News

  • 31.01.2019
    Skandinavier dominieren Bocuse d'Or 2019
    Dänemark gewinnt vor Schweden und Norwegen. Hinter Finnland wird die Schweiz als bestes nicht-nordisches Land fünfter.
  • 31.01.2019
    Einblick in die schwedische Küche
    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.
  • 15.01.2019
    Kochen mit Feuer
    Sie meistern die Temperatur, die Grundlage des Kochens, meisterlich und das immer häufiger indoor. »Live fire« ist kein neues Gastro-Konzept...
  • 15.05.2018
    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström
    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste...
  • 20.02.2018
    »Frantzén« holt erstmals drei Sterne nach Schweden
    Der neue Michelin-Guide »Nordic Countries« birgt eine veritable Sensation: Nun ist auch Schweden im kulinarischen Olymp angekommen.
  • 21.11.2017
    Zeigt her eure Schlafzimmer
    Das Traditionsunternehmen Hästens bringt frischen Wind in unsere Schlafzimmer. LIVING war bei der Präsentation des »Apaloosa Bettes« in Wien...
  • 17.10.2017
    Hygge war gestern
    Jetzt kommt Lagom! Die schwedische Art, zu entspannen und Lebensglück in der hellen Mitte zu suchen, ist nach Hygge der nächste heiße...
  • 20.06.2017
    Skål: Midsommar mit Absolut Vodka genießen!
    Wir präsentieren die »10 Absolut Midsommar-Regeln« und passende Drinks – so kommt die schwedische Tradition zur Sommersonnenwende auch nach...
    Advertorial

Rezepte

Travelguides

  • Seafood-Paradies Schweden
    Eine Muschel nach der anderen wird aus dem glasklaren Wasser ­gefischt und landet direkt im Topf. Lars Marstone bietet auf seiner Privatinsel an der Westküste Schwedens Seafood-Safaris an.