News
-
Goldenes Schiff in Bad Ischl wird wiedereröffnetNach einem Umbau bietet das Hotel unter anderem einen neuen Kulinarik-Bereich.
-
Bachls Restaurant der Woche: BootshausIm »Bootshaus« am Traunsee gibt’s nur mehr ein – großartiges – Menü von Lukas Nagl, dem wahrscheinlich besten Fischkoch Österreichs.
-
Buchtipp: Der Geschmack von See und BergIn ihrem prächtigen Buch zeigen Autorin Katharina Seiser und Spitzenkoch Lukas Nagl, wie köstlich, traditionell und doch zukunftsweisend...
-
6 kulinarische Genuss-Momente im Dachstein SalzkammergutIn der Region am Fuße des Dachsteins gibt es so einige regionale und handgemachte Produkte zu entdecken!Advertorial
-
Falstaff Barguide 2022: Bar-Juwel des JahresDie »Mark's New York Bar« in St. Georgen ist der Favorit der Herzen des diesjährigen Barguides.
-
Salzreiches Oberösterreich»Auf Gold kann man verzichten, nicht aber auf Salz.« Dieses geflügelte Wort sagt bereits alles aus über das »weiße Gold«, das im Alpenraum...
-
Golf & Seen im Salzkammergut und SalzburgerLandSalzkammergut und SalzburgerLand – Wo Golfen zum perfekten Genuss wirdAdvertorial
-
Top 10 Tipps für das SalzkammergutFOTOS: Zehn Seen, zehn Einkehrmöglichkeiten. Die herrliche Landschaft lockt Spaziergänger, aber auch an der verführerischen Gastronomie...
-
FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am TraunseeDrei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher...Advertorial
-
Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...
-
FELIX 2018 – DAS Wirtshausfestival am TraunseeVon 13. bis 22. April begeben sich im Salzkammergut Spitzenköche wie Ana Roš, Andreas Döllerer oder Lukas Nagl auf kulinarische Spurensuche.
-
Am Traunsee werden alte Gasthäuser wieder belebtVon 13. bis 22. April haucht das Wirtshaus-Festival »Felix« traditionellen Gasthäusern neues Leben ein. Spitzenköchin Ana Roš unterstützt...
-
»Medicine Wellness« im Herzen vom SalzkammergutEntspannung für Körper und Seele bietet das »VIVAMAYR« in Altaussee. Hier wird zwischen Architektur und Design inmitten einer malerischen...
-
Speisen wie ein Kaiser in der Villa SeilernMit viel Geschichte bietet die Villa Seilern die perfekte Umgebung für Gäste und Mitarbeiter. Neue Stellen sind zu vergeben.Advertorial
-
»scalaria symphony« ging über die BühneVor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.
-
Reines Wasser und Wanderungen für Bio-GenießerDie Salzburger Via Culinaria wird um einen Genussweg für Bio-Genießer erweitert. Wasser ist das zentrale Thema im Tourismus.
-
Neues Familienhotel im SalzkammergutDer Dachsteinkönig bietet Kindern paradiesische Möglichkeiten und Eltern Zeit für Ruhe, Erholung und Genuss.
-
Vom Schloss am Wolfgangsee zur Eventlocation »scalaria«»Es reicht nicht, eine Nasenlänge voraus zu sein, wir müssen um Welten voraus sein.« Das sagen CEO Peter Gastberger und Juniorchefin Simone...
-
Neuer Küchenchef im Seehotel: Schütz kocht aufMatthias Schütz übernimmt die gastronomische Leitung im Hotel Seehof Grundlsee. Er überzeugt mit einer Symbiose aus Regionalität und...
-
Bachls Restaurant der Woche: Poststube 1327Im oberösterreichischen Traunkirchen gibt es mit der neuen »Poststube« nun ein zweites Spitzenlokal im Ort.
-
Ingrid Pernkopf ist totDie passionierte Wirtin und Autorin zahlreicher Kochbücher ist nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben.
-
Veranstaltungstipp: »Kulinarium Attersee«Acht Restaurants bieten Hochgenuss im Salzkammergut, der auch als Gutschein verschenkt werden kann.Advertorial
-
Fisch verliebt: Kulinarik im SalzkammergutDer Traunsee ist der tiefste See im Salzkammergut. Und er ist ein echtes Fischparadies. Davon profitieren vor allem die Köche der Region....
-
Die Vielfalt Oberösterreichs in einem MagazinDie Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen.
-
Präsentation der Oberösterreich SpezialausgabeDie Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen. Dieser wurde am Montag in Linz aus der Taufe...
Rezepte
-
Erdäpfelgermknödel mit Enteninnereien und brauner MohnbutterDim Sum sind weltweit beliebt, im Salzkammergut gibt es sie schon lange: als Germknödel, süß wie pikant gefüllt.
-
Hechtbratl mit 7-Kräuter-Spinat und DirndlnDie traditionelle 7- oder 9-Kräuter-Suppe im Frühling kommt hier als Spinat mit mehr Textur auf den Teller.
Travelguides
-
Salzkammergut – Eine Oase des GenussesTiefgründig und mystisch, aber auch lebensfroh und genussvoll präsentiert sich das Salzkammergut mit seiner traumhaften Seenlandschaft.
-
Seen-Sucht – Genuss-Tour durchs SalzkammergutDie wunderbare Seenlandschaft hat nicht nur landschaftliche Vorzüge. Falstaff präsentiert Genuss-Tipps!
-
Genussvolles SalzkammergutDas Salzkammergut lädt Genießer seit gut 150 Jahren zur Sommerfrische. Und neuerdings mischt sich zum klassischen Ambiente eine gehörige Portion Coolness.