäre und rustikale Romantik inmitten der Tiroler Alpen: Nicht nur für Gäste auch für Mitarbeiter ist das Sporthotel...Advertorial
-
Stadt oder Land: Die Markenbedeutung der RegionChristoph Engl, Spezialist für Markenentwicklung im Tourismus, über Möglichkeiten, wie Städte und Regionen Markenbedeutung erlangen können.
-
SEO-Optimierung in Hotellerie und GastronomieWenn Sie auf Google nicht gefunden werden, existieren Sie nicht im Internet. Karriere über die Trends des Suchmaschinenmarketings.
-
Althoff Karrieretag: Thomas H. Althoff begeistert die JugendBeim dritten Karrieretag der Hotelkette Althoff standen die individuellen Zukunfts- und Entwicklungschancen der jungen Hotel-Talente im...
-
Die kleine Dienerin – Farbige Servietten im TrendVergessen Sie Falttechniken. Worauf es bei der Serviette ankommt, ist die Farbe.
-
Aus der 1-Meter-Perspektive: Kinder als ZielgruppeWelcher Gastronom möchte seine Tische nicht auch um 18 Uhr vergeben? Welche Hotelkette nicht Gäste von klein auf an sich binden? Und...
-
Steirische Landessieger für Tourismus sind gekürtDie Landesmeisterschaften für Tourismusberufe gingen in Bad Gleichenberg über die Bühne. Prämiert wurden die besten Lehrlinge in den...
-
Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im TalkDer Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine...
-
Carsten K. Rath über Talentsuche im ServiceOb ein Unternehmen zur Lieblingsmarke wird, entscheidet sich vor allem bei der Mitarbeiterauswahl. Doch wie findet man Kundenbegeisterer?
-
Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im TalkDer Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine...
-
Durchhänger im Job: Keine Zeit fürs Burn-outExperten setzen auf moderne Mitarbeiterführung, flache Hierarchien und Work-Life-Balance – nicht nur als Prävention gegen das...
-
Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürtFalstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde...
-
Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im FinaleDer Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.
-
Arbeitsplatz Hotellerie: Damit musst du rechnen!Arbeiten, wo andere Leute Urlaub machen! Hotelberufe bieten eine abwechslungsreiche Karriere und viele Aufstiegsmöglichkeiten.
-
Service und der Umgang mit dem KundenService ist eine Frage der Beziehung. Merkwürdig, dass viele Unternehmen dennoch keine Scheu haben, ihre Kunden vor den eigenen Mitarbeitern...
-
Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen festDer Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.
-
Das Beste wird noch besseriSi als Weltmarktführer für Sahnekapseln mit den iSi Professional Chargers bringt neue Kapsel-Innovation mit verbessertem Aufschlagvolumen...Advertorial
-
The Art of Travelling – Das VIP Terminal am Flughafen WienDas VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.Advertorial
-
AirBerlin Insolvenz: Die Konsequenzen für PassagiereDie deutsche Fluggesellschaft hat Insolvenz angemeldet, ist jedoch um Restrukturierung bemüht – was Fluggäste jetzt beachten müssen.
Events
-
YTC Finale Küche & Gastgeber 2020Am 23. November 2020 werden die Küchen- und Gastgeber-Sieger des Falstaff Young Talents Cups gekürt.Vorbei
-
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup 2019Der Falstaff Young Talents Cup findet am 25. November zum fünften Mal statt. Wer schafft es 2019 den Titel für sich zu entscheiden?Vorbei
-
Falstaff Young Talents Cup 2018Zum ersten Mal kommt der Falstaff Young Talents Cup nach Graz! Sichern Sie sich Ihr Ticket für den 19. November. Wer schafft es dieses Jahr...Vorbei
-
Tag der offenen Hoteltür 2018Auch dieses Jahr öffnen die Top-Hotels des Landes wieder ihre Türen: am 12. Oktober wollen die Betriebe Jugendlichen verschiedene Lehrberufe...Vorbei